微信支付区块链电子发票功能上线 率先在深圳市试点

2018-12-11 16:45 稿源:站长之家  0条评论

微信、移动支付、手机支付 (2)

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 12 月 11 日消息    今天,微信发票助手官方宣布,国家税务局总局深圳市税务局区打通微信支付平台,推出“微信支付区块链电子发票”功能。这意味着深圳所有开通微信支付的商家,都能登陆自己的微信支付商户平台直接开通区块链电子发票功能。

据悉,早在今 10 月份,微信支付电子区块链发票已经在深圳部分商家试点使用。深圳市南山区大型商业中心万象天地内的拿西克咖啡厅在微信支付商户平台申请开通了“区块链电子发票”服务,成为第一家吃螃蟹的中小微企业。

目前,“区块链电子发票“首先在深圳市试点,要求为企业注册地为深圳市且开通了微信支付普通直连商户号的商户。针对区块链电子发票服务,目前微信不向商户收取任何费用。

据官方介绍,区块链电子发票的优势包括:接入零压力,商家无需另行安装系统,具备微信收款能力就可以接入;开票零压力商家无需专用设备,只需在线操作即可快速向顾客开出区块链电子发票;消费者支付即可开票;微信平台的功能拓展性强,扫一扫快速查验发票真伪,“我的发票抬头”可快速开票,存微信卡包可实现票据归集,对接报销系统还可实现链上报销;高度的可复制性,利用微信的超高装机率及微信支付的超高渗透率,全国税务系统可以快速复制“微票”开票渠道,全国微信商户可以快速便捷接入区块链电子发票体系。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多