蚂蚁金服:要做的是金融场景而不是社交

2015-04-29 10:51 稿源:亿邦动力网  0条评论

4月29日消息,日前,蚂蚁金服国内事业群总裁樊治铭在GMIC全球移动互联网大会上讲述了蚂蚁金服未来的发展战略,他表示,蚂蚁金服要做的是金融场景,而不是社交。

樊治铭说道,“虽然手机通讯录的出现,大大地降低了做社交的成本,可是,很多大公司始终没有做成社交,我认为归根到底是因为他们没有把社交进行场景化。所以,我们支付宝的定位并不在于社交而是金融场景。“

他认为,金钱是具有情怀的,因为有交易的行为都会或多或少地存有感情的色彩。“比如说跟同事借钱,或者春节时长辈给后辈的压岁钱,都是基于对对方有一定的感情的。所以说金钱和社交是不可分裂的。“他说道。

但问及蚂蚁金服的未来,樊治铭称未来蚂蚁金服将会一直推出金融场景相关的产品,并表示金融场景化后潜力是非常大的,可以创造出无限大的需求。他说道,未来有亲人或者朋友闲聊的社交软件,也会有正经人聊正经事的聊天产品,而他认为支付宝的支付场景为后者。

而对于5年后互联网金融的发展,樊治铭也坚定地表示,未来的金融一定融合在场景内,而不是一个孤零零的理财产品,而且未来的金融一定是能够顾及到生活方方面面不一样的问题的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