首页 > 优化 > 关键词 > 搜索引擎最新资讯 > 正文

解析网站该如何做好搜索引擎结果缩略图优化

2017-11-10 14:32 · 稿源:张子凡的网站

国内搜素引擎结果展现一直都是多元化的发展,各种数据化结构的展现,因此拥有更吸引点击的效果和用户体验,那么今天子凡就分享一个对国内搜索引擎,最简单且行之有效的搜索引擎缩略图优化技巧。

说起搜索引擎就永远避不开 Google,也是各大搜索引擎的参考或者标准,而对于谷歌的搜索结果来说,没有国内各个搜索引擎的复杂展现和甚至杂乱的广告,从子凡最开始接触互联网第一次用谷歌搜索引擎至今,其搜索结果都是相当的干净简洁,标准的搜索结果永远只有标题、域名以及描述,这三个内容。

为什么要优化搜索结果缩略图?

而对于我们国内的三大搜索引擎(百度、360搜索、搜狗),搜索结果的展现“满目琳琅”,其中对于任何站点都可以很简单做到的,就是搜索结果缩略图,这也是之前子凡在泪雪博客“好文章都应该拥有最合适的配图来提高用户体验”一文中的一个目的,文章的图文结合在于提升用户阅读体验,而利用好文章中的图片内容,将可以在搜索引擎搜索结果总更好的展现。

有了在搜索引擎结果的良好展现,于用户来说可以更加的提升点击率,那么下面子凡就具体的来分析一下国内的这三大搜索引擎结果缩略图该如何优化。

搜索结果缩略图优化分析

百度搜索结果可以说是所有搜索引擎中样式最多,变化最快的一个,其中搜索结果中的缩略图可以是搜索引擎自动抓取网站分析后自动匹配缩略图,并且网站达到一定质量,或者通过社区金币申请可以获得logo权限,甚至通过一些百度的认证而获得赠送的logo设置权限。而这个logo权限是可以将网站的主页的搜索结果的缩略图直接显示为网站LOGO,例如搜索“泪雪博客”就会有logo的展现。

logo权限目前只有百度有这个功能,其它搜索引擎对缩略图都将是搜索引擎自动抓取和匹配的,无法完全的人工控制,但是对于网站优化来说,网站拥有一个良好的结构是非常必要的,同时最重要的就是文章中的图片配合是极为重要的,因为搜索引擎对文章缩略图的抓取基本都是获取内容中的图片。

值得一提的是360搜索对于缩略图是可以通过在页面头部添加OG协议为页面指定,经过子凡的测试基本可以毕竟良好的匹配指定的缩略图,虽然百度在2015年就开始做了站长OG协议采纳度调研,至于最后是否支持OG协议也就不了了之,而从子凡的泪雪博客观察来看百度应该还是没有能够支持OG协议,而搜狗也是没有效果的。

各大搜索引擎缩略图比例分析

  • 百度PC端缩略图尺寸为:121*75px,比例为:100:62;移动端尺寸为:200*200px
  • 360 PC端缩略图尺寸为:120*75px,比例为:100:63;移动端尺寸为:212*212px
  • 搜狗PC端缩略图尺寸为:120*80px,比例为:100:67;移动端尺寸为:160*160px

PC电脑端搜索结果缩略图优化技巧

看过上面的比例后,相信不难发现,PC端的搜索结果缩略图的比例都相差不大,至少可以非常明确的看出来这是一个横向长方形,所以对于我们文章中的配图来说,就应该竟可能的避免出现一些纵向长方形的图片,因为这样的图片放置与文章内容中,不仅对搜索引擎抓取缩略图没有好处,并且还会影响用户的阅读体验,因为这样的图片会占用更长的页面篇幅,页面展现的文字信息就显得更少更没有重点,在一些小尺寸的笔记本或者移动设备上阅读可能整屏就只看到了这张图片,相信大家应该能够体会。

所以对于在文章中的图片宽高比例尽可能的在:100:[60-70]之间,利用这样的方式将是非常有利于各大搜索引擎对缩略图的提取,以及对缩略图的展销效果。

移动端搜索结果缩略图优化技巧

搜索引擎对移动端缩略图的尺寸比例都是:1:1 的展现方式,所以就与PC端的缩略图有了很大的出入和不同,但是我们不可能单独来针对移动端页面做设置,而在这时需要做的就是一个小细节,当我们在文章中添加图片的时候,应该尽可能的保证图片主要内容的居中显示,简单的说就是当图片被搜索引擎居中裁剪后提取的缩略图的主体内容和原图的差别是不大的,这点就需要大家体会一下了。

