首页 > 点评 > 关键词 > 互联网医疗最新资讯 > 正文

互联网医疗系列报道(二):挂号的故事结束了吗?

2014-11-07 09:13 · 稿源:资讯索引
文章目录
互联网医疗系列报道(二):挂号的故事结束了吗?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

康旗股份入局互联网医疗健康市场 数据或成竞争关键所在

今年是中国互联网行业从消费互联网到产业互联网的分水岭。 12 月 18 日,百度宣布智慧云事业部升级为智慧云事业群组,此前阿里、腾讯和京东均已明确要深耕产业互联网。互联网巨头外,一批垂直行业服务商基于对产业的深耕细作正在壮大,比如擅长大数据价值挖掘的康旗、以机器视觉技术为核心的AI服务商商汤科技、专注于医疗行业信息化的创业软件。跟互联网+强调连接不同,产业互联网意味着用新技术去赋能传统产业,帮助其升级换代,?

海外医疗医生与达芬奇手术机器人“斗舞”

无意间发现一段有意思的国外视频,在手术里一位美国医生与达芬奇手术机器人尽然斗起了舞,机器人的舞姿还颇具魔性。其实这台先进的美国医疗仪器目前国内也已引进,不过数量很有效全国只有几十台。但在国外,达芬奇手术机器人早已被广泛应运于临床手术上。美国在医疗技术设备和药品上的研究成果有很多,就在近日,在2016中国健康产业发展高峰论坛上,盛诺一家副总经理王舜的发言中曾提及到“美国的医疗水平先进体现在很多方面,比如

万家医疗打造独具特色的互联网医疗服务平台

互联网医疗的出现是对传统医疗的挑战,但互联网医疗并不是孤立存在的。从本质上讲,互联网医疗与传统医疗是紧密联系的,所不同的是,互联网医疗能够筛选出优质医疗资源,为消费者推荐极具价值的医疗机构。 当互联网医疗概念提出后,很多企业开始盲目的进入这一领域,但所推出的都是简单的医疗APP,无法代表互联网医疗的核心价值。在这些医疗APP中,通常只有简单的在线咨询、问诊等,而且功能体验较差,无法提供实际意义上的医疗?

“轻问诊”究竟能满足谁的需求?

自2011年互联网医疗概念引入国内后,不少互联网医疗产品相继问世,互联网医疗在资本和技术的支持下迎来发展浪潮。

青海省卫计委携手腾讯共建“互联网+健康医疗”

5月10日,由青海省卫计委与腾讯公司携手举办的“青海省互联网+医疗健康峰会”在青海举办,双方还签署了“互联网+健康医疗”战略合作协议,共同发力提升医疗公共服务的均等化、普惠化、便捷化。青海省卫计委党组书记、主任王定邦,青海省卫计委副主任郭弘涛,国家卫生计生委统计信息中心基层与健康卡处处长汤学军,腾讯互联网+副总裁李致峰,腾讯互联网+西北分公司总经理李诚出席了双方的签约仪式。 青海省卫计委与腾讯公司签署“互

互联网医疗的前世今生与未来

互联网医疗的这 20 年 从 20 世纪 90 年代到现在,我们经历了PC时代、移动时代以及正在进入的物联时代,互联网医疗1. 0 也伴随着“大智云物移”行业的发展与相关政策的开放正式进入到2. 0 时代。 笔者很荣幸作为一名行业大军中的参与者,一路伴随互联网医疗从萌芽期至今,也亲眼见证了互联网医疗行业从市场参与者、产品形态、社会影响力、政府政策等各方面的发展变化。例如,互联网医疗政策方面,从最开始禁止的态度,到现在的鼓?

速途研究院:互联网医疗行业发展研究报告

医疗作为不易受经济波动影响的刚需行业一直以来都备受资本市场的追捧,特别是当互联网医疗这一新概念的诞生,其便捷、高效的优势必将对传统医疗服务行业带来颠覆性的变革。

互联网医疗资本争夺战下半场开打

站在2017年初回顾过去一年的互联网医疗和资本,无论是创业者还是资本家,个中滋味和2016年初气宇轩昂的大盘点应该都不好比。2016是此起彼伏的一年,这一年的5月19日,平安好医生宣布5亿美元A轮融资,刷新互联网医疗初创企业最大单笔融资;10月6日,一位互联网医疗创业元老离世,行业“寒冬说”袭来;12月8日,微医创始人廖杰远正式宣布盈利,备受变现质疑的互联网医疗又被打上了“强心剂”。对于互联网医疗行业来说,这注定是变革?

