首页 > 点评 > 关键词  > SXSW最新资讯  > 正文

中国最酷的创业公司 都去了这个全球最大的科技艺术节

2017-03-13 08:35 · 稿源: 凤凰科技

图:人们来这看展,来这喝酒

一位在eBay工总部作的中国女孩从美国加州来到德克萨斯州,参加SXSW。她说,从来没有这么多中国创业者来这个大会做演讲,今年真的很不一样。

SXSW是什么?这个在中国鲜为人知的大会在美国已有不小的影响力,是世界上最大规模且唯一的“科技+音乐+电影”盛典,有人把它比喻为“戛纳+TED+CES”,成为了举办地德克萨斯州首府奥斯汀的一张名片。

图:排队登记的参观者(五分之一?不过也很快)

每年 3 月,数以万计的科技极客、摇滚玩家和电影人涌向这里。 1987 年第一届SXSW举办时,仅有 700 人参加。现在SXSW已经承办了整个奥斯汀的狂欢,从白天的演讲、show,到晚上的酒吧、party,参加者在这里展示自己的产品,找到志同道合的朋友。

科技公司希望能成为像Twitter那样的幸运儿。 2007 年,刚成立一年的Twitter花了1. 1 万美元在会场主过道用时间线做实时播报的宣传,第二天其每日推文的数量就从 2000 飙升到了60000,从此走上了“推生巅峰”。

图:SXSW期间,奥斯汀会封几条路,市中心一半的人都挂着SXSW的参展证

社交签到应用鼻祖Foursquare、最近刚刚上市的“阅后即焚”鼻祖SnapChat都在SXSW上大放异彩,移动直播应用鼻祖Meerkat也在这里带动了移动直播风。

谁会成为下一个Twitter?创业者抱着一丝这样期待从全球各地赶到这边。在此之前,人们对SXSW上亚洲产品的印象多来自于日本人,从做AR的创业公司到富士通这样的大企业,总能带来一些有创意的产品,中国公司身影难觅。

图:新闻网站Mashable的主题馆

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 罗永浩曝下一个创业项目:“元宇宙公司

    之前锤子科技CEO罗永浩在微博表示,明年春天将重返科技行业,还完债的当天就会回归。不少网友期待罗永浩的回归,今天,罗永浩在微博表示,我们的下一个创业项目是一家所谓的元宇宙公司”。关于元宇宙,推特主@Shaan Puri对于元宇宙的理解让罗永浩印象深刻。@Shaan Puri指出,人类对于元宇宙的理解存在误区,大部分人认为元宇宙是一个虚拟世界,但是真正的元宇宙其实并不是某个空间,而是某个奇点时刻,比如人工智能比人类聪明的那?

  • 金蝶徐少春:希望和SaaS创业者一起 推动中国管理软件崛起于世界舞台

    如今,在数字化浪潮的席卷之下,数字化转型成为了越来越多企业谋求发展的必经之路,在催生了海量数字化转型需求的同时,也推动我国的SaaS产业发展进入了一条“快车道”,大量SaaS创业企业如雨后春笋般涌现。如何在发展过程中抓住市场机遇、少走弯路实现快速发展,成为了每个SaaS创业企业都要面临的课题。为了给更多SaaS潜力企业的加速成长开放链接更多产业资源,在 11 月 14 日举办的腾讯SaaS加速器三期总决选中,腾讯产业加速器联

  • 社区团购老牌企十荟团勇担社会责任,为中国退役军人提供就创业机会

    十荟团作为一家服务于民生事业的社区团购企业,自成立以来就积极承担社会责任,以实际行动普惠大众,赋能社会。近日,十荟团被评为“中国退役军人就业创业服务促进会副理事长”单位,并得到了社会的广泛认可,彰显了十荟团关注民生事业的企业使命感和责任感。成为中国退役军人就业创业服务促进会副理事长单位11 月 2 日上午,中国退役军人就业创业服务促进会(以下简称“退服会”)理事长王义一行莅临北京总部,给十荟团颁发副理事

  • 大学生,有什么小本个人创业项目?

    装修房子或许工程量大,且拉不到客户,那我们是否可以退而求其次,降低操作难度,比如大学生宿舍改造?知乎搜索大学生宿舍改造,2254万点击,可见需求有大多了!

  • 罗永浩:下一个创业项目是“元宇宙”

    罗永浩今天凌晨发微博称“我们的下一个创业项目,竟然也是一家所谓的“元宇宙公司”,而就在不久之前罗永浩还表示“不相信元宇宙会成为未来”。但他还留下一点余地,称“不过这不重要,我对未来的判断经常都是错的”。

  • 创业,不想站队,腾讯阿里就同时投了我

    BAT 的概念被提出至今已经过了去10年,中国互联网的江湖也不再是 BAT「一统天下」的时代了了,但 BAT 在整个新经济的发展中起着重要作用——众多崛起的新一代巨头公司中,很多都曾获得过 BAT 的投资支持,如京东 、美团、B 站;中国新经济独角兽公司中,超过1/3拿过 BAT 的投资。

  • 东芝回应大连公司关闭:撤出中国系误读

    今日,针对“东芝大连公司停产关闭”一事,东芝方面回应称,无稽之谈,目前东芝在大连还有其他的投资。大连这家公司建于30年前,工厂设备老旧,其生产的产品也已逐渐完成历史使命。

  • 中国知名战略咨询公司——明德战略咨询

    做战略,找明德。明德出品可实施、能验证的战略。国内很多高难度的战略规划咨询项目最终都是由明德战略咨询完成的。美誉深具,企业信服。明德战略咨询创立于2002 年,总部位于北京。业务聚焦于企业发展战略规划与企业文化建设咨询。明德战略咨询创始人娄勇,当代思想家,中国战略管理第一人。天生战略头脑,融通中外管理,洞察历史脉络,志在结识天下英才,推动社会进步。娄勇:发展战略规划——超越西方范式毫无疑问,中国的发展?

  • 粉店加盟 创业梦的新鲜打开方式

    粉店加盟 创业梦的新鲜打开方式 对于湖南人来说,相较于其他小吃,米粉是他们心中的白月光。对于外地人来说,来到湖南,必须要尝的一种食物就是米粉。湖南米粉质地柔韧,富有弹性,水煮不糊汤,干炒不易断,配以各种菜码、汤料进行汤煮或者干炒,爽滑入味,深受广大消费者的喜爱。广阔的市场,巨大的需求,造就了湖南米粉的高热度。以湖湘特色为主的米粉在全国逐渐行成了一种新美食风尚,汤的、炒的、干的、卤的......从街边小巷?

  • 工具类产品的6条创业经!

    这一两年来,To B领域的SAAS、SCRM、小工具等产品层出不穷,最重要的是,在所谓的资本寒冬面前,今年To B服务领域的产品都获得了新的融资进展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天