首页 > 优化 > 关键词 > 定位最新资讯 > 正文

网站标题的价值定位

2012-10-17 10:42 · 稿源:yuexiaofeng.com

网站标题是一个网站的核心关键词,是用户搜索关键词时看到你网站的第一印象,也是百度首先抓取的对象,其重要性就不言而喻了,在《网站标题对网站的核心引导作用》这篇文章中,我已经重点讲述了这一因素。既然一个网站的标题这么重要,我们该怎么设置标题那,今天笔者就来和大家探讨一下这个问题:

网站标题的设置不但要能满足百度抓取的需要,更要能提供搜索用户的需求,这样才能算是一个好的、合格的网站标题。怎样才能设置符合以上两个因素的标题那?我们可以从以下两个方面来分析:

第一、站在搜索用户的角度

用户既然搜索这个关键词,说明他(她)对这个关键词的相关内容感兴趣,或者是查询这方面的资料。关键词相关内容很多,那我们怎么才能知道用户是哪个方面的需求?这就需要长时间的经验积累和揣摩用户的心理,但是这样还是不够的,我们可以引用权威:百度的下拉框!这里教给大家一个小技巧,当我们在百度里输入一个关键词的时候,下拉框里会出现一堆的关键词,而那个关键词从上到下就是用户平常需求最大的关键词。这样我们就可以找到用户们需求的关键词了!

第二、站在搜索引擎的角度

百度抓取到核心关键词,也就是网站标题,根据其标题和内容匹配程度、网站内容的贡献值和链接(内链和外链)的投票得分,会给网站一个符合它价值的排名,这些我在《网站标题对网站的核心引导作用》这篇文章里已经讲过了,在这里就不多说了。那么,网站的标题设置会不会影响到一个网站的整体排名呢?答案是会。大家都知道,网站的标题我们会设置3-5个关键词,而首个关键词的权重最高!那么,我们第一个关键词一定要设置成最能解决用户需求的关键词,第二个关键词就是用户的第二需求,这样说大家明白了吧。也就是说网站标题里的关键词一定要是个递进作用,从用户第一需求到第二需求在到第三需求这样的顺序,这样关键词之间可以互相提升排名,而百度抓取到网站标题后也会给网站打个高分。

那什么样的网站标题会影响到整体排名?重点就在这里,标题里关键词的排斥原则,我重点给大家解释一下吧!既然关键词设置成递进型的可以提升排名,那什么样的关键词会有排斥性吗?不同类型且有竞争的关键词,这样说可能有点不明白,举个例子吧。就拿“暖宝宝”和“缓解痛经”这两个关键词说吧,暖宝宝的作用是缓解和治疗痛经,这两个词之间有点联系,所以就把这两个关键词设置到了一起,而这样设置就会产生一个排斥性,而且两个词之间跳跃度太大,一个是物品,一个是病因。这就会导致两个词都优化不上去,网站就是有排名也会很快下去的。这样解释大家明白了吧!

现在总结一下,网站标题不但要能满足用户需求,更要符合百度的搜索算法,这样的标题才算是一个合格的标题。

文章源于http://www.yuexiaofeng.com转载请注明出处。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone照片怎么添加标题

    苹果iPhone在iOS14系统中加入了给照片添加标题的新功能,这个功能具体是怎么使用呢,以下我们来看下照片添加标题的具体操作方法。

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者:定位iPhone技术介绍

    据 TMZ 报道称,5 月 25 日 George Floyd 遭遇明尼阿波利斯暴力执法而死亡。一周之后,美国多地发生了激烈的抗议示威活动,苹果 CEO 蒂姆·库克也曾在第一时间表达了对受害者的同情,以及对暴力伤害行为的反对。

  • 解读华为和荣耀的关系 技术同源定位不同

    有人称荣耀是华为的“亲儿子”,实际上两者是并肩作战的“亲兄弟”。华为和荣耀的关系可以这样形容:“在同一面军旗下作战,又同属华为战斗序列,大家当以兄弟相称”。从诞生之初,荣耀就走的是和华为不同的路线。荣耀作为华为集团的骑兵,主攻线上市场。这支奇兵没过几年也变成了一个大兵团,用短短4年时间夺过来线上市场的头把交椅。近几年,荣耀正在全场景、全球化、全渠道快速拓展,如今已经发展为全渠道品牌。2019年,华为和?

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者

    据外媒报道,华盛顿、洛杉矶、旧金山、纽约和费城等多家苹果商店受到袭击或破坏,抢劫者偷走了所有可用产品。苹果公司警告,被抢劫的手机和电脑等产品均不可被重置,并将追踪定位不法者的位置发送到当地执法部门。

  • 阿里达摩院研发自动驾驶高精定位系统:无GPS信号可实现厘米级定位

    据国内媒体报道,阿里自动驾驶又有新突破。据悉,达摩院自研高精定位系统完成最新一次迭代,基于多传感器融合的紧耦合算法,实现了不依赖GPS信号的厘米级定位。该系统已部署于达摩院无人物流车

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者 使用什么技术追踪

    近日苹果在美国的多家门店遭到了抢夺,不仅门店遭到破坏,店内的iPhone、iPad、Mac电脑也有不少的损失,对于被抢走的设备产品,苹果发出警告,被抢劫的手机和电脑等产品均不可被重置,并将追踪定位不法者的位置发送到当地执法部门。

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者 此前门店遭抢

    近日在美国苹果多家门店遭抢,店内的iPhone、iPad等产品均被洗劫一空,对于自家门店遭遇的不幸,苹果公司发出警告,被抢劫的手机和电脑等产品均不可被重置,并将追踪定位不法者的位置发送到当地执法部门。

  • 标题搞黄色有多大胆,公众号翻车就有多惨

    不知道从什么时候开始,“震惊体”成为“标题党”中的青铜,无形中打擦边球、低俗化成为标题中的“王者”......

