首页 > 优化 > 关键词 > 网站优化最新资讯 > 正文

15条移动站点着陆页优化小建议:响应式、精简等

2015-09-22 17:03 · 稿源:站长之家
文章目录

站长之家(Chinaz.com)注:人与人之间有“一见钟情”之说,这也验证了“第一印象”的重要性,试想谁会对一个长相丑陋、邋遢不已的人一见钟情呢!这个道理也适用于网站的着陆页。作为网站的“门面”,着陆页很大程度上影响着用户的去留,而对于移动站点来说,更是如此。于是乎,“该如何优化移动站点着陆页”便成了站长们万分在意的问题。

针对这个问题,国外SEO从业者Talia Wolf给出了以下15条建议:

1、明确该从哪儿开始

建设一个完整的网站不仅需要花费一定的费用,且需要投入很多的时间。因而,在建站之前首先得做好规划,如市场分析、用户痛点分析、以及盈利模式等等。

2、了解你的用户

PC站点和移动站点的优化虽然大体无异,但仍有些许不同之处。而用户的目的便是关键所在,因而在着手优化登陆页之前,先得分析分析用户在你的站点上都看了些啥、干了些啥、需求是啥等等。从而根据用户的痛点需求做出相应的优化。

3、改变用户的浏览模式

你得明白,你并不是“第一个吃螃蟹的人”,也许已经有千万家网站正在做着你所做的事(网站所属的行业)。而对于用户而言,要从千千万万个网站中选出能够满足自己需求的站点同样也非易事。所以要在有限的碎片化时间里快速吸引用户的目光,就得从用户和用户的利益角度出发。别只说“我们是最好的网站”,你该传达的是“我们将改变你的人生”。

4、引导用户

用户达到着陆页了,然后呢?这时候,就需要“引导”用户了,给出明确的“指示”(或者说放置显目的图标、连接等)让用户根据“指示”行知下一个页面。

5、显目的“大标题”

在有限的小屏幕内,用户往往更青睐于通过快速浏览顶部大标题的方式获取信息,很少有用户会选择仔细阅读。因而,“头条”的选择便成了重中之重。

6、别总是想着滚屏

不同于PC端,移动设备的屏幕较小,不利于用户滚动屏幕操作,因而在页面设计时最好避免任何需要“滚动”的操作(横向滚动或垂直滚动)。

7、响应式设计

很多站长在设计着陆页时,默认采用纵向视图,往往忘了网站是横向显示还是纵向显示网网取决于用户放置移动设备的方式。所以为了能满足两种模式的显示,最好采用响应式设计。

8、切勿添加外部链接

用户使用移动设备浏览网页时,一旦点击(或误点)到页面中的链接时,便会跳转至新页面,从而扰乱用户的浏览体验,且不利于“引导”用户。因而,为了更好的掌握用户的浏览路径,尽量减少内容中的外链数量(如果可以最好不添加)。

9、清理“杂物”

把重点放在最重要的内容上,尽量减少不必要的“杂物”,让网页尽可能的简单明了。不要使用过多的色彩、内容布局不用过多过杂、保证按钮间不会相互影响。总而言之,要简化布局、条理清晰、切勿在页面中塞入过多元素。

10、别让用户手动放大、缩小

确保着陆页中的内容都清晰可见,且能够达到引导用户的目的。如果网页中存在需要用户手动调整(放大或缩小)方能正常显示的内容,往往会引起用户的不满。

11、简化搜索功能

无论是PC端网站,还是移动站点,搜索框都是一个十分重要的功能。移动端的站点最好将搜索框放置于显眼的位置,方便用户查找所需内容。

如下图:

12、站点性能测试

对于个人站长而言,站点上线后的性能测试工作大多由自己处理,这样往往会出现一个问题:你的手机上可以正常运行的站点,在别人的手机上却出现了问题。所以,建议站长们,在测试站点性能、兼容性时,最好使用Google Analytics分析相关数据,并根据设备使用情况、性能表现等因素进行优化。

13、精简网站内容

大多移动端访客不会花太多的时间仔细阅读内容,因而站长需要做的是挑选出重要、有价值的内容,精简后发布,并做好引导用户进入下一步阅读的工作(如提供相关阅读、扩展信息等内容)。

