微盟的数字化零售“方法论”

2019-11-19 11:24 稿源:锌财经公众号  0条评论

黑客,鼠标,隐私,互联网,创业

声明:本文来自于微信公众号 锌财经(ID:xincaijing),作者:杨洁,授权站长之家转载发布。

双 11 的喧嚣还在延续,更多的品牌正在从线上走向线下。

与往年不同的是,除了线上的狂欢,品牌正试图结合线下寻找新的流量增长点。私域流量的火热,使得小程序成为品牌线上线下全渠道营销的利器。

其中传达出的一个重要信号是,大多品牌已经由过去单一的线上购物模式,衍生出了更多“数字化业务”。流量大战已过,“双11”这个特殊的节点,也成为许多品牌检验其数字化转型的练兵场。

随着互联网零售从2. 0 时代步入3. 0 时代,数字化转型成为了品牌重要的议题,在这场变革中,人、货、场的关系正在被重新定义

棋至中盘,品牌不再仅仅只是简单以线上渠道或实体店来区分,而是利用数据、场景、社群等多重因素,来满足用户需求。但这个过程中,新的问题接踵而来,谁来做?怎么做?要达到怎么样的效果?

这几乎是所有品牌主都绕不开的问题,微盟也一直在寻找答案。

成立六年,致力于帮助企业数字化转型的微盟,已经积累了 1600 多家渠道合作伙伴,小程序的爆发更是加快了其发展节奏。

在助推零售商数字化升级的方向上,微盟希望帮助企业抓住每一个节点来降本增效,不追求概念性,而是专心筑练内功,真正聚焦到“从流量到销量”的全链路数字化升级

小程序的“新故事”

在经历了线上、线下各自为战的传统零售时代,因为种种问题,很难再有新的故事可讲。

但痛点即机会。

在新消费时代,数字化零售不仅改变了消费方式,更是通过数据与商业的深度结合,去重塑价值链,推出不到 3 年的小程序,已经成为企业发力数字化零售的基础设施服务。

但一方面,随着电商平台用户增长和时长增长陷入瓶颈,企业获取流量的成本越来越高;另一方面,通过电商渠道获取流量,很难真正将用户沉淀下来,企业和用户的连接处于“弱关系”的状态。

在这种状况下,小程序成为数字化零售破局的关键点,由于小程序“去中心化”和“即用即走”的特点,成为了打通线上线下渠道的最佳载体,能够有效帮助企业突破现有业务增长瓶颈。

而小程序真正在改变的一件事是:品牌商开始真正圈住自己的顾客。

例如在店内,导购通过让客户扫码打开小程序,将线下用户转化至线上,通过线上参与、到店领取商品的活动形式,又可以将线上用户导流至线下。小程序打通线上线下场景的便利性,是APP和平台渠道所不具备的。

另一方面,小程序可以更好地进行私域流量运营,通过建立社群、分享裂变等手段,帮助商家有效沉淀用户数据,帮助企业重构用户连接方式、沉淀品牌私域流量。

当品牌的私域流量积累起来以后,用户的触达、运营、营销都是免费的,在这个生态中,商家可以通过借助日常运营,更加低成本、深层次地触达用户。

私域流量的崛起,使得各大品牌纷纷将小程序成为企业数字化零售“基础建设“的重要一步。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