首页 > 模式 > 关键词 > 方毅最新资讯 > 正文

个推宣布获得D轮4亿人民币融资,6年覆盖16亿终端,120亿SDK安装量

2016-11-21 15:25 · 稿源:创业邦

10月16日,移动推送技术服务商“个推”宣布获得D轮融资4亿元人民币。经过6年的积累和发展,个推目前已拥有超过120亿的SDK累计安装量,并覆盖独立终端16亿。

今年4月份,个推曾透露在2015年完成VIE架构拆除回归,募集7亿元人民币的C轮投资。

连续两年收获巨额融资,透露出两个信息点:1、个性化推送逐渐确立领跑者;2、创始人囤积粮草,准备进一步的市场动作。

个推是如何长大的?

2010.10,“个推”正式成立,创始人为方毅

2011.03,获得数百万美元A轮投资。

2012.10,测试完成,向所有Android开发者提供服务。

2013.03,用户数超过了2亿,累计接入应用超过3000个,推出规范Android消息推送的“消息管理器”。

2014.05, 发布 2.0 “Smart Push” 产品,主打 “精准推送”,通过智能算法减少对于用户的骚扰。

2014.07,获得数千万美元B轮投资。

2015.07,发布"个灯",基于大数据和 LBS推送,主打品牌广告

2015下半年,完成C轮融资和VIE架构拆除回归,共募集7亿人民币。

2016.11,获得4亿元D轮融资。

产品模式

花了6年时间,个推走到D轮之后,其产品形态已经相对稳定,创始人兼CEO方毅对邦哥说,主要分为以下三种:

1、个推——基础推送服务:主要解决开发者智能化的稳定推送。

通过用户画像、打标签、A/B 测试、报表分析等功能实现精准推送,避免对非目标用户的打扰。“Smart Push” 支持对用户点击后行为的追踪,以及通过对样本用户的推送测试,筛选具有相近属性的目标用户。

2、个灯——品牌广告:基于大数据为大型的品牌主提供更好的效果广告。

有广告需求的商户通过这个平台找到和个推合作的第三方APP,然后个灯通过他们的筛选模型确定哪些用户可能是潜在的消费者,然后基于特定的地理位置,再对用户进行推送。

除了少量的互联网巨头,个灯业务更偏向一些传统企业,比如麦当劳、欧莱雅等已经是他们的客户

3、个信——区域代理商服务:通过与个推DMP打通,结合大数据用户画像分析,实现移动端广告的实时精准投放,以通知栏广告的形式引领移动营销。

目前,个推是基础产品,个灯是拥有高成长性的产品,而个信则代表未来更大的想象力。方毅说,个推在发展时,本质思路是“逐步迭代”。

早先时候只是为了解决好移动互联网产品推送的基本需求,达到最好的稳定性和最好的性能,所以有了个推。

随后,随着推送的消息越来越多,大家都开始滥用,所以推出Smart PUSH来鼓励开发者有节制的精准推送。

再后来,积累了推送数据后,通过算法描绘精准的用户画像,来做更个性化的推送和广告服务,才有了个灯。

商业模式

C轮开始,个推拆除了VIE架构,显然是为了在国内上市做准备,而市场的关注点自然要从他们的产品形态转向商业模式。方毅对邦哥说,目前基于产品的盈利方式主要由三种:

1、开发者的基础服务。如同所有的SaaS服务一样,个推的服务分为免费的基础版,以及收费的定制版。

2、针对品牌用户的精准营销服务。如今,效果广告是公司最成熟的商业模式。相比开发者服务,传统企业强大的支付能力也让这块业务拥有更高的天花板。

3、商业咨询服务。包括公益性质的旅游资讯、政府危机事件的预防等,这些都来源于SDK收集到的大数据,个推目前有30多个专职的数据分析师,这块业务每年拥有几百万收入。

显然,大数据是个推在未来的重要砝码和壁垒。那么相比BAT三家,个推的大数据是否有竞争力?

