看汉堡王如何玩转社交媒体精准营销?

2014-08-29 11:48 稿源:时趣  0条评论

在物质极大丰富,消费者可选择品牌不断增多的当下,以正宗美式口味汉堡著称的快餐品牌——汉堡王,如何从众多竞品中脱颖而出,低投入高回报的获得消费者关注并在行业内快速扩大声量形成影响,是其在行业角逐中面临的一项重要挑战。

具体的营销目标:

1.找到汉堡王的精准潜在受众,并吸引粉丝关注。

2.借势世界杯,引发受众关注讨论,吸引到店客流,传递品牌形象。

下面就让我们来看看汉堡王是如何展开这次营销战役的。

借势赛事热点,病毒内容提升消费者关注

集竞技性、观赏性于一体的体育赛事一向是广大受众目光追逐的热点,尤其是“世界杯”这种世界级的体育赛事。当品牌与其结合,不但让品牌与受众有了共同的关注、讨论的“交集”,同时体育赛事也为汉堡王的品牌形象注入了“活力”“年轻”的气质,让汉堡王与快餐类的目标消费群体特征更加匹配,更有效的进行品牌形象的传递。借势世界杯契机,汉堡王首次在中国大陆地区推出限量版主题杯,活动期间凡购买指定套餐的消费者即可免费获得该限量主题杯。

那么汉堡王该如何发动社交媒体的势能向线下引流,提升到店客流?汉堡王结合世界杯的赛程动态在微博发平台每天推出一条“猜比赛赢限量主题杯”的活动,将品牌与赛事紧密捆绑输出有持续关注性的病毒内容,持续引发网友的对品牌的关注和讨论,引导消费者到店体验。

大数据挖掘,锁定精准目标人群

有奖活动加上与赛事进程紧密关联的内容,为消费者和品牌之间搭建了互动的交集,如何将活动进行有效传播,保证活动效果的最大化?

汉堡王通过时趣大数据技术,进行了充分的消费者洞察。以人群属性、兴趣图谱、粉丝关注的共同优质账号、竞品粉丝等多维度进行潜客挖掘。锁定目标后将活动信息进行精准推送,将品牌信息真正推送到有需求的人面前,做到“找对人,说对话”,令品牌在社交媒体获得精准的曝光。

腾讯+微信+新浪平台多维度同步推广 扩大品牌影响力

汉堡王通过新浪微博+QQ+QZONE+微信多维度推广的模式,在社交媒体大范围精准曝光,快速扩大了汉堡王的知名度及影响力。

最终,汉堡王结合赛事的病毒内容和世界杯主题的促销活动通过社会化广告的精准投放,为品牌获得了超预期的曝光和有效互动。活动开展的1个月时间内,共计为品牌带来了近亿次的曝光,其中新浪微博精准人群的CPM成本不到6元,腾讯微信、空间的精准人群的CPC成本不到1元,通过不断优化帮客户低成本获得了大量精准曝光,实现投放价值最大化。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多