谷歌自动驾驶汽车专家纷纷出走因工资太高

2017-02-14 19:42 稿源:VR乐趣网  0条评论

大家辞职通常原因是什么,我想最多的原因应该是工资太低了不满意,而谷歌的自动驾驶汽车专家们大佬们不是因为工资低,而是因为工资太高纷纷离职了,大家有没有羡慕嫉妒恨。

日前,谷歌母公司Alphabet的多名自动驾驶汽车专家纷纷出走,原因在于,由于自动驾驶汽车部门价值逐渐攀高,公司给他们开出的工资太高了。

由于工资太高,专家们感觉没有留在公司的动力,有些人索性去创办了自己的自动驾驶汽车创企,或者发起了相关项目。总之就是一句话,钱太多,不干了。

话说回来,工资高并不是他们离开的唯一原因,这背后似乎还有更重要的因素。

目前,我们还不清楚这些专家的薪酬到底有多少(有数据称,2015年第四季度自动驾驶汽车部门的运营支出为66亿美元),也不知道他们未来何去何从。自去年起,谷歌的自动驾驶汽车部门已经损失多员大将,包括Chris Urmson,以及前部门主管Bryan Salesky。后者离职后即创办了自己的公司Argo AI,上周刚获得福特的10亿美元投资。

眼下,一方面Alphabet正极力将自动驾驶汽车项目变成真正的业务,另一方面竞争对手正愁着没人可招,就在这时Alphabet却遇到了人才流失的问题。这样的跌宕剧情也让我们看到,在从数字广告巨头向多元科技公司转变的路上,Alphabet走得有多坎坷。员工们往往需要不同的激励因素,该公司的其他新部门,比如健康医疗部门Verily采用的是和自动驾驶部门不同的薪酬体系,目前还未诞生较高的工资标准。

自动驾驶部门的薪资体系建于2010年,但是谷歌刚刚推出首款自动驾驶汽车。依据该薪资体系,员工的福利与项目表现密切相关。除了现金工资以外,一些员工还享有奖金和股权等红利。

近几年来,谷歌的自动驾驶汽车项目成效显著,虽然终极目标——研发一款商业用全面自动驾驶汽车——还未实现,但该部门员工的工资像滚雪球般越来越高。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