对此,方毅拿武侠来举例:如果说BAT是少林、武当、峨眉三大传统门派,那么个推更像是丐帮。

大量的数据是依靠于各种各样的小伙伴,获得更大的总量。个推一直在做的工作就是放低姿态,整合数据,服务好各个开发者和品牌主。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 个性化题目推送为学习提效,掌门教育帮助学生告别题海战术

    当资讯软件准确抓住用户的阅读偏好推送内容,购物软件能够识别大家的个人偏好,视频平台能轻松呈现“猜你喜欢”,我们就能够感受到大数据I已经真实改变了我们的生活。科技正在重塑各行各业,教育领域也不例外。互联网、云计算、大数据等技术都在推动教育变革创新,既在促进学习效率的提升,也在加速教学方式的升级和教育理念的变迁。从前被大家普遍使用的题海战术已成为过去式,大数据时代,追求的是精做一道好题,让它释放出最大?

  • 京翰教育 让个性化教育点亮梦想

    直播前半场,京翰教育特邀专家与网友积极互动,很多犀利的观点也引发了学生家长的共鸣,评论区热闹非凡,为家长们带来了很多备考干货,以下为摘录节选: 问: 孩子马上要中考了,作为家长,会担心孩子考试准备不充分,老师们有没有一些备考锦囊可以分享? 京翰教育特邀中考专家:让孩子做真题几遍即可,抓住孩子学习薄弱点,中考并不像高考那样那么具有选拔性,所以在中考备考期间,学生们可以多刷53的中考模拟题,并选择本省的中考?

  • 东方福利网推出个性化企业员工体检定制方案

    近年来,肿瘤在普通人群中的发生率明显上升,且发病人群逐渐往年轻化趋势倾斜。对于绝大部分人来说,一旦罹患肿瘤无疑意味着人生计划将暂时搁浅,未来很长一段时间内将承受经济和精神的双重重压,甚至累及家庭。而体检正在逐渐成为大众早期发现潜在疾病和规避大病风险的有效自我保健手段,企业作为社会人才的培养池,近年来对“员工体检”这一福利发放形式的关注也在逐渐上升。随着后疫情时代绝大多数员工健康意识的觉醒和对生命质

  • 天学网推动智慧教育落地,开启个性化教学新模式

    自 2012 年教育部公布的新一轮教育信息化发展规划开始,“智慧教育”的概念就在教育市场崭露头角,然而7年过去了,许多应用并没有产生实质性的结果,很多信息化装备成了学校的面子工程,也有很多采集的数据没有得到实际应用。天学网一直致力于推动个性化教学,利用“全场景+大数据”分层个性化教育解决方案,将课前、课堂、机房与课后不同场景的数据打通,实现每个学生、老师、家长与数据的连接,不断探索并将智慧教育落地。智慧教

  • 千行千面,地图也能个性化!腾讯位置服务为小程序开发“插上翅膀”!

    6月23日,腾讯位置服务在北京举办一场主题为地图开发者小程序妙课堂的线上直播沙龙。此次直播沙龙分别从腾讯位置服务小程序下集成地图、7种API接口上线微信服务平台、小程序地图的插件、千行千面的个性化地图等几个方向进行了分享和剖析,并结合现场演示环节,为开发者们答疑解惑。腾讯位置服务一直为微信APP及微信小程序提供原生的地图能力支持。在此基础上,腾讯位置服务为小程序开发者搭建起一套完整的地图功能模块,与小程序原生的?

  • OKEx早报:BitMEX将推企业服务,香港部分售货机开启Ghost支付

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递6月29日讯,昨天BTC终结了自24日开始的连续下跌收涨,涨幅0.31%。通过OKEx平台交易数据可以看出,早间行情较为平淡,BTC开盘报9154.27美元。开盘后一路震荡下行。6:15跌至早间低点9073.16美元。随后开始震荡上行,截止发稿BTC报9113.84美元。图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据据OKEx交易大

  • 广东与京东集团启动“中小企业服务计划” 为中小企业打造发展“双引擎”

    突如其来的疫情,让中小微企业的健康发展与生存状况成为全球共同关注的话题。在联合国第 4 个“中小微企业日”到来之际,中国开放程度最高、经济活力最强、产业集群最具优势的地区之一广东省,就创新中小企业成长扶持与京东集团进行率先尝试和有益探索。6 月 24 日,广东省开展“联合国中小微企业日”启动仪式,活动中,京东集团与广东省工信厅、广东广播电视台就“广东省中小企业服务计划”达成合作。广东省副省长覃伟中、广东广?

