首页 > 人物 > 关键词 > 社交网络最新资讯 > 正文

这些大学生如何成为社交产品里的营销大师?

2013-12-19 09:57 · 稿源:腾讯科技

众所周知,在社交网络上进行营销从来不是一件简单的事,而失败的社交营销更是所有人的梦魇。但从以往的结果来看,某一特定人群似乎已经成为了自我社交营销方面的大师,他们所进行社交营销的效果甚至比动不动就花费几百万美元大型企业所取得的效果更加出色,而这部分人群就是大学生。

现年19岁的美国俄亥俄州立大学大一新生洛根·保罗(Logan Paul)表示:“我会不眠不休地找到可以使自己在Vine平台更具知名度的方法,我非常羡慕那些仅有16岁,但却拥有20万关注者的孩子,我也希望成为那样的人。我相信,只要我继续努力一点,我也一样可以做到。”

仅仅4个月前,保罗的Vine账户才拥有900名关注者,但现在他的关注者人数已经达到了170万。

目前,市面上已经出现了一家名为“Sumpto”的公司,该公司的主要业务就是将客户公司的品牌同诸如保罗这样的知名社交用户想办法联系到一起来借此增加客户品牌曝光率,同时也为保罗他们提供了一些“零用钱”。

据悉,这家公司已经通过各大社交网络找到了33000位校园社交名人,其中的75人拥有超过100万名关注者,而这部分人群的平均关注者数量达到了34.3万人。那么,这一新兴社交营销方式真的会成为未来企业营销的主流方案吗?

对于这些问题,美国知名科技媒体Fast Company记者爱玛·霍兰德(Emma Holland)就采访了三名校园社交名人,并邀请他们给出了自己的看法。

1. 洛根·保罗(Logan Paul)

在洛根·保罗使用Vine前,他和哥哥一直在Youtube上发布视频片段。在他看来,Vine不久前发布的“reVine工具”(一个可以允许用户转发视频片段给他人的工具)是自己获得成功的关键。

“我知道人们之所以在Youtube上关注我和哥哥是因为我们发布的视频很有趣,但Vine却有所不同,因为你需要把所有视频的时长控制在6秒以内。因此,我曾查看过Vine上拥有众多关注者用户的帐号,并了解了Vine用户真正喜欢、和感到有趣的视频类型。所以,我在之后基于这些视频类型进行了改进,并融入了自己独特的风格。”保罗说道。

的确,在经过了一段时间的操练后,现在的保罗已经在社交营销方面驾轻就熟。

“我制作了一些有趣的视频,这是一个不错的开始。在我仅仅拥有900名关注者的时候,我的一段视频被一个拥有超过40万关注者的用户转发了,所以效果非常出色。”保罗补充道。

平心而论,目前大多数的社交营销活动并没有集中在Vine平台展开,但这一情况可能即将迎来改变。从我个人的角度出发,自从Vine推出了reVine功能后,我便不再使用这一应用了,因为我的Vine主页会充斥着各类好友转发的内容。但从市场营销的角度出发,reVine或许是一个非常理想的功能。

保罗认为:“Vine是一个非常巨大的社交营销催化器,因为它折射出的是我的个人性格,人们有时会觉得‘噢,这孩子挺有趣的,我要关注下他的Twitter’。这也就是说,如果你拍摄了一些不错的内容,人们一定会注意到你。”

除此之外,保罗还提醒我始终保持自己对所在Vine社区的积极性。“保持你的兴趣,关注其他用户的动态,尝试交到更多朋友,并即时了解所属社区发生的新鲜事。”保罗最后说道。

2. 凯尔·赫伯特(Kyle Herbert)

现年22岁的赫伯特同洛根-保罗有所不同,因为他不跟风学习社交名人的视频风格,所发布的社交内容通常也紧跟时下新鲜话题。但作为美国亚利桑达州立大学的大四学生,他却已经成为了一名不折不扣的社交大师。

