首页 > 经验 > 关键词  > 关键词布局最新资讯  > 正文

这些年,新手站长一起追的“关键词”

2013-10-23 14:23 · 稿源:网盘搜索引擎

这些年,对于各个网站的新手站长来说,每天都在博弈,而每天博弈的对象就是“关键词”,因为关键词是影响网站排名的重要因素之一,如果网站的关键词能获得重要的排名,是特别值得开心的一件事。但就算有特别好的排名,在互联网的快速发展的今天,也需要居安思危,时刻保持网站关键词排名的稳定,今天笔者就在此谈谈对关键词的看法。

一、重视关键词的选定

1.关键词的延伸

在我们已经对网站的主关键词和次关键词确定下来的前提下,应该对主关键词和次关键词进一步延伸,可以通过将这些相关的关键词重新组合,产生一个新的关键词或长尾关键词,并应巧妙的结合时下热搜、把网站热搜的关键词应用在更新网站文章内容上,完美地进行关键词布局,从而提高关键词的排名。以下是笔者依据此方法,结合时下新上映的影片“金刚狼2”所做的关键词在百度及google上的排名情况,因为在做此关键词时是定位要建立在搜索用户所熟悉的基础上的,所以排名情况也有所提高。

2.关键词数量的精准定位

基于以上第一点,主在延伸关键词,而对于所延伸出来的数量已经增多,但是也应对其进行择优弃劣,不宜选择过多关键词,这对于搜索引擎具有友好性。自然网站的流量也不会有所减少。

二、关键词的重要布局

关键词是选好了,而对于如何布局到网站的各个页面,是需要考虑的问题,并不是说,每个页面都需进行布局,这样会使网站的整体看起来很不规律,就算做太多的分类也显得微不足道。

1.分析竞争对手网站

我主要通过分析竞争对手的关键字布局,看看我的同行网站是怎么做的,我还通过百度搜索所确定下来的几个关键字查看排在首页的一些网站是怎么如何进行关键字布局,怎么做外链的。

2.控制关键词的密度

在网站的文章内容页、栏目页、网站首页等页面中应该对所出现的关键词数量进行控制,一个页面当中关键词最多不要超过3个,可以对几个核心关键词展开,如果要呈现大量的关键词,也应分散布局,保证合理的关键词密度,搜索引擎才会认为该页主题明确,而不是将其罗列在首页上。

本文源自:https://so.baidupan.net/,转载请保留链接,谢谢合作!

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天