首页 > 经验 > 关键词 > 网站备案最新资讯 > 正文

阿里云主机网站备案详细流程及注意要点

2014-05-23 16:16 · 稿源:冯东阳博客

我的博客之前用的是虚拟主机,速度有点慢,考虑过快要换空间了,打算狠狠心买个阿里云的服务器,也考虑到网站备案的事 了,一开始老冯以为网站备案以后只需要转入下就可以开通了,事实是没有想象的那么简单,今天我详细给大家说下阿里云主机网站备案的流程以及一些细节问题。

4月30号买的阿里云空间 网站没重新备案也解析了

换空间之前老冯特意问了一下销售客服,因为我不是在阿里云官方网站买的,是在一个代理商那买的,销售客服告诉我说网站备案过的可以不关站进行备案,因为我的是博客内容,可以不关站的。

听了他的一番解说以后,我立马买了阿里云的入门级的服务器,就内存是512的那个。买完以后我立马把博客内容迁移到新主机上去了。4月30号下午买的,晚上9点左右的时候,所有数据已经迁移完毕,网站也能正常打开,也就是之前网站备案过的,可以给你进行解析。但是,时不时会打不开,出现提示您的网站未备案,请到阿里云备案中心进行备案。

在提交工单以后,得知这是阿里云的防火墙自动拦截的,原因是我的网站没在阿里云的备案中心备案。而那位售后技术人员告诉我只有等到五一假期以后问他们的备案专员了。他们售后技术不负责备案这事。

五一假期结束 备案专员告知先申请阿里云的备案账号

五一假期结束以后,也就是五月四号,是星期天,早上九点多我就迫不及待的问备案专员应该如何操作,她告诉我申请一个阿里云备案中心的账号,然后按要求填写相关内容就行了。我看了一下,这等于是重新备案一次了。需要填写三分信息安全管理协议和三份网站真实性核验单。然后把这两个单子用手机拍下照传到阿里云网站备案中心的后台。我也照这样给做了,让我感觉困难的就是还TMD得需要重新照相。阿里云提供了两种选择,一种是去阿里云指定的地点去照相,这种是免费的。速度也快,当天照,当天办理。还有一种是阿里云免费给你邮寄幕布,这种缺点是速度慢了一点,因为我平常都是周日休息一天,照相那地方可是双休,平常都不照相的。所以我就申请了幕布,然后就是等待幕布回来。

阿里云初审没通过

没想到我注册完阿里云备案中心账号以后,提交到阿里云备案后台进行初审的时候, 竟然没通过。说我内容有博客性质,个人备案不允许有这些。包括留言板、评论都不允许。更让人感觉蛋疼的事是,阿里云进行网站初审的时候,会把你名下所有域名都进行审核,也就是说只要是国内的空间,就算你以前备案过,现在要转入备案的时候,以前的网站内容不符合,也要重新整改。好吧,没办法,我有忍痛把我网站内容换成了一些静态页面,适合个人备案的那种。我把这个适合个人备案的HTML静态页模板给共享到百度网盘了,有需要得可以去下载一下。这对我网站影响是非常大的,真让人赶脚特蛋疼。不过,也没有办法,我把内容替换好以后,初审终于过了,剩下的就是等幕布回来照相了!

网站幕布邮寄回来用了一天时间

网站的幕布邮寄回来用了一天的时间, 发的顺丰快递,速度还挺快的。然后我就赶紧 照相,拍了一张照片传递上去了。同时,还把那三张网站真实性核验单和三张网站安全管理协议邮递到了洛阳。截止到照相和邮寄,这已经进行到了第三步了。邮寄资料也很快,因为我在郑州用顺丰下午六点左右发的,第二天早上10点半左右就到了。

阿里云客服打电话说网站名称不合适

当我接到阿里云客服电话的时候,心理感觉特别窝火,因为我之前备案网站名称就没事。现在转入备案倒是出问题了。之前我网站备案名称是XX学习网,现在给我个人备案不能用学习两个字,说这是河南通管局要求的。让我去原来的接入商那更改下网站名称。我咨询了一下原来空间的接入商,更改网站名称等于是又更重新备案没什么区别,提交上去以后,20个工作日审核结束。我类擦,真让人受不了!想退也退不掉了因为过了5天,阿里云不退了!最后我心一横,注销备案吧,这个相对来说还是比较快一点7个工作日可以注销备案。

