快递救命药送错地,杭州男子亲戚脑死亡 快递的锅?

2017-10-16 11:21 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 注:自从有了快递,大家在生活中似乎变得越来越依赖快递。快递方便生活本是好事,但过于依赖有时候未必是件好事~

日前,杭州王先生因快递救命药送错地导致亲戚脑死亡的事件引发网友热议。据澎湃新闻消息, 10 月 9 日,杭州王先生买 10 支救命药“申捷针”,选择某品牌快递送回老家,并强调:“这是抢救病人的急需的药”。快递员承诺 4 天内可送达。然而随后却发现药品因快递公司分拣出错被运到了昆明。 13 日,王先生的亲戚被医院宣布脑死亡,而快递还在路上。

据悉,申捷是属于注射液,在储存温度以及运输上都有较严格的要求。再加上快递药物都不允许空运,因此在此次运送中未能及时送达。

对于这起悲剧,谁的责任更大?网友们议论纷纷。有网友认为,快递公司应该承担主要责任。如果不是快递公司分拣出错,病人可能已经抢救回来了。不过也有不少网友认为过分相信快递的王先生责任更大,既然是救命药就应该亲自运送,而不是用快递这么草率。虽然物流出错确实该责备,但有网友指出申捷是神经生长因子,并不是什么急救药,病人死亡与此没太大关系。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多