“有时候,我觉得营销公司仅仅是迎合了人们的自身需求而已。但如果能以更加随意、简洁的方式完成这一工作的话,人们显然会感觉更加舒服。比如,在观看广告的时候你会知道这是商家在试图向你推销产品,但在社交领域,我却可以潜移默化的暗示你应该穿着哪些品牌的衣服或者使用哪些产品。”目前在Instagram和Twitter均拥有超过50000名关注者的赫伯特说道。

需要指出的是,赫伯特的这些关注者大都是他所在学校的校友。不过,赫伯特之所以能够在校园内俘获这么多关注者也同他的个人经历有关。

“当我初进大学的时候,我一点都不喜欢美国亚利桑达州立大学的生活,因为我的生活几乎就是从宿舍到教室两点一线,几乎都不认识什么朋友。因此我开始通过社交网络结实朋友,并认识了不少意气相投的朋友。”

的确,就像赫伯特所说的那样,社交媒体的核心价值就在于它是一个人们可以连接在一起的平台,而你需要做的就是保持自己的“可连接性”。

3. 安迪·雷克斯福德(Andy Rexford)

安迪-雷克斯福德的情况和赫伯特、保罗均有所不同,他的个人Twitter账户并没有成千上万的关注者,他所在的萨吉诺谷州立大学(Saginaw Valley State campus)也没有多少人认识他,但他却是拥有近35万关注者@CollegeStudent Twitter账户背后的所有者。

事实上,匿名展开社交营销是一个同前两者完全不同的游戏。因为无论你通过匿名营销取得多大的成功都和所谓的“个人荣誉”没有多大关系,且你需要精心打造出与自己本人有所不同的“社交性格”。然而,这样的社交营销形式不恰恰就是如今许多大企业所采用的吗?

“社交营销应该越短越好。”现年21岁的安迪-雷克斯福德接着说道:“事实上,自从Twitter更新了之后,我个人账户关注者的参与度也变得更高了。在@CollegeStudent方面,我通常喜欢分享一些自己、或者朋友的真实经历以及所遇到的诸多困难,因为这正是能够引起人们共鸣的东西。”

虽然@CollegeStudent是匿名存在的,但这同时也给了你创造出一个能够吸引更多关注者社交人物的更大空间。雷克斯福德认为,就像@CollegeStudent一样,匿名账户可以根据其存在的目的而设计出不同的行为风格。

“你可以根据目标受众的不同来打造匿名账户。当然,熟悉运用标签功能也会使自己获得更高的用户关注度,但这一前提是你必须明确自己的目标用户并了解他们的真正需求。”雷克斯福德最后说道。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从焦虑赌徒到时间囚徒:社交网络为何能让人上瘾?

    不知道从什么时候开始,吃东西前先拍个照发朋友圈、刷一会儿微博再睡觉等行为,成了日常生活中不可或缺的“仪式”。社交媒体正势不可挡地侵入人们的生活,并逐渐改变大家消费信息、与人交往以及处理情绪的方式和习惯。

  • “中国快手”亮相2020金瞳奖:融合社交营销链路助力品牌长效营销

    9 月 20 日上午, 2020 金瞳奖“中国快手”专场活动开幕,快手高级副总裁马宏彬及快手营销策略负责人孙京京出席并做了主题演讲,全面展示了快手年轻化、精品化、多元化的平台内容,以及快手独有的信任底色形成的融合社交和对品牌极强的长效营销吸引力。生态在升级:普通、真实生活打通生意富矿前不久,快手8. 0 版本全量上线,同时启动品牌升级,将品牌slogan由“看见每一种生活”,迭代升级为“拥抱每一种生活”。 与此同时,快手

  • 当美食成为社交语言,品牌可以擦出火花么?

