白领辞职做少庄主,3个月收入不足万元,不后悔放弃20万年薪

2017-10-20 14:41 稿源:中国站长站  0条评论

以前农村的孩子都渴望走出大山,到大城市打拼,而现在越来越多的年轻人开始逃离北上广,返乡创业。为了寻找一种幸福感,不少白领辞掉高薪工作“归隐田园”。

据中国财经消息,近日一篇“女白领辞职做少庄主”的文章在网络上广泛传播。文中的主人公是一名 80 后女白领晓雨,已经工作 7 年的她毅然决然辞掉了年薪 20 万的工作,返乡创业。目前,她在老家帮助父母经营自家农庄,养鱼、做农活和招待游客,不少朋友称她为“少庄主”。目前,晓雨三个月的个人收入还不足万元,但她不后悔,称回家是追求另一种幸福感。“虽然赚的比工作时还少,但心情很好。”晓雨如是说。

对此,有网友表示不解,年薪 20 万和一个月3000,大多数人明显选择前者。不过,也有不少网友认同她的观点,在二三线城市或农村生活,幸福指数确实要高很多。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多