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者 并将不法者位置公布

    苹果商店被掠夺的手机和电脑等演示机型产品均配备了特殊的功能,将用于追踪不法者的位置并发送到当地执法部门手里。同时,苹果商店的演示产品还可防止不法分子恶意对产品进行恢复出厂设置。

  • 定位低于Model 3!特斯拉或为中国生产紧凑型新车

    今年早些的时候,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾表示,特斯拉计划在中国开设设计中心,生产和销售更符合中国消费者需求的产品。日前,特斯拉(中国)在其官方微信公众号上宣布,正式公开邀请设

  • 苹果公司警告iPhone手机抢劫者:设备已被禁用并追踪定位

    据悉,包括华盛顿、洛杉矶、旧金山和费城的苹果商店陆续受到抢劫和破坏。不过苹果向那些使用被盗iPhone的人发出了一条信息:“这个设备已被禁用,正在被追踪。”

  • 调查|淘系直播链条中的价值博弈(下)

    613 直播活动的前一天,服装供应商大麦家的直播团队忙到了凌晨两点,就为了赶上这场官方的联合活动,活动旨在为 5 天后的 618 大促预热。他们马不停蹄,几天之内就把 100 多平米的直播间装修好,前一天的晚上还在闲鱼上买了两个大风力电扇,给新装修的直播间去味。

  • 调查|淘系直播链条中的价值博弈

    前一晚的直播结束后,主播璐璐休息了几个小时,中午 12 点左右起床,下午3点来到基地。团队在她来后也已启动,布置直播现场,摄像机位、灯光乃至脚下的地毯,所有细节,都要一再确认。

  • 蓝汛观察CDN行业或已进入价值竞争拐点?

    CDN的全称Content Delivery Network,即内容分发网络。其基本思路是尽可能避开互联网上有可能影响数据传输速度和稳定性的瓶颈和环节,使内容传输的更快、更稳定。关于CDN的云故事还要从金山云敲响纳斯达克上市的钟声说起,那时鲜少有人会注意到令人颇为意外的CDN营收占比。而现下,CDN已然占据了运厂商大部分的营收。根据IDC发布的 2019 年上半年中国公有云市场跟踪报告,金山云排名第六,前五位分别是阿里、腾讯、中国电信、AWS和

  • vivo X50 Pro今日首销:搭载微云台主摄 定位专业影像旗舰

    6月1日,vivo正式推出定位“专业影像旗舰”的全新vivo X50系列5G手机,该机最大的亮点就是搭载了“微云台”,拥有强大的防抖效果。现在有最新消息,据官微最新发布的预告显示,继vivo X50之后,搭载“微云台主摄”的vivo X50 Pro现已于6月12日也就是今天0点起正式开售,售价4298元起。外观方面,vivo X50 Pro采用了一块6.56英寸90Hz双曲面柔性屏,是X系列首款曲面屏手机,视觉效果惊艳。分辨率为2376x1080,采用COP封装

  • 苹果手机iPhone怎样实现虚拟定位-隐私保护工具黑鹰位移

    为什么要进行手机的虚拟定位?现代科技日新月异的急速发展,以智能手机为载体的新科技正在让我们的生活变得极其方便和快捷,但是手机App窃取个人隐私和过度收集用户信息的现象却早已不是新的问题,人们现在对智能手机的深度依赖已经让它成为了随身不可缺少的物品。无论何时都将手机带在自己的身上。而这样的行为也使得手机的隐私泄露会严重影响到正常的生活,甚至还会带来严重的精神伤害和心理折磨。而有些无良App开发商利用科技霸?

  • 直播带货热潮下,私域直播是下一个价值洼地?

    618 即将迎来高潮。今年618,热度空前的直播成为各大平台与品牌的入场券。淘宝与聚划算均将直播作为重点, 6 月 1 日淘宝直播全天销售额高达 51 亿元, 618 期间淘宝直播将迎来 300 多明星、 4 大卫视、 40 档综艺, 6 月 16 日天猫则将与江苏卫视一起打造“ 618 超级晚”;京东与快手战略合作;苏宁做电商直播综艺节目;抖音发起“ 618 直播秒杀狂欢节”……各路品牌对直播带货寄予厚望。

  • 2020BrandZ最具价值全球品牌榜:阿里夺得中国最有价值品牌

    今日,WPP与凯度联合发布了“ 2020 年BrandZ最具价值全球品牌 100 强”排行榜。榜单显示,全球排名前 100 名的品牌价值合计突破了 5 万亿美元大关,约等于日本的全年GDP。今年有创纪录的 17 个中国品牌进入榜单,比去年增加了两个。

  • 价值百万比特币被盗,他的经历你可能也会遇到,避险还是okex

    最近,一位外国网友丢失比特币的事情登上了热搜。据称这位网友是因为下载了带有钓鱼性质的比特币钱包,最终导致自己积攒多年的比特币被盗。因为这次被盗,他损失了自己全部的比特币,共计是 12 枚,价值近百万。作为一名数字货币的关注者,这位网友从 13 年就开始积攒比特币,并且一直没有出售,直到他下载了一款假应用之后,它所有的数字货币都被快速盗走。随后他在社交平台上发起了求助,有网友表示愿意捐给他一些,让他从新开始

  • 华为、阿里相继入场,如何掘金价值万亿的充电桩

    充电桩的大风来得突然又迅猛。近两月时间,包括北京、上海、天津、三亚、江苏在内的多个城市及省份,都先后出台了充电桩建设方案。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议