14、谨慎使用Flash

如果是PC端,适当的使用Flash元素会给网站加分,但移动端则不一样,使用Flash容易导致加载速度慢、兼容性差等问题,且谷歌方面也曾表示会在用户访问那些“使用Flash技术”的站点时发送“Flash技术可能无法兼容您所使用的设备”的警告。如果移动站点需要用到Flash的话,建议用HTML5、GIFs等代替。

15、站点中的社交媒体元素

在这个社交媒体为王的大势下,在站点中加入一定的社交元素可以提高站点的交互性,从而提高用户的积极性及用户体验。而且,良好的社交媒体评价有利于提高站点的品牌度以及权威性,从而有利于提高站点的搜索排名。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 通过创建着陆页,这个网站点击量从0增加到1.5万

    Spread是一个内容营销工具,主要帮助自媒体批量制造内容。无论是视频还是图文内容,都需要花费大量的时间来制作,而现在的平台又这么多,运营人员很难顾及所有平台并获得足够曝光。而Spread就是针对这一痛点而生。它将一个视频或图文内容重新调整并利用,并在 3 分钟内制作成多个内容。它可以自动将YouTube视频转换为博客长文,博客长文转换为社交媒体帖子。

  • FCC委员怼特朗普:不能命令我们拿社交媒体开刀

    美国联邦通信委员会(以下简称“FCC”)委员杰弗里·斯塔克斯(Geoffrey Starks)评估了美国总统特朗普旨在促使FCC对社交媒体开刀的行政令,并发现行政令欠妥,“这样的决定应该由我们独立作出。”这一行政令针对《通信规范法案》第230条款,根据该条款,只要根据法律规定发现并删除相关内容,Facebook、Youtube等平台无需为用户发布的非法内容承担法律责任。

  • 美国第一社交媒体走上末路?学者:因为对特朗普的容忍!

    近日美国总统特朗普与社交媒体之间的争端闹得沸沸扬扬,在推特强势隐藏其美化暴力的言论时,Facebook却选择了无视。扎克伯格的这一决定不仅让公司内部爆发了罢工,自己也遭到社会舆论的大肆批评。

  • 如何将访客转化为潜在客户?这个8个网站优化策略了解下

    你是否已经将自己的网站优化到最佳状态了呢?通过优化来产生潜在客户是转化网站已经获得的流量的最好方法之一。然而,如果你认为在网站的主页上添加几个“点击这里”的CTA策略(注:Callto Action,行动呼吁),就能获取更多的潜在客户,很遗憾的说,这个想法大错特错。

  • 星巴克暂停所有社交媒体广告 以阻止仇恨言论传播

    近日,星巴克宣布因仇恨言论暂停向社交媒体投放广告,此次暂停投放广告的社交媒体并不包括YouTube。星巴克发言人称,无论是在现实生活中,还是在网上,我们都应该让社群团结起来。将在内部、与媒体合作伙伴和民权组织进行讨论,以阻止仇恨言论的传播。

  • 星巴克暂停所有社交媒体广告 迫使Facebook等采取更多措施

    星巴克暂停所有社交媒体广告是怎么回事?北京时间今天凌晨,美国咖啡巨头星巴克加入了可口可乐、帝亚吉欧和联合利华等全球品牌的行列,这些品牌最近都从社交平台上撤下了广告。上周五可口可乐公司宣布​,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • 全美因种族歧视爆发 社交媒体缘何成抗议者主战场?

    编者注:随着弗洛伊德死亡事件的发酵,美国种族歧视的历史越发凸显。政府与警方对事件的漠视让全美爆发了大范围的抗议活动。然而,社交媒体似乎在这场抗议活动中扮演着重要的角色,它们不仅成为人们传播怒火的工具,也成为了这场抗议活动的另一个“主战场”。近日以来,社交媒体似乎已经成为美国各地抗议活动的主战场,这些科技平台在宣扬紧张局势的同时,也实时记录下美国的抗议活动和警方的反应,因而获得了人们的广泛关注。变成

  • 星巴克回应暂停所有社交媒体广告投放:不涉及中国市场

    今日,针对“暂停社交媒体广告投放”的报道,星巴克回应称,是在美国市场暂停部分社交媒体平台的广告投放,不涉及星巴克中国。

  • 可口可乐暂停全球社交媒体广告 Facebook回应全文

    ​可口可乐暂停全球社交媒体广告是怎么回事?在批评人士指责Facebook对其平台上的仇恨性和误导性内容监管不力后,越来越多的公司承诺暂停在Facebook上投放广告。可口可乐公司周五晚间宣布,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • 继可口可乐,星巴克暂停所有社交媒体广告 不包括YouTube

