首页 > 部落 > 关键词 > 战国志最新资讯 > 正文

战国志国战玩法攻略 应龙怎么转化占领

2018-05-21 17:42 · 稿源:蚕豆网

国战是战国志的核心玩法,国家之间通过国战争夺城池的所有权,最终完成定鼎中原的霸业。国战包括宣战和战斗两个阶段,宣战需要消耗民心,每次可以向一个国家宣战。战斗在国家占领的外城中进行,外城中有三皇雕像和应龙。国战战斗持续30分钟,最后能够占领应龙的国家将占领城池。占领三皇雕像可以大大提升占领应龙的速度。

【国战宣战】

国战宣战分为普通宣战和奇袭宣战。定在第二天20:00-23:00整点的宣战为普通宣战。定在当前时间1小时之后(不包括1小时)到次日18:00整点的宣战为奇袭宣战。普通宣战消耗3万民心,奇袭宣战消耗6万民心。

被宣战国在被宣战后直至战斗结束的次日均处于戒备期,向处于戒备期的国家宣战只能选择奇袭。

在一组宣战关系中,宣战方是进攻方,被宣战方是防守方。而在多组宣战关系中,一国可以既是进攻方,也是防守方。在国战期间,如果和对方没有宣战关系,一国无法转化另一国的应龙。在一场国战结束时,进攻方最多可以占领防守方一座城,而防守方最多可以保持本国占领城池数不变。

【国战战斗】

国战战斗在国家外城中进行,围绕三皇雕像和应龙展开。

三皇雕像包括神农像、伏羲像、燧皇像,位于城池的三个城门外。攻击雕像时使用攻城伤害进行结算,攻城值越高对雕像造成伤害越高。击破雕像完成占领,可加快己方转化应龙的速度。

雕像具有自动回复能力,如果雕像在30秒内没有受到攻击,会开始自动回复血量。如果雕像被击破,会进入2分钟的保护时间,期间无法被攻击。

转化并占领应龙是国战的最终目标。同一国家最多允许3人同时转化应龙。一个转化位置的玩家被击杀后,该位置有5秒冷却时间,之后其他玩家才能接力转化。处于转化状态的玩家获得伤害减免,玩家装备星级越高伤害减免越高

应龙转化速度受转化人数和占领雕像数量的影响。每增加一个玩家转化,转化效率提升一倍。每占领一座三皇雕像,都将提供转化效率加成。1人在不占领雕像的条件下转化应龙,需要12分钟,而3人在占领3座雕像的条件下转化应龙,需要约145秒。当国战时间结束时,占有应龙的一方将占有该城池。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议