  • 易点租与上上签深化合作 联手打造智能企业服务生态

    易点租与中国电子签约行业领跑者“上上签”一起携手在企业IT办公领域展开深入合作,引领企服领域快速发展,共同开创以企业服务为纽带的智能办公新模式。 在数字经济持续助力下,中国已经加速进入消费回升期,企业全面反弹复苏。全国企业在疫情影响下,开始迅速普及线上办公,合同的无纸化、交易线上化越来越普遍,大环境强化了了企业对线上服务的使用需求,加速了企业数字化转型进程。电子签约作为线上服务的基础设施,抓住当下的

  • 互融云——海南自由贸易港一站式企业服务平台!

    6 月 1 日,《海南自由贸易港建设总体方案》(简称《方案》)正式公布,被称为最高开放水平的自贸港,将在海南展开它的特色建设路径。那么什么是自由贸易港?纵观世界上的自由贸易港,已经历了四百多年的发展。目前全世界有 130 多个自由贸易港和 2000 多个与自由贸易港的内涵和功能相似的自由经济区域,中国香港、德国汉堡自由贸易港、荷兰鹿特丹自由贸易港区、韩国釜山自由贸易港区等,都是著名的自由贸易港区。自由贸易港是当今

  • 社科院、中科院先后发布K12在线教育报告,个性化教育模式成用户首选

    近年来,在线教育在互联网技术、硬件设施、政策规范要求以及用户习惯的不断迁移中发展向前,年初爆发的疫情更使其成为延续教育的最优解决方案。通过延伸授课形式,留存行为数据,在线教育令教学活动变得高效且具个性化,在提升教育质量、优化教学资源方面有着举足轻重的作用。防控常态化下,各地都做好了“线上线下”教学的双重准备,在线教育热度持续不减。面对在线教育多样的教学模式和机构品牌,大规模产品体验过后,家长和学生

  • 软通动力:全栈数字化服务能力,为企业数字化转型按下“加速键”

    近年来,数字经济作为新时代的一种新经济形态,日益成为全球经济发展的新动能。据相关数据显示, 2019 年我国数字经济规模达到34. 9 万亿元,占GDP的35.2%,较 2018 年继续保持增长势头,增长率为11.5%。同时,伴随着新基建兴起,政府职能转变、相关政策出台等新情况的出现,也为企业转型带来了新的机遇,宏观经济环境的变化使得数字经济下的企业挑战与机遇并存。迎机遇面挑战,软通动力构建全栈数字化服务能力数字化转型已经对社?

  • 传化支付携手永昌物流,以定制化“支付+金融”服务助推企业多元化升级

    近年来,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,物流作为国家基础服务业,注重高品质的服务与流通,已经成为一种重要趋势,从价格竞争到差异化竞争,从单一模式到综合模式,我国物流业发展正在步入品质与服务提升的重要阶段。传化支付携手永昌物流,以定制化“支付+金融”服务的突破创新,以金融科技创新促进企业服务品质多元化升级,实现双方合作共赢。永昌物流总经理吴昊天与传化支付华东区域负责人吴涛签约合影传统的供?

  • 美云智数:企业数字化转型 “新基建”之精细权限服务中台

    企业数字化转型正在从在线化、信息化时代,加速进入到数字化2. 0 时代。在数字化1. 0 时代,基于业务的点或者线的需求,进而研发相应的软件、系统,其目标是提升业务的效率,这个阶段数据只是信息系统的副产品;数字化2. 0 时代,从全局考虑数据资产,基于场景对业务流程不断进行切片细化,实现用数据模拟、优化、重构,真正的实现推动整个商业模式的变革。 企业权限管理面临的“三座大山” 细粒度的业务数字化需要细粒度的权限管?

