卖货文案的四大黄金法则(一)

2018-05-07 09:39 稿源:木木老贼  0条评论

这是来自一位读者的读书笔记。

起因是我向他推荐了《爆款文案》一书,希望他能在阅读过程中,把过去很多零散的知识串起来。并且形成笔记,进行输出。

整个笔记做得非常认真,而且加入了大量的补充和思考,推荐给大家。

(正文分割线)

花了一个星期的时间看完了老贼推荐的《爆款文案——把文案变成“印钞机”》一书,作者老关是前奥美金牌广告人,经过对 600 次广告投放的总结以及多位营销大牛的求证,总结解构了文案打动人心的 4 大黄金法则:

1、标题抓人眼球;

2、激发购买欲望;

3、赢得读者信任;

4、引导马上下单。

并通过 75 个实战案例, 18 种文案写法将好奇-欲望-信任-下单这四步分别做了详细地阐述。举的很多案例都是实打实的卖货文案,非常具有借鉴意义。

如木木老贼所说,我自己 8 年多的文案经历,都是从实践中总结出的一枝一叶,一招一式,却没有形成一个系统可靠的思维模型出来。

所以别人每次分析起文案时总是逻辑清晰,言之有物。而当我对文案的看法更多的是碎片化的,混散的。

这本书给我最大的收获就是让我将过往的文案经验,重新揉碎总结,建立起一套逻辑清晰、完整有效、属于自己的文案系统。

当然,孟子有云:尽信书则不如无书。个人觉得这本书还存在一些不太完善的地方,我页在做笔记过程中进行了补充和完善。

文案卖货的黄金法则

无论是李叫兽的需求三角(缺乏感、目标、消费能力),还是福格行为模型(福格行为模型是一个用来探寻用户行为原因的模型,它认为要让一个行为发生,必须同时具备三个元素:动机、能力和触发器),又或者是上瘾模型(触发、行动、酬劳、投入)。

已经有很多理论去探讨过文案的写作法则。

(需求三角模型)

(福格行为模型)

而本书文案卖货的四大步骤——1、标题抓人眼球;2、激发购买欲望;3、赢得读者信任;4、引导马上下单,也是遵循了这些理论的基本逻辑。

下面我将分别阐述这四个步骤,因为内容比较多,今天先说第一部分:标题抓人眼球。

相关文章

相关热点

查看更多