如何利用“桥面搭配”巧妙的搭建网站内部的文章相关链接

2011-10-17 11:38 稿源:武汉SEO  0条评论

关于网站的内部链接和外部链接或许大家看过很多类似的文章,但是这里呢笔者在提到一下我们要注意的一些相关的内部链接操作,这篇文章最主要的是围绕一个问题来写:

为什么我们要做相关文章的链接

这也是这篇文章的主题核心。关于外部链接和内部链接的权重计算,除了不计算本身之外,我们还需要计算搜索引擎的法则,首先来说外部链接吧,如果你发了以个外链,虽然被收录但是我们想一下,一个长期不更新的外部链接文章,搜索引擎就会计算这个链接的权重,也会慢慢的减少,到最后甚至没有权重传递给我们的网站。这也就是搜索引擎计算链接的公司。内部链接也是一样的,如果你的文章压在底部,从收录第一天开始搜索引擎就没有更新过,这样的页面也会慢慢的失掉权重从两点来看,网站的链接必须要有索引蜘蛛时刻的爬去,才能获得更多的权重。这就是搜索引擎的基本法则。蜘蛛来的频繁,你的排名就好,权重就高,反而蜘蛛不来了,那么就等着磨灭在互联网的长河中去吧。不管是站内还是站外,互联网就是一个蜘蛛网的形式,不断的去爬行,收录,索引,展示。蜘蛛就是这几点功能。我们之所以要建设网站的相关链接,就是方便蜘蛛时刻的去爬去以前收录的页面,这样权重就不会流失。下面我们来说说网站的相关链接应该具备比较强烈的随机性和相关性,与正常的分类区别是越大越好,一般我们会如何的计算网站相关链接呢?一般最相关的文章链接生成的方法主要是有以下几种:

1,读取过这篇文章的读者或许还读取了一些其他的相关文章。

这样文章一般发布的时候都不是相连两天发布的文章,而是今天的文章或许和第一天写的文章相关,读者读取的时候,两篇文章中不一定有什么相关的联系,只是感觉通顺,或者是读者喜欢读的。根本没有什么相关性来区分。这也是一种生成的方法。

2,同一个作者或者同一个内容相关相似的文章。

很多博客中是这样的,你读取一个作者的一片文章的时候,下面结尾都会显示这个作者的一些其他的文章,或者和这篇文章相关的其他作者的文章,这样的不同分类下的文章,最终的生成链接都是相关文章提供不同的链接,随机生成的,可能是同一个作者,也可能是相关性比较强烈的文章。

3,标签生曾的相关性文章。

标签一般都是由自己去选择填写的,就比如一些日志中,我们填写推荐的时候写到的一些分类,比如说情感专题呀,或者什么的。或者你在网站结尾所写的标签,标签是由站长自己填写的,或者程序自动提取关键见此而生成的。得到的标签和分类的名称并不相同,但是通过标签集合起来的相似的文章,也具备比较强烈的随机性质,这样的相关链接完全是由标签来生成的。

以上几种相关链接的生成办法,最主要的就是给文章提供一个随机的显示链接,方便读者或者百度蜘蛛的抓取,从我们SEO的角度来说,就是希望百度能收录更多页面,方便文章页面权重引起不必要的流逝。把网站里面的不相关的页面或者其他页面能够交叉链接起来,方便网站所有页面都能够享受到多个入口,方便网站整体的收录和权重几种。

文章版权所有,转载请注明原创地址和出处、作者:武汉SEO周凯华、原创地址:http://www.0270seo.com

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