2017年苹果Search Ads广告平台与投放数据年度复盘

2018-01-22 14:48 稿源:溪姐的网站  0条评论

美国区Search Ads投放数据:游戏产品投放量排第一,占比27%

量江湖ASM数据显示,截止12月,美国区App总数210多万个,已经投放竞价广告的App有18000多个。一共25个分类,其中排第一的游戏类App有近5000个,占比27%,比4月份23%有较大提升。排第二的教育类占比11%,排第三的工具类占比6%。

竞争最激烈的关键词从上半年的照片编辑类转为下半年游戏类

2017年竞争最激烈的Top10关键词也有相当大的变化。量江湖5月份数据显示,总体竞争最激烈关键词中有8个是照片编辑类,说明照片编辑类是冲入Search Ads赛道最早的。

到了下半年,统计全年竞争最激烈的关键词有6个与游戏相关,照片编辑类剩下3个,说明新增的投放App中,游戏占多数。

下半年Search Ads投放数量翻番,游戏贡献最大

截止5月,美国区参与竞价的App数不到8000个,到12月底,参与竞价的App增加至14000多个。下半年Search Ads投放量翻番,主要是游戏产品的增幅较大。

游戏竞争加剧,直接导致CPA走高。即便如此,Search Ads的高ROI回报也不断吸引着游戏产品的加速涌入。

 ROI直接反应在购买上,从付费Top10分类数据中可以看出,付费类教育产品投放数量排第一,其次是游戏,第三是工具,这也充分说明注重ROI的产品对Search Ads这一渠道的高度认可。

说到教育,不防结合前文中提到的总体Top10分类数据来看,教育的总量仅为游戏的三分之一,这说明教育分类这条赛道上,竞争不算很充分,还有相当大的空间与优势。

看看games的竞争到底有多激烈?

量江湖ASM数据服务平台显示,近7天获得games广告展示的App数量达到618,games在AppStore中的搜索热度也是最高的。除了游戏类产品,很多应用类也都参与对games的竞价。

近30天获得games广告展示占比最高的游戏产品分别为:Pokemon GO、Word Connect、Cooking Fever、Arrow.io、Fishdom。(获得某关键词展示量最多的产品通常在分类榜和总榜的排名都比较高,App质量也较好,但同时这个排名也会根据时间有变化)

下图是近30天的数据,为什么Pokémon GO会在此期间获得最多展示?据苹果称,平安夜开始的那一周,App Store的营收达到了8.9亿美元,创下一个新的记录。这段时间通常是苹果营收最好的一周,用户会收到苹果手机、平板这些圣诞礼物。

相关文章

相关热点

查看更多