首页 > VR游戏 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

三星又在放大招?VR磁性手持控制器专利曝光

2017-07-01 00:33 · 稿源: 83830

美国专利商标局现在通过三星的一份控制器专利,根据专利描述和概念图像(如下图),该控制器可为Gear VR 带来更多的沉浸感和更精确的追踪功能。

三星在专利中的摘要对此描述为:这是一种控制电子设备的方法。该方法包括基于源产生的磁场,获取用户手部的坐标数据,并且根据用户移动引起源的位置变化,把对应的坐标映射在虚拟现实环境中。

该电子设备还包括用于运动检测器通信的通信接口、检测用户移动的传感器、校正从运动检测器接收到的用户手部坐标的处理器等等。

如下图所示,整套电子设备包括虚拟现实提供设备(100)、源(200)和运动检测器(300)。

虚拟现实提供设备(100)包括但不局限为头戴式显示器(HMD)、虚拟现实头显,虚拟现实设备,个人计算机(PC),智能电视,智能电话,个人数字助理(PDA)等等。

源(200)是产生可以磁场的设备,它可以额外附接或者集成到虚拟现实提供设备(100)中,也可以与头显分离以项链(包括但不局限于)的形式佩戴。而虚拟现实提供设备(100)和运动检测器(300)可以连接到通信接口中,也可以通过有线或者无线的方式进行通信并且相互交换数据。

运动检测器(300)是手持式设备,可以佩戴在用户的手掌中。运动检测器(300)被配置为左手装置或右手装置, 可以单独使用或同时使用多个运动检测器(300)。它通过磁场传感器来识别源(200)的磁场。

当然这只是一个专利,不代表三星最终会推出该磁性控制器。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国微控制器(MCU)厂商盘点

    北京兆易创新科技股份有限公司 主要内核:M23 主要产品:闪存、微控制器、DRAM 主要应用:汽车/工业、计算行业、消费电子、物联网、网络/电信、移动设备 公司简介:兆易创新成立于2005,是一家领先的无晶圆厂半导体公司,致力于开发先进的存储器技术和IC解决方案。 2016 年 8 月,公司在上海证券交易所成功上市。公司在中国北京、上海、深圳、合肥、西安、成都、苏州、香港和台湾,美国、韩国、日本、英国、新加坡等多个国家和地

  • 三星显示器推出可滑动和可滚动显示

    三星显示器(Samsung Display)长期以来一直致力于可滚动和可滑动显示器的开发,现在该品牌推出了一个新的微型网站,让我们了解未来的技术。新的中心将作为一个平台,让三星展示其发展,并将发布公告,并对所有未来的可折叠OLED进行首次展示显示。三星可滚动和可滑动Flex显示器(图片:三星)早在五月份,三星就在Z Rollable上做了商标,这更证明了该品牌打算在不久的将来提供这样一款设备。

  • 三星在德国向三星成员用户提供免费擦屏布

    除了配备M1 Pro和M1 Max芯片以及AirPods 3的新款MacBook Pros外,苹果还因推出了一款售价19美元/25欧元的抛光布而成为头条新闻。现在,三星在德国为其三星会员应用程序的前1000名用户免费提供20x20厘米黑色抛光布三星抛光布促销详情(图片:GalaxyClub.nl)目前,该促销活动似乎只在德国提供,我们尚未收到是否将推广到其他地区的确认。三星对苹果的嘲弄由来已久,看到两大科技巨头之间轻松的交流总是很有趣的

  • CPU大牛、Zen之父Jim Keller被传将加入三星 研发AI处理

    Jim Keller(吉姆凯勒)是传奇CPU大牛,这几年在国内也很出名,因为他还被认为是AMD Zen架构之父,他的动向一直引人关注,最新消息称他有可能进入三星,去开发全新的AI处理器。Jim Keller在半导体行业从业20多年,学历也只有学士学位,但从业经历很丰富,前面十几年的不说了,2012年重回AMD,帮助开发了Zen架构,2016年离职,之后去了特斯拉做自动驾驶芯片。2018年去了Intel公司,不过2020年6月份又离职了,现在一家初创公司Tensto

  • 三星和传音正在合作研发RGBW相机传感

    Tecno Mobile(传音)昨天举行了一次网络研讨会,公布了它正在与三星合作的项目,目标是为其未来的手机带来RGBW相机传感器。三星的ISOCELL GWB在台上被简要地介绍,它的主要卖点在于RGBW颜色过滤器。新的6400万像素传感器在红、绿、蓝阵列中增加了一个白色子像素,这可以提高光灵敏度,让手机相机在低光场景中表现更好,这门技术可能会在2022年的Tecno手机上首次亮相。索尼、华为、vivo和OPPO过去都尝试过RGBW传感器,特别是华为的

  • 三星和Tecno正在研究RGBW摄像头传感

    Tecno Mobile昨天举行了一次网络研讨会,宣布将与三星合作,将RGBW摄像头传感器引入其未来手机。三星的ISOCELL GWB在舞台上进行了简要介绍,其主要功能是RGBW彩色滤光片.新的64MP传感器在红、绿、蓝三种颜色的阵列上增加了一个白色的亚像素,这将提高感光度,并在弱光场景中获得更好的性能。它可能会在2022年在Tecno手机上首次亮相。索尼、华为、维梧和Oppo过去都曾试验过RGBW传感器,尤其是华为的旗舰,我们看到了一些令人印象深?

  • 三星集团旗下电池制造商三星SDI任命新任CEO

    据国外媒体报道,周二,三星集团旗下电池制造商三星SDI表示,它已任命三星电子首席财务官(CFO)Choi Yoon-ho为新任首席执行官(CEO),现任CEO Jun Young-hyun将被提拔为三星SDI的副会长兼董事会主席。

  • 非Galaxy Watch 4独占:非三星手表也能运行三星浏览器

    几天前,三星为自家 Galaxy Watch 4 系列带来了 Samsung Internet ,以便于用户在需要的时候在手表处上网。而这款浏览器并不仅限于 Galaxy Watch 4 系列,其他不同品牌运行 Wear OS 的智能手表现在都支持 Samsung Internet,也不需要升级到最新版 Wear OS。根据 Reddit 社区的反馈,运行 Wear OS 2 及更高版本的非三星智能手表都能兼容 Samsung Internet。在社区帖子中的一个例子就是 OPPO Watch,如下图所示:其他用户还声称已经?

  • 三星副会长李在镕启程赴美

    据外媒报道,三星副会长李在镕启程前往加拿大和美国,这是他8月假释后的首次海外商务旅行。

  • 报告称AMD将利用三星4纳米工艺生产用于Chromebook的处理

    历史上,AMD曾与两家半导体制造公司合作。台积电和GlobalFoundries。根据摩根大通分析师GokulHariharan的最新报告,AMD可能很快会利用另一家半导体制造商来生产该公司不断增长的处理器。正如报告所指出的,AMD可能开始与韩国巨头三星合作,并利用该公司的4LPP工艺,代表第二代低功耗4纳米硅节点。据称,这种特定的节点是AMD APU的选择,旨在适应Google的Chromebook设备,这些设备需要低功耗设计以实现出色的电池寿命。AMD可能在202

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天