2017年苹果Search Ads广告平台与投放数据年度复盘 - 站长之家

2017年苹果Search Ads广告平台与投放数据年度复盘

2018-01-22 14:48 稿源:溪姐的网站  0条评论

被热切期待的Search Ads终归还是没有在2017年上线中国,然而国内的CP早已按捺不住,而出海的App正悄么声的享受着Search Ads的优质流量与高ROI回报。

到目前为止,Search Ads在美国已经走过红利期,在投放中我也一直在关注Search Ads的数据情况,在此做一个年度回顾,但愿能给后来者一些参考。

回顾Search Ads广告发展历程

2016年10月Search Ads上线美国区App Store;2017年4月新增英国、澳大利亚、新西兰三个国家;5月后台功能升级,新增复制功能;10月17号新增加拿大、墨西哥、瑞士三个国家;10月后台新增操作历史功能;12月5号后台新增Basic投放模式,可按CPI模式投放。

2018年下半年,据苹果官方表示,Search Ads将同时在100个左右的国家开放。届时也将迎来Search Ads真正的大戏。

做iOS推广为什么一定要做Search Ads投放?

国内ASO,目前比较有效的方式差不多就剩下积分墙了,然而随着iOS版本的升级,榜单刷量效果也逐渐式微,国内CP都期待Search Ads尽快落地中国。

目前从海外投放情况来看,做Search Ads的必要原因主要有三点:

1、品牌词保护。苹果官方并没有设立品牌保护机制,任何人都可以竞争品牌词,如果不做品牌词保护,很多流量会被竞争对手夺走。

2、流量掠夺。用户来源里65%通过App Store搜索而来,苹果竞价广告Search Ads的出现,一个关键词整体搜索流量的10%-20%被竞价广告夺去了,除自然排名第一的应用受影响相对小一点,排名靠后的都将受到严重影响。

3、干预手段风险持续走高。积分墙、肉刷、机刷等干预手段频繁失效,App应用频繁被锁榜、清量、下架,对于违规推广苹果处罚从不手软。

Search Ads广告平台优势有哪些?

1、用户体量大,目前美国iOS市场应用安装量排名第3位,有更多流量待释放,从上线至今,关键词搜索展示至少增加了5倍,Search Ads广告流量正在大幅提升。

2、用户意图清晰,应用市场环境下搜索意图明确。在App Store上都是原生用户,用户搜索意图明确,相比其他媒体渠道具有绝对优势。

3、苹果竞价广告转化高、投放效率优势凸显。对比Google Adwords的平均CTR1.3-3%,苹果竞价广告平均CR转化率高达40%-60%,效果明显。

4、苹果竞价广告用户留存优于其他媒介转化用户。

1)苹果竞价广告的用户留存仅次于自然用户,高于其他任何广告平台的用户;

2)苹果搜索结果中,第一名自然排位的App大约可以获得47%的点击,它上面的广告位大约获得35%的点击;

3)苹果竞价广告实际获得流量的能力总体高于排在自然排名3名以后的App 。

Search Ads广告效果评估

历时15个月的发展,Search Ads已成为海外优质广告平台,在经历了早期的红利期和磨合期,目前进入平稳发展阶段。此时来衡量平台的效果也较能客观反应问题。

来自苹果Search Ads官方的数据指出:App Store 65%用户来源于搜索入口,Search Ads广告平均安装率高达50%,相比其他移动广告平台成本低40%,ARPU值相比其他移动广告平台高30%。

另一则来自Appsflyer的数据显示,北美区游戏类推广平台实力排行榜,Search Ads排名第三。(实力排名:综合安装量、留存率和每用户平均互动次数三因素综合计算)。

排名第三,意味着仅次于FaceBook、GooglePlay这些经营数10年的巨头广告平台,这也说明Search Ads依托AppStore的高质量自然流量,发展迅猛是必然。

北美区非游戏类推广平台实力排行榜,Search Ads排名第二。ASM的流量到底能占到App Store总体流量多少?这个比例大小跟App的类型有关,比如:教育类、摄像类的比例高一些;也跟App质量和总榜排名有关,排名越靠前,流量占比越高,也越容易获得流量。在实际投放看来,排名进入总榜1000名的App,可以拿到日均3000甚至以上的下载量。

评价一个广告平台的效果,除考核综合实力和带量能力之外,更重要的是ROI。ROI决定了平台的质量。ROI主要体现在用户购买上,据Appsflyer的数据显示,Search Ads在 iOS的 ROI 表现排名中位居第一。与排名中其他广告平台相比,Search Ads的ARPU值高出30%,安装成本低40%。这对于有内购或付费产品而言,是最有吸引力的。

相关文章

相关热点

查看更多