首页 > 推荐 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

好站推荐:言兑网,每个人都是意见领袖

2008-01-21 16:32 · 稿源:Chinaz.com

好站推荐相关:

中国站长站“联盟好站推荐”,详细信息请参看 [联盟推荐方案]

 

曾在一本书上看到这样一句话:从来就有两种历史,被记录的历史和被口述的历史。雁过留声,被流传下来的每一句话都是这个世界的一个截面。“语录”,这个看似简单的两个字,我们感觉到了它的力量。这是个意见领袖的时代,这是个知识分子的时代,这是个web2.0的时代,我们开始构思这样的一个网站,一个意见、观点、思想的文字互动平台,在这个平台上每个人都可以将自己所看到的、听到的、体会到的言论、观点、新闻信息等以语录的形式纪录下来,提供给更多的人去分享、评价、共鸣。

我们第一时间想到了言兑网这个名字,原因很简单,被口述的历史就是说的历史,说网也就是言兑网,意为言出必行,话语一旦说出即变成活物,被公众传播、加料、放大、扭曲或颠覆。围绕这一价值,我们决定付与言兑网“维基百科”的机制,我们付与用户足够的权限和自由,让他们畅所欲言,他们原创的或是转载的语录将会影响到很多的人,而说语录的人将是价值追崇者的意见领袖。

网站构思花费了差不多半年的时间,从网站价值到生存能力,从资金需求到竞争环境,终于我们都想明白了,我们将要做的是一个有预期价值的东西。2007年9月,我们开始正式开发言兑网,经历了三个多月的日夜兼程,11月份我们的雏形开始上线测试。目前,言兑网已收录了用户贡献的41080条语录和5154份人物档案。我们打造的思想宝库正在越来越大。接下来,我们还要根据用户反馈不断的开发,我们还要提供更多有价值的功能,我们还要在艰苦中找寻更多的快乐。

附注:

言兑价值

1.每个人都是意见领袖

每个人都有自己的思想、观点、评价,每个人都有对周围产生影响的巨大能力,我们推崇每个人通过自己的意见去影响更多的人,成为意见的领袖。
 
2.物以类聚,在语录中找寻价值统一

无论是语录的原创者,还是语录的评论者都希望表示对某一价值的认同和分歧,我们可以从语录中去了解别人的价值观念,去认同或批评某一价值观念,去得到别人的认同,我们能找到自己和名人,自己和很多其他人在这一价值上的统一。人海茫茫,知音可寻。

3.时空变迁,从语录中感受个人转变

以时间为线索,通过搜索个人在不同时期的不同言论,我们能够了解个人的思想变化和成功历程。以时间为线索,通过回顾自己在不同时期对某一言论的不同看法,我们能够了解自己的价值转变。

以空间为线索,通过搜索个人在不同环境产生的不同言论,我们可以了解个人的思想转变。以空间为线索,通过比较自己在不同环境对某一言论的不同评价,我们可以感悟环境变化对自己产生的影响。

4.新闻信息梳理

语录的特点在于能够以最简洁的文字表示最明确的内容,在新闻信息爆炸的今天,我们能以语录的形式来浓缩自己认为有价值的新闻,也能通过别人的新闻提炼更快更方便的找到有价值的文章。我们相信大众推荐的新闻才是真正值得关注的新闻。

言兑功能

1.发表语录。您可以将自己的或别人的言论、观点、新闻信息等内容以语录的形式纪录下来,同时设置这些内容产生的时间、背景、来源、属性等。
2.查看语录。您可以查看自己发表的、评论过的语录及相关评价,您也可以查看别人发表的语录和相关评价;您可以搜索某个人说的语录,您也可以搜索某个时间范围产生的语录。

3.评价语录。您可以对语录进行评价、发表自己的观点,您可以支持自己喜欢的语录、批评自己不喜欢的语录,您可以通过举报监督语录的真实性和准确性。

更多言兑功能可查看  www.yandui.com  谢谢您的关注!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天