简单总结

一篇优秀的文章不单单只是文字内容,图文并茂不仅仅是利于搜索引擎排名和搜索结果展现,更有利于用户的点击和视觉吸引的效果,比如当你搜索什么东西的时候,你在搜索结果中是否更能被有缩略图的展现结果所吸引?所以子凡强烈建议在发布文章的时候为每一篇文章都配上一张合适的图,并且习惯性的控制一下图片的效果以及尺寸比例,当你拥有这样的编写习惯后对于网站优化和用户体验又将是一个新台阶。

小小提示:随着国内对版权意识的增强,越来越多的图片都是拥有版权的,所以大家在使用图片的时候需要注意,如果可以,自己设计制作一张图片什么的是最好的,当然别做得太丑啦!

本文为泪雪博客由张子凡原创文章,转载必须标明本文地址:https://zhangzifan.com/website-image-seo.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师认为苹果应该收购DuckDuckGo搜索引擎 以向谷歌施压

    伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师Toni Sacconaghi在分享的一份研究报告中表示,苹果应该收购一家搜索引擎公司,向谷歌施加压力。

  • 谷歌前广告主管正在打造一款无广告的搜索引擎

    据外媒报道,Sridhar Ramaswamy于 2013 年成为谷歌广告和商务高级副总裁。他领导着这个价值 1150 亿美元的分支机构达五年之久,该机构负责通过AdSense在搜索、YouTube和网站上出现的广告。但因受够了谷歌的暴利和客户与广告商之间的利益冲突,Ramaswamy选择离开谷歌并创建了自己的搜索引擎。

  • 百度回应腾讯告老干妈涉某搜索引擎:手里的瓜突然不香了

    7月1日,随着贵阳警方发布了腾讯与老干妈千万广告费纠纷案是因为3人伪造印章与腾讯签合同,也让这件事情真相大白。但网上传闻“腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”,对此百度官方回应称“手里的瓜突然就不香了”。

  • 谷歌向苹果支付数十亿美元,使其成为Safari的默认搜索引擎

    英国监管机构周三发布了有关苹果Safari浏览器和谷歌搜索引擎交易的调查报告。英国竞争和市场管理局(CMA)最新报告显示, 2019 年,谷歌共向英国支付了 12 亿英镑(约合 15 亿美元)的费用,成为英国各种移动设备上的默认搜索引擎,其中,绝大部分付给了苹果公司。

  • 谷歌英国向苹果交了15亿美元“保护费” 成Safari默认搜索引擎

    据路透社报道,英国监管机构正在审查苹果和谷歌之间的一项长期协议,该协议涉及苹果设备将谷歌设置为默认搜索引擎。

  • 信息流优化策略与SEO搜索排名,有关联吗?

    最近,在和SEO你问我答群里小伙伴,私下交流的时候,总是在说一些流量获取的问题,而最为常讨论的情况就是SEO流量与信息流平台的流量。

  • 一张图片卖到3000元天价,收费图片网站哪家更好?

    新媒体人常用的收费图片网站主要有以下八个,都是需要在线注册,PC端下载。每个特点都有所差别,并没有哪个面面俱到。

  • epic登陆验证图片显示不出来怎么解决

    Epic平台上出现了登陆时图片验证显示不了,显示不出来的情况,这是怎么回事,要如何让图片显示出来登陆账号呢,这里我们来教大家处理这个经常容易出现的问题。

  • SEO优化,4个独辟蹊径的策略!

    有的时候SEO工作就是一个数字游戏,每天看着数据的增长,不断的调整相关性的策略,但我们非常清楚,有的时候SEO优化会面临各种调整,特别是同行业之间的竞争。

  • 优速快递聚力品效,不断实践 不断优化

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 车轮"加油"频道,深入优化客户体验

    近年来,得益于我国经济高速发展,人们的生活水平稳定提升,汽车消费呈现井喷之势。众所周知,汽车的使用离不开汽油的支持,因此,汽车加油成为用车养车中的主要消费项目。而使消费者在加油中感到便利和实惠,在当今社会人们日益忙碌,压力越来越大的情况下,显得尤为重要。专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联想车主所想,解车主之难,在全国范围内推出了加油服务,"价格优惠"和"一键加油"是其服务的亮点。目前,

  • 官抖直播,真能成为销售增长新引擎?