    继可口可乐、帝亚吉欧(Diageo)和联合利华宣布暂停了在社交平台上投放广告之后,星巴克也加入了这一行列。

  • 可口可乐暂停全球社交媒体广告,将至少持续一个月

    作为全球最知名的饮料公司之一的可口可乐公司,在6 月 26 日正式宣布,将暂停在Facebook、Twitter等全球社交媒体平台上投放广告,至少一个月,希望平台更注重责任。该公司表示并非要加入抵制Facebook的行动,只是将暂停投放广告一段时间。

  • TikTok新任CEO凯文·梅耶尔会见欧盟专员 讨论解决社交媒体虚假信息问题

    【TechWeb】6月10日消息,TikTok的新任CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)周二(9日)与欧盟一位高级官员就与打击社交媒体平台虚假信息谈话。报道称,这次谈话以该应用程序与与监管机构合作打击平台虚假信息的意愿为重点。负责制定欧盟内部市场和制定数字政策的欧盟专员蒂埃里·布雷顿当天发推文说,他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。据悉,布雷顿敦促主要社媒平台签署欧盟制定的《行为准则》,以“解决假新闻的传播并提高透明度”。

  • 星巴克暂停所有社交媒体广告,疫情导致损失32亿美元

    星巴克表示将暂停在“所有社交媒体平台”上投放广告,并承诺在内部以及与媒体合作伙伴和民权组织进行讨论,以阻止仇恨言论的传播。此前可口可乐、帝亚吉欧和联合利华等多家企业宣布暂停在社交平台上投放广告。

  • Facebook遭广告商集体抵制,乐高停止30天社交媒体广告

    作为全球最大的社交平台之一,Facebook在社交领域的份量十分大,每年广告收入达到数百亿美元。但最近Facebook遭遇到了不少麻烦,超过400家主要广告商纷纷抵制,这些广告商都表示将暂停一个月在社交平台上投放广告,这里就包括了可口可乐、联合利华、乐高等众多大公司。

  • SEO优化,4个独辟蹊径的策略!

    有的时候SEO工作就是一个数字游戏,每天看着数据的增长,不断的调整相关性的策略,但我们非常清楚,有的时候SEO优化会面临各种调整,特别是同行业之间的竞争。

  • 优速快递聚力品效,不断实践 不断优化

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 车轮"加油"频道,深入优化客户体验

    近年来,得益于我国经济高速发展,人们的生活水平稳定提升,汽车消费呈现井喷之势。众所周知,汽车的使用离不开汽油的支持,因此,汽车加油成为用车养车中的主要消费项目。而使消费者在加油中感到便利和实惠,在当今社会人们日益忙碌,压力越来越大的情况下,显得尤为重要。专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联想车主所想,解车主之难,在全国范围内推出了加油服务,"价格优惠"和"一键加油"是其服务的亮点。目前,

  • 阅文优化新合同,网文产业的质变何时才能到来?

    距离阅文集团与网文作者的“合同纠纷”已隔一月,昨天,这一事件终于有了阶段性的进展。 6 月 3 日,阅文集团新管理层发布了针对旗下作者的“单本可选新合同”。阅文方面表示,该合同根据不同授权分为三类四种,取消单一格式合同,并对此前充满争议的旧合同进行了十余项修改,以长图的形式为网友们划出重点。 阅文新领导团队在这份合同中表现出来的尊重与诚意,获得了网文大神与业内专家的支持与认可。 与此同时,作为内容产业的?

  • 教你挑选香烟陈列优化神器——自动补货推进器

    自动补货器、香烟推烟器、卷烟推进器,一款陈列神器——推进器已被应用在各大商超。众所周知,为提升店铺档次,降低人工成本,减少损耗,提升满陈列效率,会想到借助自动理货器对商品进行整理,也就是——货架自动推进器,我们以香烟推进器作优势分析:1、使用了香烟推进器,丰富了香烟陈列场景,完善香烟陈列场景化,使不同的香烟陈列美观,丰富香烟陈列效果。2、一体成型工艺降低了人工组装成本,提高生产效率。和陈列柜,货架,?

  • 信息流优化策略与SEO搜索排名,有关联吗?

    最近,在和SEO你问我答群里小伙伴,私下交流的时候,总是在说一些流量获取的问题,而最为常讨论的情况就是SEO流量与信息流平台的流量。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议