联合挖矿

2019-08-29 14:42 稿源:chinaz标签  0条评论

联合挖矿(merged mining),是多个低新矿产值币种(以下简称低值币)绑定一个高新矿产值币种(以下简称高值币),使用同一批算力进行挖矿。

联合挖矿最早由中本聪在 2010 年提出,最著名的应用是狗狗币。现在,越来越多的山寨币开始使用联合挖矿技术。

联合挖矿最大的优势在于,低值币直接获得了高值币的算力,确保了区块链的安全。完全无需担心任何形式的51%攻击。同时,使用联合挖矿可以大幅降低新矿发行速度,这将节省挖矿消耗,节能环保。

不过这种模式也存在很多缺陷,包括低值币的区块链会有很大数量的垃圾信息;如果高值币因为某些原因市值大幅萎缩,将导致大量的挖矿算法完全相同的低值币进行野蛮丛林杀戮等等。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