    当携程CEO梁建章、网易丁磊、格力董明珠纷纷走进直播间,并频传销量捷报;当寺库、妃鱼、唯品会为代表的电商平台选择扎根在抖音并开启高频直播,以寻求新流量渠道的获客和变现机会;

  • 安卓版Chrome新功能来了:支持图片编辑

    6月25日消息,据XDA报道,谷歌在Android版Chrome上加入了图片编辑功能。XDA指出,Chrome内置了截图编辑器,用户截屏后可以在Chrome内完成编辑、分享等操作。据悉,谷歌已经将这项功能加

  • 谷歌将对图片进行事实核查 以遏制虚假信息传播

    为了遏制平台上虚假信息的传播,谷歌本周一表示将对谷歌图片搜索结果进行事实检查。那些误导性、深度伪造的图片、视频的虚假信息危害性往往比文本内容更大。目前,各大科技公司也正努力解决平台上猖獗传播错误信息的问题。

  • 2345看图王业内首创:支持查看AI和HEIC格式图片

    近日,2345看图王发布V9.3版本,通过对图片引擎库进行技术升级和业务集成,业内率先支持查看AI和HEIC格式图片,用户可通过直接双击或右键选择使用看图王打开图片,过程流畅无卡顿。完善的格式兼容能力,支持69种图片格式设计师往往需要搜索大量的图片来获取设计灵感,同时,设计师也会采用多种设计来生成不同格式的图片文件。一般情况下,图片软件支持主流的几种图片格式即能满足绝大部分用户需求。看图王的用户有很大一部分是设计师,而AI格

  • 百度搜索将严格控制搜索结果中的APP调起行为

    2020 年 3 月,百度搜索资源平台发布了《百度APP移动搜索落地页体验白皮书5.0》。近期百度搜索发现部分站点频繁出现强制用户调起APP的行为,严重影响了用户的搜索体验。

  • 记录“向往的小米生活”,巨量引擎如何让综艺IP效应最大化?

    当代年轻人的生活节奏越来越快,对娴静自得的生活状态总是持以特别的向往和期待。 5 月 8 日,《向往的生活》第四季正式上线,这个号召大家回归自然,放慢生活节奏的综艺节目自上线起即倡导不一样的生活方式,激起广大用户关注。作为此季的首席合作伙伴,小米 10 期望与“蘑菇屋”一起记录各种美好过往,更希望在拍摄场景中传递产品本身的优势功能。为了将IP效应最大化,小米联合巨量引擎,借助抖音和今日头条强大的内容传播影响力

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 论道汽车效果广告,巨量引擎×金投赏炉边会开启“增效”密钥

    2020 年,汽车行业面临全新变局。存量市场竞争加剧,有效线索成本高企,投放预算进一步压缩,重重压力下,车企将营销关注点转向“效果”这个关键词上。效果广告在汽车行业仍是一个新概念,对比教育、快消等成熟行业还有着非常大的增长空间。“巨量引擎现在做效果广告营销是生意驱动型,希望真正帮助企业生意有成长,效能有增加。在汽车领域,不仅仅是帮助主机厂,也帮助主机厂的渠道、经销商们一起去提升生意能力。”在 6 月 12 日

  • VE视频引擎推出跨平台的视频剪辑解决方案

    据艾瑞、极数等咨询公司发布的中国短视频行业报告显示。国内的短视频用户数已达 8 亿之多,并且用户数还处在一个持续增长的过程中。在如此庞大的市场规模下,必然会产生海量的PGC(专家生产内容),UGC(用户生产内容)视频内容。PGC生产内容的方式需要专业的视频拍摄团队按照剧本拍摄,然后拍摄后的视频交付视频后期团队进行视频剪辑、视频包装。UGC生产内容是方式主要是用户拍摄一段生活场景视频。然后通过视频剪辑的APP去完成二次编

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议