VR产业生态大会落幕:幻维世界获VR最佳企业奖

2017-03-21 13:07 稿源:83830  0条评论

近日,由VR媒体及全球移动游戏联盟GMGC联合举办的“VR 产业生态联盟大会”在北京国家会议中心成功落幕。本次峰会聚集了VR行业各个领域近500位从业人员,秉承“共享资源、互惠互利、协作发展”原则,促进全球虚拟现实行业发展进步。在同期举行的第一届“金平奖”AR\VR产业优秀企业颁奖典礼上,幻维世界荣获“最佳游戏企业奖”,其在VR各领域所取得的优异成绩再次得到行业认可。

2016年伊始,“VR ”这一概念横空出世,并结结实实在各行各业掀起一场革命。尽管带着寒冬与泡沫的标签,VR在2016年走的跌跌撞撞,然而VR 的持续火热却显现出了VR的强劲生命力。进入2017年,在VR内容变现模式还处于较模糊的阶段,各类“VR ”业务却表现出了强大的盈利能力。因此,VR 产业生态联盟大会现场,VR如何与各行业更好“联姻”是行业内人士探讨的核心议题。

幻维世界副总裁马黎明上台领奖并致辞

第一届“金平奖”AR\VR产业优秀企业颁奖典礼后,幻维世界副总裁马黎明先生现场接受了媒体采访。首先,他分享了作为一个VR行业创业者的感悟,认为这是一件痛并快乐的事,痛的是,我们处在一个新兴的行业,没有借鉴,只有蒙着眼过河的勇气,付出了很多试错的代价。但却仍然快乐着,做着这样一份充满前景的事业,一切都是新奇的,让人热血沸腾。

随后,他谈到了关于幻维世界未来的发展。他认为,打铁还要自身硬,拥有核心竞争力,才能在行业中屹立不倒,而对于VR行业目前的情况来说,还缺乏标准,需要大家来一起补全。同时,他也提到了VR ,VR需要各个传统行业的关注和支持,从旅游、娱乐、教育、医疗方面来说,VR与之都找到了很好的结合点。未来VR将会像互联网 一样,和各个行业联通,而政府也给了这个行业更多的支持。

最后,马黎明先生还对2017的VR行业做了展望,他说到:去年VR行业经历了所谓的资本寒冬,很多妄图赚快钱和投机者都被淘汰了。未来,如果没看懂整个行业的发展历程,就盲目进入这个行业,那么必然会让自己陷入困境。目前,VR没有成熟的商业模式,所以当成事业来做。对于VR未来的发展,幻维世界很有信心。

目前,幻维世界已初步形成了以平台为核心,上下游业务链协同发展的完整VR产业链生态。其MeWoo平台汇聚了大量自制VR内容,以及众多引进精品IP内容,这些内容将通过MeWoo系列VR头显硬件直接供用户观看。在线下实体店方面,幻维世界已成为中国最大的VR游艺设备集成商,旗下拥有游艺设备品牌Magic VR?与线下端MeWoo中控管理平台。同时,幻维世界在教育、旅游、医疗、工业、房地产等多个产业领域,均提出了可应用于各行业的VR 一键系统解决方案。除此之外,幻维世界还主导成立了VR产业生态联盟和VR国际教育联盟,在推动行业发展和人才输送方面做出了大量贡献。

以上这些,汇合成了幻维世界完整的VR产业链生态,使幻维世界在VR各领域都具备了极大的发展潜力。2017年开始,幻维世界还将在内容平台、线下店搭建、VR 等重点业务领域做出新的突破。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多