返利网:今年月饼销量同比下降3.74% 广式月饼销量占比过半

2019-09-11 17:02 稿源:站长之家  0条评论

返利网2

站长之家(ChinaZ.com) 9月11日 消息:据返利网发布的消费数据显示,相比去年,今年月饼的销量同比下降了3.74%,但同期绿豆糕、蛋黄酥等新中式糕点销量却增幅显著。而传统月饼中,广式月饼最热销,销量占比达59.49%。其次是苏式月饼,占比为21.7%。

在传统月饼口味范畴中,五仁月饼销量今年中秋同比增长达53.83%,成为最受欢迎的口味之一。相比较下,奶黄流心月饼则成为新风格月饼的爆款王,今年比去年同比增长139.52%,销量占比近31.28%。而“抖音网红”桃山皮月饼,销量同比增91.71%。

另外,数据指出,创新口味的新中式糕点正赢得越来越多人的喜爱,并打破节庆限制,成为一年四季皆热销的休闲食品。在今年清明节青团销售中,蛋黄肉松青团销量同比增89.17%。端午小食绿豆糕今年端午节期间销量同比增34.73%,中秋节期间销量同比增25.68%。新口味绿豆糕中,桂花味占比最高为48.78%,其次依次是抹茶味和红豆味,占比分别为26%和18.88%。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多