  • 个性增值服务成电商体验门槛 京东618用服务创造购机新场景

    6 月 12 日,vivo X50 Pro 5G手机正式在京东开售,来自广州的潘先生成为vivo X50 第一位下单成交用户。下单仅 12 分钟,他就收到京东到家骑手送来的新机。“天哪!想不到送得这么快。”拿着新机的潘先生激动的告诉配送骑手,但对于用户的惊讶,京东到家的配送骑手只是淡淡地表示“习惯了”。在他看来,这只不过是京东到家 1 小时达服务的一种日常。让潘先生以及其他众多消费者惊喜的京东到家最快 1 小时达服务,正是京东手机综合服

  • 数字化水平高的小企业活的更久 戴尔赋能小企业数字化有哪些内功?

    6月12日消息,近日戴尔与IDC联合发布了 《2020中国小企业数字初始化指数》报告。该报告通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行了严谨分析。《指数》显示,数字化水平是影响小企业生存的众多因素中的重要一环。中国小企业的平均生命周期为2.5年,但是数字化水平最高的小企业平均生命周期则达到13.3年,比平均生存水平的5倍还要多。事实

  • NVIDIA DGX A100中国“首秀”,联想本地化服务持续引领企业智能化发

    2020 年 6 月 17 日—企业智能化转型的引领者联想企业科技集团再次实现突破,成为NVIDIA 合作伙伴中首家完成NVIDIA DGX A100 在中国落地的企业,而这距离NVIDIA在美国发布该AI系统仅两周时间。DGX A100 是适用于所有AI工作负载的通用系统,能够将训练、推理、分析整合至易于部署的单一人工智能基础架构,为企业提供前所未有的运算密度、效能和弹性。联想企业科技集团通过对本地客户业务的深度洞悉,以及在实际使用中对系统性能要?

  • 母婴品牌与AI的碰撞:第四范式为美素佳儿提供智能推送服务

    近日,荷兰皇家菲仕兰旗下品牌美素佳儿与第四范式正式签约。第四范式一站式流量运营平台“天枢”将为美素佳儿提供智能营销服务,帮助美素佳儿赢得更多消费者的认可和喜爱,带动新一轮的品牌增长。 尼尔森 2019 年最新数据显示,美素佳儿在中国高端奶粉品类中位列第一。在中国消费升级的浪潮下,高端市场呈现出强劲的增长态势,美素佳儿迎来新的发展机遇。疫情大背景下,母婴品牌对线上渠道带来的增长更为依赖,利用人工智能先进技

  • Win10新预览版19460推送:登陆和磁盘清理更人性化

    今晨,微软面向Windows 10 Fast Ring(快速通道)Insider会员推送新预览版,操作系统版本号Buil 19640。19640隶属于mn_release分支,所以没有新功能纳入,必须得等rs_release上实现了。在此

  • 加盟善颜,专业化服务助您实现创业梦想

    爱美是女人的天性,随着人民生活水平不断提高以及审美观念的大幅度改变,传统护肤品行业已经不能满足人们对于美的迫切需求。善颜正是抓住化妆品行业的发展趋势,秉承“量肤定制”的匠心,将“个体差异,一人一方”作为护肤的至高境界,以品牌实力做后盾,用品质诠释量肤定制,凭借独特的招商方式为品牌不断扩大影响力,深受消费者们的喜爱。善颜强大的品牌背景是成立于 1998 年的山东福瑞达生物工程有限公司(隶属于山东福瑞达医药?

  • 软通咨询 企业数字化转型赋能者

    达尔文在《物种起源》中说:能够生存下来的物种不是最强的,也不是最聪明的,而是最适应变化的。同样,在这个全新的数字时代,企业若想长远地生存发展,必须通过企业的数字化适应时代趋势,实现数字蝶变。 近日,软通动力高级副总裁杨念农做客《 2020 中国制造业数字化转型高峰论坛》以“新经济条件下软通咨询对数字化转型的思考”为题发表演讲,诠释如何通过咨询引领企业数字化转型。 新经济浪潮下,企业数字化转型的思考 对于?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议