网站备案注销了

为了能快速的备案通过,我赶紧找原来的接入商要求注销原来的网站备案,那个客服还算通情达理,当天就给我办理注销了。幸运的是,第二天我的网站备案号已经被通管局给注销掉了。这花费了我一天时间。截止到现在我花费了6个工作日的时间。

一天时间提交到通管局

网站备案晚一天通过,也就意味着我流量损失也就多一天。我记得比较清楚的是5月12号星期一,我利用这一天的时候,把网站初审、网站照相、网站邮寄资料,网站提交到通管局,一天时间完成这所有流程。后面我会给大家把这个技巧给总结一下:

五个工作日网站备案完成

当然这五个工作日是从提交到通管局开始计算的,我12号提交到通管局,19号下午一点左右的时候收到邮件说我网站备案通过了。当时非常兴奋,12点多我在群里跟群友抱怨说网站备案非常坑爹呢,时间也慢。下午一点左右的时候,网站备案号就下来了。我觉得还是自己比较幸运一点,但是,可以肯定的是,现在的网站备案速度比之前快了不少。下面我给大家总结一下网站备案应该注意的细节问题,如果注意到了这些小问题,以后也许就不会花费太长时间在备案这个问题上了。

问题总结:

1.有备案号的转入备案的时候记得备案密码别填写错了

有一个哥们之前备案过了,也是转入备案,但是原来网站的备案密码他填写错了,结果,过了十几天以后被打回来了,等于是白白浪费了十几天的时间。网站的备案密码可以在工业和信息化厅上面进行密码找回,他会发送到你之前备案填写的邮箱和手机号码里面。

2.个人网站备案名称一定要注意

个人网站备案的名字一定要注意,很多人都不知道该起什么名字好,其实随便起个容易通过的,备案过以后你网站标题想怎么改就怎么改。我的网站备案名称是阳光之家。建议大家可以填写某某之家,这样的网站名称比较容易审核通过。主要不要写名字或者地名。比如东阳之家。这样就不行,因为东阳是个地名。你可以去工业和信息化厅上面查询一下看看你起的名字是否有人备案过了。或者百度搜索一下个人博客,看看别人博客的备案名字都起的什么名。

3.阿里云如何快速提交到通管局?

如果按照正常的流程走,一个步骤阿里云是一个工作日的话,那你从提交资料初审到照相再到邮寄资料,这中间需要三个工作日。其实, 你可以提交资料以后,马上去指定地点照相。或者让他免费给你邮寄幕布。照相回来马上去发顺丰快递邮递资料。这两个步骤一结束,立马打电话给备案人人员,备案人员给帮你查询,记住,隔半小时打一下电话,只要你资料准备齐全,一天时间就能帮你提交到通管局的。

本文由冯东阳原创,转载请注明来自冯东阳seo博客http://www.fdyseo.com,个人微信号:fdyseo

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 这个比QQ空间还古老的网站,是多少女孩的精神家园?

    ​你多久没有上网冲浪了?你还记得第一次和因特网的亲密接触吗?仔细算算那些诞生于 1999 年的网站,已经整整二十岁了。

  • UCloud优刻得快杰云主机,越南、泰国、尼日利亚全面上线

    近日,UCloud优刻得在越南胡志明市、泰国曼谷、尼日利亚拉各斯的三个数据中心完成全面升级,支持UCloud全新一代的快杰云主机,为游戏、直播、电商、金融等出海客户提供更高性能的计算能力和强有力的平台支持,全力帮助中国企业乘云出海。 卓越性能,快杰云主机助力企业乘云出海 UCloud优刻得新一代快杰云主机,平台运算性能提升16%;云盘IO性能提升 50 倍,IOPS最大可达 120 万,顺序吞吐量提升 18 倍,延迟降低至0.1ms;内网转发能

  • 阿里云又有大动作:成立“金融核心先锋联盟”

    在今日举行的2020阿里云峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。“金融核心先锋联盟”首批成员有20家,包括埃森哲、德勤、安永、毕马威等国际著名咨询公司,以及润和软件、恒生电子、文思海辉、中科软科技等国内主流的金融科技公司。

  • 文思海辉金融成为阿里云“金融核心先锋联盟”成员单位

    在近日召开的 2020 阿里云线上峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,文思海辉金融与埃森哲、德勤、安永、毕马威、润和软件、恒生电子等 20 家公司成为首批联盟成员企业。此次联盟成立旨在帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。阿里云表示,将会在资金、市场、技术等方面,为联盟成员提供支持。文思海辉金融作为联盟首?

