站长之家首页 > 见闻 > 虎牙最新资讯 > 正文

虎牙回应主播直播授课被封禁;小米捐赠248.57万元物资;作业帮今日将提供免费直播课

2020-02-03 08:16 · 稿源:站长之家

虎牙回应主播直播授课被封禁

昨日,针对主播直播授课被封禁一事,虎牙发布声明回应称,是由于用户在直播过程中引用了其他平台的视频内容,触发平台内容版权保护机制引发封禁。

虎牙表示,希望通过直播这一新兴传播形式,帮助更多人足不出户接收到更多有用信息。虎牙号召在当前特殊时期,内容行业可以针对社会教育及公益类内容互相开放版权,共同迎击疫情。

QQ截图20200203075432.jpg

小米向火神山/雷神山医院捐赠248.57万元物资

昨日晚间,小米表示,小米集团、西山居和云米公司向武汉火神山医院和雷神山医院捐赠大批物资,总金额248.57万元,包括用于远程视频探视系统的1750台小米平板电脑以及空气净化器、红外体温计、对讲机和自动洗手机。目前火神山医院物品已经基本送达,雷神山医院物品也将很快送齐。

此前,小米承诺分批向湖北捐赠超过300万元防护物资,包括大量N95口罩、医疗口罩和各类温度计。并向武汉市慈善总会捐赠1000万元人民币,定向支持武汉金银潭医院、武汉同济医院、武汉协和医院、武大人民医院、武大中南医院,用于采购抗击疫情所需医疗物资与设备。

QQ截图20200203080454.jpg

作业帮今日将提供免费直播课

昨日,作业帮表示,将为延期开学的全国中小学生提供免费直播课,2月3日开课,免费直播课到中小学开学即结束。直播课将于2月3日起提前开课,作业帮老师将带领全国中小学生做寒假巩固复习,春季校内同步学习,每周一至周五白天时段直播。课程内容针对特定学情做了特殊定制设计,与学校正常进度基本同步。

1月25日,作业帮推出"春季加油站计划",面向延期开学的中小学生,推出春季校内同步直播课,名额不限,完全免费,学生足不出户,在家通过手机或电脑就能学习。

d68814e3ly1gbi3jar9gej20k00zkaic.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 作业多名员工发热隔离上地创新大厦封锁? 回应:假消息

    3 月 16 日,新冠肺炎已经防控进入下半场,严防境外输入病例成为主战场之一。最近几天,北京市出现多起境外输入病例,一时之间民众对疫情防控的紧张程度再次绷紧。

  • 上地创新大厦回应作业多人发热大厦被封锁:假的

    【TechWeb】 3 月 16 日,新冠肺炎已经防控进入下半场,严防境外输入病例成为主战场之一。最近几天,北京市出现多起境外输入病例,一时之间民众对疫情防控的紧张程度再次绷紧。近期,就有网传“上地创新大厦存在疑似、确诊病例,作业帮公司多名员工发热隔离、发烧咳嗽,大厦封锁, 1000 多人隔离等”信息。今天,上地创新大厦及作业帮公司进行了情况通报。据了解, 3 月 12 日下午,上地创新大厦作业帮公司 1 名员工有发热症状,公

  • QQ Mac版本新增作业功能,支持使用QQ群布置、查看和批改作业

    3 月 3 日,QQ发布Mac新版本,针对Mac平台在线教育相关功能进行优化。本次Mac新版本重点针对家校群、学习交流等类型群新增了作业功能,支持Mac用户使用QQ群布置、查看和批改作业。此外,Mac新版本也优化了音视频通话体验,包括:音视频支持选人发起、支持群主/管理员强制结束群音视频通话、增加群课堂提醒等。

  • 亚马逊花式“抄”淘宝作业,商家销售额一夜翻10倍

    最近国内的疫情逐步好转,大家几乎都已经复工,生活渐渐走向正轨。但国外的疫情却越来越严重了,就像前一阵子国内那样:网友们开始大量网购,囤积生活物资。于是,国外各大电商们也开始面临着人手不足的窘境。

  • QQ上一天批改1694份作业:这届老师太难了

    ​疫情之下,网课远程教学成为标配,有的走钉钉,有的走QQ,有的走抖音/快手,形式不同但经历差不多,老师们纷纷变身主播,一点也不比在教室里上课轻松,甚至更加累心。

  • 中饭协、美团联合发布“安心餐厅”实施指南:商家落实“安心”举措,消费者找到“安心餐厅”

    日前,中国饭店协会、美团点评宣布与北京华天、真功夫、德克士、云海肴等 4 大餐饮品牌联合发布《餐饮企业新冠肺炎疫情防控期间“安心餐厅”与“无接触餐厅”实施指南》(以下简称《指南》),以帮助各地餐饮商户在“分区分级、精准防控”的原则下,做好疫情防控与复工复产两方面工作、保障商户工作人员与消费者两方面健康安全,加速恢复经营。中国饭店协会表示,日前,消费者的餐饮需求开始逐步恢复,各大餐企也开始陆续具备复工复?

