旗舰之战 索尼L36h对比HTC Butterfly

2013-03-13 10:15 稿源:手机中国  0条评论

自从四核处理器席卷智能机市场之后,消费者对于手机的挑选标准也就越来越高。无论是拍照质量、屏幕效果还是外观、手感上都要做到面面俱到,才能真正符合一个旗舰手机的标准。

在CES 2013上发布的Xperia Z已经在国内上市

在近期的手机市场中,HTC Butterfly和索尼Xperia Z L36h无疑是两款最热门的产品。这两款手机同样拥有四核处理器、2GB RAM、五英寸1080p屏幕的特性,在硬件配置上可谓是旗鼓相当,这也让很多想要购买四核手机的朋友非常纠结。

既然是两个品牌的两款产品,那么它们就必定会有区别,各自又会有各自的优势,如果您恰巧对这两款手机感兴趣,或者是在这两款手机中难以取舍的话,接下来,小编就从手机的外观、性能、拍照质量等方面对这两款手机进行一个横向的对比。

HTC Butterfly拥有超窄边框的设计,瘦长的机身使其为单手持握提供了一定的便利条件,不过由于屏幕尺寸过大,单手操作就不太可能了,正应了那句“鱼和熊掌不可兼得”的老话。该机边角也显得非常圆润,背面还拥有弧形设计,在持握时可以很好的贴合手面,不过,钢琴烤漆质感的后盖成为了“指纹收集器”。

HTC Butterfly

作为索尼的首款四核旗舰,Xperia Z L36h的外观还是非常令人惊叹的。该机依旧沿用了传统的日系手机风格,并加入了双镜面设计,正面的绚丽黑曜面板使手机在关闭屏幕时不会看到黑黑的屏幕框,有种镜面的感觉。此外,这款手机的边角更显凌厉,为了减少手机背部和镜头受到磨损,手机背面的边框要略高一些,不过在持握时会有一种硌手的感觉。

索尼Xperia Z L36h

在细节方面,三种配色的Butterfly都加入了针孔网状侧边边框设计以及镜头上的红圈,在配色上更显年轻与活力。手机正面的红色网状听筒与三颗红色的触摸式按键与机身侧面的红色相呼应,非常耐看。

HTC Butterfly

索尼Xperia Z L36h四周均搭配了镜面边框设计,将手机的时尚性能发挥到了极致。机身右侧的电源键灵感来源于机械手表的旋钮,设计独特,并且方便用户单手点亮屏幕。

索尼Xperia Z L36h

外观总结:

这两款手机在外观方面可谓是各具特色,HTC Butterfly在延续以往手机的经典造型外,还汲取了一些日系手机的特点,整机在红色的点缀下更具活力。而索尼Xperia Z L36h则显得更为时尚大方一些,双镜面设计加上镜面边框的采用使得整体非常精美,但是别具匠心的边框反而影响到了手感,有一种美中不足的感觉。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