    十一期间,国内旅游超6亿人次,如此海量的人群跨越山水,去往不同的城市和地域,把所见所闻的体验,又全部生成海量的社交内容。据抖音发布的「2020国庆中秋假期数据报告」显示,上海问鼎今年抖音热门旅游城市榜首,相关的旅游视频点赞数超4515万,累计播放次数超14.5亿,重庆和深圳分别位列二三。除此外还有新上榜的黑马城市苏州和东莞。两个城市相关的旅游视频点赞量也分别高达2761万和1784万,播放量分别突破10亿和6亿。可见每一

  • 伊对:拉动恋爱社交的第二增长曲线

    “第二曲线”的概念是由英国管理大师查尔斯·汉迪在《第二曲线:跨越“S型曲线”的二次增长》一书中提出的。在国内,李善友教授也出版了专著《第二曲线创新》,并作为混沌大学的必修课程为企业高管讲授。在这个世界上,所有的有机体,无论是动物、人,还是由人所创造的产品和物体,最终都难逃一个“生命周期”的自然规律。同样,一个企业或者行业都会经历从“起始期”、“成长期”到“成熟期”、“衰败期”的生命周期,其运动轨迹被

  • Soul:“孤独星球”式的新世代社交样本

    2019 年 10 月底,映客用 8500 万美元收购了陌生人社交软件“积木”; 11 月,百度推出了匿名社交app“听筒”,而腾讯则低调上线了视频美颜社交APP“猫呼”和真人语音直播交友APP“回音”。

  • Soul社交平台|点亮每一个孤单的心

    如果不看身份和年龄,只凭兴趣和三观,你会遇到什么样的灵魂知己?或许你能在Soul里面找到答案。Soul线上社交平台于2016年11?上线,是以善意、平等和创新的社交网络来打造灵魂社交,真实社交的新世纪社交平台。在Soul平台上,你可以快速遇到能够深度和你畅聊的好友,因通过Soul平台内的“智能匹配算法”?键推荐功能,不需要Soul的用户们大海捞针般的找寻朋友,就可以让喜欢的人和喜欢的内容出现在用户眼前。Soul作为新型主打灵魂社交的平台?

  • 抖音「日记」上线,社交化再出新招

    曾经在 80 后、 90 后中流行的QQ空间,也成了抖音“参考”的对象。那时很多人每天不停地刷说说、写日志,相信是不少用户的美好青春记忆。如今,在抖音也推出了一个类似的新功能,只不过抖音将其变成了一个视频版的日记,记录你的生活。

  • 传统媒体是怎么在社交平台上做粉丝增长的?

    在社交媒体兴起的过去十几年里,各种平台层出不穷,受众消费信息和新闻的重心也不断向移动端倾斜。皮尤研究中心在 2019 年的调查显示,从社交媒体中获得新闻信息的现象越来越普遍,超过55%的美国成年人会偶尔在社交媒体上获得新闻,同比 2018 年增长了47%。而约30%的美国成年人表示他们会经常在社交媒体上获得新闻,同比 2018 增长了20%。

  • 社交电商明明“不受待见”,阿里、京东为何还要入局?

    没有永远的平台,只有永远的流量。在传统电商流量见顶的当下,依靠社交裂变收割新流量的社交电商,就成了一匹极速奔跑的黑马。

  • 哪些人的社交帐号容易被盗?盗号都是为了“干票大的”?

    2018 年 7 月,马斯克签署了上海有史以来最大的外资制造业项目。新工厂坐落在上海东南角,一个「没有人送外卖」的地方,但总投资高达 50 亿美元。

  • “陌声交友,不再陌生!”独居青年的社交情绪出口

    前言以陌声APP为代表的陌生人社交软件成为移动社交应用新宠。社交的魅力,在于认识新朋友,这是一件有趣和充满探索的事情。陌声APP的智能AI算法,可根据每一位用户的交友需求维度,为用户匹配适合的异性,帮助用户快速建立与心动异性相识的机会。类似陌声APP的社交软件日趋成为单身青年的情绪出口,缓解孤单的良剂。根据国家统计局和民政部发布数据显示,我国的单身青年人口高达2. 4 亿人,其中超过 7700 万人为独居状态,对抗孤独

  • 社交电商平台团队分工、薪资清单

    许多电商创业者,都有一个平台梦,尤其是做个社交电商平台。这几年社交电商平台层出不穷,无数前辈后辈争先涌入这个赛道,包括了各种微商。

  • 从茶学到凡尔赛学,社交tag制造新文明?

