慎视Seo,个人站长才有活路

2007-07-09 10:55 稿源:CHINAZ网友  0条评论

search engine optimization,搜索引擎优化,简称seo。它是指遵循搜索引擎的搜索原理,对网站结构、网页文字语言和站点间互动外交略等进行合理规划部署,以改善网站在搜索引擎的搜索表现,进而增加客户发现并访问网站的可能性的这样一个过程。
 
没有几个seoer对这个概念能真正透彻得理解,对seo优化技术达到真正得完全掌握,但凡能贯以个人站长之名的都梦想一天能成为真正的seoer。在这场猫和老鼠的游戏中,谁是猫,谁是老鼠,谁心里都清楚,你只会永远的疲于奔命,永远的被动挨打。
 
提倡正确的运用seo提升网站的访问量,但并不代表不择手段,群众的眼睛是雪亮的,访问量是网站的衣食父母,但真正的能留住访客才是你长久生存的根本。大凡搞个网站,没搞内容先seo,就算来了,你能留住吗?更为可笑的是,很多人还在大搞特搞关键字的垃圾站点来骗点流量,该清醒了,流量不是人民币,那只是让满足你一时虚荣的流量,仅此而已!
 
给自己定位,给自己的网站定位,面对网络特定群体或服务提供周到的服务,提高网站内容的可读性,做出真正属于自己的特色,是你时时刻刻需要去考虑的事情。Seo是你要去考虑的,但不是首要的,网络真正的意义就在于酒香不怕巷子深,这个市场是一个立体化的球型,只要你的服务是贴心的,你一样是球心,到达任何用户之距都是最贴近的。51.com人家还屏掉了搜索引擎,人家就不活了吗?
 
正确Seo是可以让给你网站的发展推波助澜,这就好比我们在做市场,借势与借力。这个力借好了,你受益无穷,过了,你得网站生命会脆弱之极,是见不得半点风吹草动的。前几天,好多网站被K后的惨烈场面不是已经很好的印证了吗?积极掌握和学习搜索引擎的优化技术,学会正确的运用慎视seo,疯狂的seoer,一定会为今天的急功近利,付出更为沉重的代价。
 
冷静的思考一下,今天你该去做点什么呢?做好你得网站,提供高质量的网站内容,以静制动,以不变应万变,才是个人站长生存与发展的明智之举!
 
以上内容,仅为个人观点!QQ群交流

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多