  • 万兴恢复专家,轻松用户找回宝贵“数据”

    珍贵的数据资料和文档因储存卡问题而毁于一旦; 刚拍好经过细心挑选的美照因不小心误操作全删除; 和朋友珍贵的聊天记录因向右手滑全部Delete; ...... 小伙伴们,生活中,我们是否遇到过太多这样的场景!但是,今天文章的几位主角却是幸运的,因为他们通过万兴恢复专家都找回了自己的“记忆”。 难以置信!Mac文件误删成功恢复 “Mr. Yu”是一家互联网公司产品经理,由于Mr. Yu特殊的职业需求,经常会将公司很多重要的文件资料储

  • 虎牙打赏吸金无数 直播收入成绩亮眼

    近日,虎牙公布了截至 2019 年 12 月 31 日第四季度的财务报告。数据显示,虎牙的营收主要由直播收入、广告和其他收入构成, 2019 年第四季度,公司来自于直播的收入为人民币23. 46 亿元,占比95.06%。虎牙好于预期的直播业务推动了又一个强劲的季度,再次超过了虎牙收入指引的上限。虎牙的收入增长迅猛,而且随着持续提高的运营效率,利润率也有所提升。非美国通用会计准则下,毛利率从 2018 年第四季度的16.1%和 2019 年第三季度

  • 营收利润双双高涨 虎牙直播的未来走向

    3 月 17 日早间,虎牙发布 2019 年Q4 财报及全年财报。根据财报数据显示, 2019 年Q4 虎牙直播营收24. 675 亿元同比增长64.0%;净利润为1. 597 亿元同比增长60.3%。

  • 融360|简普科技 疫情能否银行理财洗牌?

    自过年之前的一周开始,新型冠状病毒的爆发便开始了,从过年期间就已经开始进行减少日常出行,减少聚会集会,而往年来看,过年前后正是人员流通和资金流通的高峰时期。这次新冠肺炎限制了人员和资金的流动,但是线上交易却不受影响。过去的中老年群体,大部分都习惯在银行网点存款和进行理财,而目前情况来看,银行开业网点大幅减少,客流量也急剧减少,银行自身也在鼓励客户通过手机、网银等渠道进行线上办理业务,不仅是人群对于

  • 《安家》将迎大结局,剧情引人深思:辅导作业引争吵的唯一办法是搬家?

    近日,热剧《安家》成为了又一部收视率破 3 的现象级电视剧。作为一部以房屋中介为题材的电视剧,《安家》却屡次因其它话题登上热搜。而今天,我们就要来谈谈《安家》当中的教育。《安家》由六六编剧,安建执导,孙俪、罗晋领衔主演,多位巨星客串,这部剧中的人物角色性格鲜明且独具特色。《安家》中孙俪饰演的房似锦为了开单不择手段,而罗晋饰演的徐姑姑则一直以“有原则、不骄不躁”而著称,但是,在一次帮助“985”卖房的过程

  • 短期迎来巨大的增长机会 虎牙重回高速赛道?

    2 月 20 日,海外股票分析机构Markets Insider发布评论文章,看好国内游戏直播领头羊虎牙在未来继续保持强劲增长。该机构认为:虎牙直播的发展非常迅速,无论是在海外还是在中国本土市场,都拥有巨大的机遇。同时,考虑到公司的巨大增长,当前虎牙的市值正处于价值洼地。紧随迅速发展的电竞趋势2019 年Q3 财报显示,虎牙营收同比增长77.4%,至22. 651 亿元。其广告和其他收入同比增长81.3%,单季度首次破亿。归属于虎牙的净利润为?

  • B站、快手VS虎牙、斗鱼 如何看游戏直播的新竞争?