    网生时代内容消费很快,以至于活在当下的你,还没学习完热搜上挂的新新话题,便又被新的梗推搡着向前。而今,仅在阴阳怪气这一件事上,互联网就衍生出千姿百态的学习取向。

  • 平台“失血”,商户逃离:会员制社交电商大退潮

    从“拉人头”到“做供应链”,会员制社交电商还能等来下一个风口吗?“未来集市已死。”今年 5 月,当看见吴召国出现在直播间时,不少微商得出了上述结论。

  • 致远互联移动协同 敏捷高效的社交化业务新体验

    2020 年突如其来的疫情改变了许多东西,很多原本在线下能做的事情一下子搬到了线上,原本逛菜场、逛超市的线下购物,一下子变成了线上下单,配送到门;原来要亲自到门店做的产品体验,现在更是刷刷直播就能明白个八九不离十。虽说现在全国疫情已经得到控制,但这省事的习惯一旦培养起来,可就难再改回去了。 说起直播,其实我有个问题,各位看到各路科技圈娱乐圈大咖直播的时候,不知道有没有和我一样的感觉:十几年前的电视购物?

  • 看懂Soul,也就看懂了下一个社交新浪潮

    Soul女性用户占比约为55%,且18- 24 岁的 95 后用户占比58%。大学生和年轻白领在用户画像中占主流。近半数Soul用户在三四五线城市,受城镇化影响,下沉用户同样具有非常强烈的消费意愿和能力。

  • 超越Instagram TikTok成为美青少年第二喜爱的社交应用

    投行Piper Sandler周二发布的报告显示,TikTok已经超越Instagram成为美国青少年心目中第二喜爱的社交媒体应用,仅次于阅后即焚应用Snapchat。报告显示,34%的美国青少年把Snapchat列为他们最喜爱的社交应用,29%选择TikTok,25%选择Instagram。不过在参与度方面(评论、转发等),Instagram依旧以84%占据第一,其次是Snapchat的80%。TikTok以69%排在第三。

  • Soul构建智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境

    真实的社交场景是需要建立在安全之上,这样才能给用户带来全新的体验。Soul作为一个基于心灵的社交平台,深谙这个道理。一直以来,Soul深入洞察年轻消费者的需求,推出更多创新玩法,打造全新线上社交体验。与此同时,Soul还构建了一套领先于行业的智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境。Soul内容举报页面Soul成立于 2014 年,自品牌成立以来,Soul 采取多维度措施,为年轻用户构建安全的网络环境,护航社交安全。比如Soul?

  • 小白买买以创新为原动力,助力社交电商向前发展

    在持续防控疫情的大环境下,社交电商正在迎来崛起的契机。随着新型社交电商模式的不断出现,行业正在呈现出多样化的发展态势。在这其中,以美股纳斯达克上市公司和信(NASDAQ: HX)旗下的新型社交电商app小白买买为代表的创新平台,通过网络全网优惠劵,为用户打造一站式全消费超级生活入口,逐渐展现出独有的竞争优势。小白买买坚持以用户为中心,以创新为发展的原动力。在小白买买,汇聚了全网优惠劵,包括与淘宝、天猫、京东、

  • 摇不出钱的宝宝树,是社交电商还是广告社区?

    一年前的九月,宝宝树深陷裁员、平台流量数据造假风波。创始人王怀南用一场直播否认套现,也否认开展电子烟创业。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天