Oculus撕逼大战终结赔付5亿!Facebook财政见红

2017-02-03 10:10 稿源:83830  0条评论

说起2017年VR的八卦大戏莫过于ZeniMax与Oculus的撕逼大战了,Facebook掌门人更是亲自出庭为自己的产品据理力争,而就在昨天,这件八卦大戏终于有了新的进展。

美国德州法院陪审团做出裁决,要求Facebook旗下VR子公司Oculus及其它被告向ZeniMax Media Inc支付5亿美元赔款。

陪审团并不认为被告盗用了ZeniMax的商业机密,不过他们发现Oculus使用的计算机代码侵犯了ZeniMax的版权。陪审员认为John Carmack、Palmer Luckey和Brendan Iribe应该为侵权负责。

不只如此,陪审员还发现,2012年Palmer Luckey曾与ZeniMax签署保密协议,但是Oculus破坏了协议,应该对此负责。

Oculus新闻发言人Emily Bauer在声明中谈到了商业机密窃取问题,她表示公司会上诉“在今天的裁决中,有少数内容让人很失望,我们不会被吓住,Oculus产品是建立在Oculus技术之上。”

虽然案子暂且的判决是这样,不过Oculus是不是会继续上诉就不好说了,在这么打下去,说不定剧情会有一个180度的大逆转,这谁知道呢!不过我们可以肯定的是,不管是Oculus还是Oculus背后的Facebook都不会因此而改变VR的计划,甚至会花更多的钱证明自己在VR领域上的不可替代的地位。

相关阅读:铁了心要布局VR!Facebook在VR花费110亿美元

法庭失意,财政得意

Facebook今天发布了截至12月31日的2016财年第四季度及全年未经审计财报。报告显示,Facebook第四季度营收为88.09亿美元,比上年同期的58.41亿美元增长51%;净利润为35.68亿美元,比上年同期的净利润15.62亿美元增长128%。

在之后的电话会议上,扎克伯格承认VR的进展比预期要慢,并表示Oculus Rift和Oculus Touch的推迟上市是个错误,扎克伯格认为短期内Facebook在VR不会有利润产生,并呼吁投资人要耐心等待。

所以对于目前小札所遇到的这些难事,小编觉得都是小事,毕竟那都不是Facebook当下最主要的事情,而且5亿的赔款对于他们来说也不算一个大数字,就当作花钱买一个教训(人红是非多嘛),之后挖人的时候千万别给自己挖坑就好。

如何看ZeniMax与Oculus的争夺战?

撕逼大战的开始:Oculus和ZeniMax双方各持己见互不相让,打得如火如荼。法院开始审理这一案件,作为Oculus的背后靠山,Facebook掌门人扎克伯格在法庭上出席为Oculus据理力争,斥责ZeniMax的指控。【详细阅读】

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多