    2019 年的下半年对于游戏直播这个行业是又一个节点。在下半年,斗鱼在长跑超过 5 年后,在美国圆了上市梦,至此这个产业的第一阶段宣告结束,虎牙与斗鱼的双巨头格局进一步加强。

  • 从虎林Pick运动季开播,看虎牙的泛娱乐内容布局

    作为直播平台中“泛娱乐”道路的先行者,虎牙近年来一直在探索直播平台做综艺的可能性,构建互动娱乐的新态势。最近,“宅综艺”悄然兴起,虎牙直播也随即官宣一档全新的直播明星综艺——“从手指运动到全身运动”的“虎林Pick运动季“。直播间:https://www.huya.com/131499?rom=ddalpkyrhyc健康天团惊喜上线 邓典寒冰“隔空对线”3 月 7 日,运动季首波活动“从手指运动到全身运动”将在虎牙直播与观众见面。高颜值人气明星邓典

  • “宅经济”带来线上电竞热 虎牙多项赛事蓄势待发

    近日,#LPL公开训练赛#的相关话题迅速攀上了百度热搜和微博热门话题。据了解,截至2月29日,该话题的微博阅读量已达5632.9万,讨论数也近万。来自虎牙平台的数据也显示,英雄联盟赛事官方直播间总订阅数接近千万。对于这些因为受疫情影响而宅家的电竞爱好者而言,在短暂的“大赛荒”期间,能足不出户在直播平台看一场精彩的LPL训练赛可谓“久旱逢甘霖”。疫情期间表现抢眼 游戏产业迎多项利好一个LPL赛事的公开训练赛都能上热搜,?

  • 《态度》复播渐入佳境,虎牙PGC探索还有多大空间?

    心态作为虎牙直播王者荣耀专区的头牌主播,以韩信的激进打法和高超意识被称为虎牙“地头蛇”。而近几个月来,心态似乎已不满足于单一的游戏直播模式,而是为了给观众粉丝们带来更多游戏之外的内容,与虎牙平台联手打造了一档综艺节目,就是心态的个人PGC节目——《态度》。《态度》是一档社交访谈真人秀节目,心态在其中邀请到了虎牙前DNF主播神豪霸道作为嘉宾,两人的闲聊话题天马行空,无论是直播秘闻,还是私人经历、人生感悟等

  • 菜鸟裹裹将免费援汉医疗队寄递返程行李

    菜鸟网络旗下菜鸟裹裹在3月15日宣布,对外地援助武汉的医疗队提供返程行李免费寄递服务。武汉地区的外地援汉医疗队可拨打免费寄递热线:9519600,会有专人上门揽收,不收取任何费用。

  • 药师疫情期间处理订单158万笔,保障千万家庭用药

    作为最早响应疫情的互联网企业之一,医药流通B2B平台药师帮的抗疫行动已经持续了一个月。近日,药师帮发布了抗疫“满月”的工作汇报,报告指出,平台在疫情爆发以来累计处理订单 158 万单,完成了超过15. 6 万家药店、诊所的药品交付,保障了 1000 万户家庭的疫期药品需求。疫情初现,面对平台订单异常上涨的情况,药师帮当即快速响应。 1 月 26 日开始,药师帮全员紧急复工,迅速响应疫情之下的突发状况,并于当日向武汉慈善总会?

  • 虎牙游戏直播迎来爆发期,用户时长打赏形成双增长

    去年,虎牙年度突围赛在万众瞩目中顺利落幕,历时 12 天的比赛中,榜单第一名贡献了打赏值 1080 万的热况还历历在目。在此后的一个季度中,受疫情影响,英雄联盟和王者荣耀、和平精英等热门手游、端游迎来了爆发式增长,而作为产业链下游的游戏直播平台,虎牙也在此次疫情中迎来了用户时长打赏的双增长。如今,进入 2020 年第一季度,受疫情影响许多游戏用户和直播用户都迎来了一个超长的春节假期。在掀起“宅经济”风潮的背景下,

  • 虎牙“宅生活”大数据:用户观看直播时长超21万年

    伴随着虎牙Q4财报的发布,实现连续第九个季度盈利的虎牙再次成为行业讨论的焦点。与此同时,虎牙数据技术实验室也发布《虎牙“宅生活”大数据报告》,详细展示了疫情期间虎牙平台的一系列用户行为数据变化。其中全平台用户观看直播时长超21万年,湖北用户观看时长增长52%,“老师再见”上榜热门弹幕来等多个数据引发热议。总观看时长超21万年 湖北地区用户观看增长52%在这个宅家就是为国家做贡献的特殊时期,不少闲在家的学生党和?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议