  • 新一代企业级DevOps平台阿里云云效正式发布

    6 月 9 日, 2020 阿里云线上峰会于云端举行,阿里巴巴云研发部门负责人陈鑫出席峰会并发表题为《新云效,新DevOps平台》的主题演讲,宣布新一代企业级DevOps平台——阿里云·云效正式发布。新技术时代的新挑战“软件研发及相关工程实践的发展离不开技术的迭代,看清技术的发展脉络,然后对照企业自身的痛点,往往可以更容易去推动研发效能的提升。” 阿里巴巴云研发部门负责人陈鑫在论坛中讲道,“我在这里将过去几年的技术和实践

  • 饿了么100%迁至阿里云:高峰时可支持1亿人同时点单

    6月17日,饿了么宣布已完成100%上云,旗下所有业务系统、数据库设施等均已迁移至阿里云。高峰期饿了么可在阿里云上快速扩容,可以支持1亿人同时在线点单,低峰期则可以释放算力,每年节省上千万

  • 饿了么100%迁至阿里云 可支持1亿人同时在线点单

    饿了么已完成100%上云,所有业务系统、数据库设施等均已迁移至阿里云。阿里方面称,高峰期,饿了么可在阿里云上快速扩容,可以支持1亿人同时在线点单。据悉,饿了么于今年年初开始启动全面“上云”,耗时2个月完成相关迁移工程。云上可一键扩容,无需置办物理数据中心。通过数据同步、异地多活的能力,饿了么的迁移过程不用切数据库,没有损耗,切流顺滑,用户全程无停服感。

  • 数据中台变革在即 阿里云数据中台升级瞄准行业化

    6 月 9 日,在 2020 阿里云线上峰会上,阿里云发布了新一代数据中台,重点发布核心产品矩阵“2+2”升级,并同步推出了四大行业数据中台。据了解,这是阿里云数据中台首次对外宣布升级。记者尝试通过产品矩阵升级和行业数据中台发布来解读背后的信号。从大数据基础能力延伸到精细化业务赋能过去,阿里云数据中台主要围绕两款产品来为企业提供数据中台服务——Dataphin和Quick BI。Dataphin的能力重点主要是智能数据体系的构建及管理

  • 阿里云今年再招5000人 涉及AI、芯片等领域人才

    在今日的 2020 阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招 5000 人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。

  • 阿里云:扩招5000人,顶级科技人才为主

    在今日举办的阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。张建锋表示,阿里云在软件层面已经达到世界顶尖水平,飞天是中国唯一自研云操作系统。阿里云的下一步是“做深基础”,沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度,张建锋?

  • 阿里云宣布今年再招5000人科技人员 加大芯片等自研能力

    DoNews6月9日消息(记者 翟继茹)9日,阿里云智能总裁张建峰表示,阿里云今年将再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域人员。张建锋表示,阿里云的下一步是“做深基础”,“我们要沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度。”张建锋解释,“做深基础”并不是简单替换,是基于云的特点来构建整套基础体系,“就像阿里巴巴

  • 来领上云消费券!2020阿里云618全攻略

    阿里云 618 活动(6.1-6.30)火热进行中,发亿元 “上云消费券”——来活动会场立领 618 大礼包。活动入口:https://www.aliyun.com/activity/618/index

  • 阿里云数据中台深入垂直领域 升级发布4大行业解决方案

    图为:阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇6 月 9 日,在 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇推出Quick Audience、Quick A+两款全新产品,并升级Dataphin和Quick BI两款现有产品。同时,阿里云零售、金融、政务及互联网企业等四大行业数据中台解决方案也首度亮相,未来将要扶持 100 万家企业。1、数据中台扎实有效2015 年,阿里巴巴在国内首次提出数据中台概念,它是集方法论

