反其道而行 一加手机携手韩寒玩"自黑"

2015-04-16 15:21 稿源:IT168  0条评论

自4月9日一加手机公布了与韩寒达成合作的消息至今,一加手机官方已经陆续放出了三支双方合作拍摄的视频。不过令人倍感诧异的是,韩寒不仅没有在视频中夸赞一加手机,相反他的每一句台词都犀利地指向一加的痛点。不过,将这三支视频背后的故事深入分析一番,想必许多人会暗赞一声韩寒“黑得漂亮”!

在4月10日发布的第一支视频中,韩寒说:“手感真TM爽?可全国就一家体验店,手感去哪找?” 韩寒明“黑”一加手机体验店太少,暗赞产品手感好,同时引发了人们对一加在全球范围内布局线下的猜想。首家一加体验店于2014年年底开业,位于北京蓝色港湾商圈内,是一加目前唯一的一家体验店。但一加科技CEO刘作虎此前已经公开表示一加已经开始计划在深圳、上海、广州等其他地区以及海外国家建立更多的线下体验店,将业务范围辐射到全球市场。

4月13日发布的第二支视频中,韩寒撇嘴笑称:“登过美国《时代周刊》,这事儿,国内有几个人知道呢?”韩寒“黑”了一加在国内的知名度一把,却让人们知道了他享誉国际的名声。一加手机生来就具有国际化思维,从创业第一天就将目光锁定在了全球市场,一加的海外团队中,来自北美、欧洲和亚洲的成员各占三分之一,这也是一加与其他国产手机厂商的最大区别。一加手机不仅是首家登上《时代周刊》的国产手机厂商,而且还获得了诸如《纽约时报》、《华尔街日报》、《英国卫报》等国际知名媒体的报道认可。目前,一加手机的销售区域已经覆盖了全球36个国家和地区,其中包括欧盟的所有国家。

▲图:“韩寒对谈一加:外媒篇”视频截图

4月16日第三支视频出炉,韩寒一字一顿地说到:“京东好评率97%,知名度不到10%吧?”韩寒再次“黑”了一加的知名度,但同时也让人们知道了一加手机的品牌口碑极为优秀。值得一提的是,在京东的手机品类中97%的好评率是最高的,超过了苹果和三星的同类产品。并且一加手机在京东上的销售量占据了其国内整体销量的一半以上,足见一加手机的这份好评率成绩单含金量之高。作为一家初创型的公司,一加在互联网宣传和推广方面相当低调。刘作虎自己也承认说:“我不太擅长营销,在过去的一年里,我们一直在做自己擅长的事情,致力于为用户提供高品质、优设计的好产品和有请谊的服务。”

▲图:“韩寒对谈一加:口碑篇”视频截图

一加手机这三支别出心裁的视频,让人从中品味出了他的全球战略布局、国际化发展愿景和对优质产品的追求,不得不说,他与韩寒配合的这把“自黑”确实玩得漂亮!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多