必胜客说,潜意识暴露了你想吃什么

2014-12-03 14:26 稿源:爱范儿  0条评论

就像智能手机记录了人的行为,从中可以总结出人的习性一样,机器在很多时候可以帮助人做出更好的判断,比如,选择恐惧症患者在面对种类繁多的菜谱时,往往会不知所措,而其实,他们的行为可以被机器捕捉并进行分析。

必胜客就在做这种尝试,它最近推出了潜意识菜单(subconscious menu),可在 2.5 秒之内计算出用户的喜好,主动为用户推荐相关程度高的菜谱,甚至连用餐者自己都不知道的推荐。

这个世界首创的潜意识菜单,提供了 4896 种披萨的组合,必胜客称,测试后 98% 的顾客都喜欢计算机为他们挑选的披萨。而其原理并不难,就是利用眼球追踪技术,追踪用户在每项食材上停留的时间,根据一套算法,推荐相应的食谱。

从今往后,你不仅可以利用 App 遴选出周围评价最好的餐厅,也可以借助科技帮你推荐最佳的美食,不用在五光十色的美食图片中迷失,可是,这样真的不会丧失乐趣吗?

必胜客潜意识菜单的技术来源于瑞典公司 Tobii 科技,这是一家专门从事眼球追踪技术的公司,这套系统他们只花了 6 个月研发。假如你关注眼球追踪领域,你一定不会对 Tobii 感到陌生,我们此前已经多次报道过这家公司,他们曾推出过 Windows 系统的外设,可以用眼神代替鼠标。

而利用眼球追踪对用户行为进行分析,Tobii 也曾有产品推出,他们研发的 Glass 2 智能眼镜,实现用户对某个画面的停留时间,眼球转动轨迹的追踪,在商场里,这被用来判断哪些产品更受欢迎,帮助商家改进产品。另一家创业公司 Affective,也是利用眼球追踪来分析广告效果。

之前已经有 IBM 机器人设计食谱,如今又有计算机为你挑选食谱,难道吃也要变成一项智能化的行动吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多