  • 阿里云:今年再招5000人! 大规模引进顶级科技人才

    6月9日,在2020阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。张建锋表示,阿里云在软件层面已经达到世界顶尖水平,飞天是中国唯一自研云操作系统。我们的下一步是“做深基础”,我们要沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度,张建锋进一步表示,

  • 阿里云宣布未来一年投入20亿资金 助力50家伙伴云上营收过亿

    凤凰网科技讯 6月16日消息,在2020阿里云合作伙伴峰会上,阿里云宣布深耕“被集成”战略,做强生态,未来一年投入20亿专项资金,助力50家伙伴云上营收过亿。2019年,阿里云提出“被集成”战略。阿里云表示,截至目前,阿里云与合作伙伴已发布500多款联合解决方案,覆盖30多个重点细分行业,一批伙伴在阿里云上已营收过亿。一周前,阿里云公布“再生长”三大方向:做深基础、做厚中台、做强生态。“被集成与做强生态是一脉相承的。?

  • 阿里云数据中台全新推出企业智能用户增长平台Quick Audience

    在刚刚过去的 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇重磅发布了阿里云数据中台“2+2”核心产品矩阵,其中全新亮相的企业智能用户增长平台Quick Audience受到广泛关注。朋新宇介绍,Quick Audience定位于智能用户增长,能够帮助企业实现基于消费者资产管理、运营层面的“全方位洞察、多渠道触达”增长闭环。 7 天新设500+粉丝群 红蜻蜓实现日均销售破百万随着数字经济的进一步发展,越来越多的?

  • 张建锋首次公布阿里云再生长三大方向:做深基础 做厚中台 做强生态

    6月9日消息,在2020阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋首次对外展示了阿里云再生长的三大方向:“做深基础”、“做厚中台”、实现“云钉一体”。“云钉一体”:打造新型操作系统张建锋认为,数字化已经成为中国经济的主要驱动力,疫情让政府、企业都认识到数字化的迫切性,原本需要3到5年的数字化进程,将在未来1年之内加速完成。新旧时代的交替也是新旧基础设施的交替。张建锋表示,原来做信息化系统相对来说比较简?

  • 助力新基建,ZStack携手英特尔、阿里云、天翼云等伙伴发布健壮F.T.+新裸金属功能!

    6 月 2 日,以“健壮F.T.+新裸金属 新基建下的新IaaS”为主题的 2020 年ZStack新品线上超级发布会引爆了企业级云市场。面向新基建发展契机,致力于普惠云计算的ZStack与英特尔、阿里云等伙伴强势携手发布 2 大重磅新品:首个采用了F.T.技术的ZStack Mini超融合一体机(简称:ZStack Mini),以及首个采用了新裸金属技术的私有云!本次发布的健壮F.T.和新裸金属,都是ZStack围绕IaaS领域的升级和强化,其中:健壮F.T.——传统应用 0

  • 阿里云发布六大新品:第七代ECS、PolarDB-X数据库等重磅登场

    【TechWeb】6月9日消息,在2020阿里云峰会上,阿里云宣布推出第七代ECS、POLARDB-X数据库、视觉智能开放平台等重磅新品。此外,阿里云还发布了新一代数据中台、混合云管理平台、云原生数据仓库等产品及解决方案,目前这些产品均已在阿里云官网上线。第七代ECS高主频实例基于阿里云自研的神龙服务器架构,第七代阿里云ECS的算力比上一代提升了160%,最大支持192个vCPU,吞吐能力提升了一倍,并在存储转发能力、延时、稳定性上有了?

  • 蚂蚁信用评估公司完成信用评级机构备案

    DoNews6月16日消息(记者 程梦玲)中国人民银行杭州中心支行昨日晚间公告称,按照2019年11月26日人民银行、发展改革委、财政部、证监会联合发布的《信用评级业管理暂行办法》规定,中国人民银行杭州中心支行对蚂蚁信用评估有限公司完成备案办理。公开信息显示,蚂蚁信用评估有限公司于今年3月24日成立,注册资本5000万元,是蚂蚁集团的全资子公司。公告提示称,完成备案办理不视为对信用评级机构评级质量、技术方法、风险管理、内?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天