中国中西医慢病防治学术会议暨 医养新时代(常州)高峰论坛

据悉,作为“健康中国”万里行活动的重要组成部分,中国中西医慢病防治学术会议暨医养新时代(常州)高峰论坛将于 1 月11- 12 日在江苏龙城-常州隆重召开。 此次论坛由中关村精准医学基金会、中关村中美精准医学科技研究院、北京中西医慢病防治促进会主办,中国水利电力医学科学技术学会、中华慈善总会诚信公益基金联合主办,江苏华怡明都酒店集团、德弘东方大健康产业集团和普济堂国医馆承办。此次论坛,旨在通过大健康行业交流?

互联网诊疗大势所趋,如何修订才能避免成“红旗法案”?

也就是说,互联网医疗被禁系误读,互联网医疗从业者完全没有必要这么忧虑,反而对于行业来说,这将会是喜事一件:互联网医疗终于迎来了“正名”和规范的一天。但同时,必须警惕的风险是,在后续的修改中,其中的一些条款若不能很好的纠偏,很可能成为中国医改的“红旗法案”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 互联网医疗服务纳入医保 市场规模同比增长46.7%

    2020年7月21日,国务院办公厅发布了《关于进一步优化营商环境 更好服务市场主体的实施意见》,其中提到互联网医疗服务纳入医保范围,鼓励地方通过搭建供需对接平台等为新技术、新产品提供更多应用场景。

  • 国务院办公厅:将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围

    今天,国务院办公厅发布“关于进一步优化营商环境 更好服务市场主体的实施意见”。意见指出将优化再造投资项目前期审批流程,进一步降低市场准入门槛。增加新业态应用场景等供给。围绕城市治理、公共服务、政务服务等领域,鼓励地方通过搭建供需对接平台等为新技术、新产品提供更多应用场景。

  • 艾瑞咨询:线上健康消费受热捧 大型互联网医疗平台受信赖

    后疫情时代,用户的消费习惯由线下向线上渗透,国民的健康消费观念不断升级,居民为健康产品买单的意愿越来越强烈。其中,消费者对生鲜食品、医疗健康的品类购买倾向于选择京东等大型电商。近日,艾瑞咨询发布的《电商新生态助力经济复苏——后疫情时代零售消费洞察报告》显示了这一消费趋势。日常保健成趋势 线上医疗受热捧2020 年年初的新冠疫情提升了消费者的健康管理意识,常态化防疫令疾病预防、保健养生、健康品质生活等深入

  • 阿里、平安、众安在线领衔 打造万亿级互联网医疗产业发展高地

    在今年新冠疫情的冲击下,公众健康管理的意识前所未有的增强,大健康产业高速发展,一大批医疗科技企业受到资本竞逐,医疗科技“暖风”吹散疫情“寒冬”。这样的背景下,众安在线今年内截至 7 月 8 日日,股价涨幅达90%,并继续保持上涨空间,同时各大机构给出乐观预期。此外,阿里健康 (HK:00241) 在 2020 年内涨幅达到 155%,不断刷新历史最高股价,平安好医生 (HK:01833) 在今年的涨幅达到 110.73%,医疗科技行业发展未来可期。

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 鹅组十年与中文互联网的娱乐代际

    创投简史里,豆瓣鲜有名姓,但论起当代娱乐圈的生鲜八卦,八组鹅必有一席之地。从 2010 年 5 月建组,至今,豆瓣鹅组历经十个年头,已然成为中文互联网流量最大的娱乐社区之一。而它这十年,前半段见证了初代论坛天涯、猫扑的流量落幕,后半段则记录着娱乐工业饭圈化的起始。

  • 这届315,互联网企业成了配角

    315 晚会有一个别号是“公关节”,每个企业的公关都会严阵以待,被点名的品牌的公关彻夜不眠,未被点名的品牌的公关,应该都会长舒一口气。

  • 阿里取消周报?互联网人苦「汇报」久矣

    啥?传说中人人都要写 1000 字周报小作文的阿里,竟然要把周报取消了?而且,根据内部员工爆料称,除了周报之外,一些不必要的会议也会逐步取消,包括疫情影响下一些团队因为远程办公需要而召集的早会。

  • 互联网公司高喊的“黑公关”到底存在吗?什么才是黑公关?

    在互联网上,你总能时不时听到大厂们说自己遭遇了“黑公关”,然后义正言辞地发出一纸声明,要追究“黑公关”的法律责任。

  • 积极响应银保监会630要求 豆包网推出互联网保险网销可回溯系统

    互联网保险销售“可回溯”进入倒计时,距今不到 70 天! 日前,中国银保监会出台了《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理的通知》,针对保险公司和中介机构提出了一系列具体要求,从销售页面展示的内容与形式、信息披露管理标准、可回溯资料搜集、归档与内控体系建设等方面对线上保险售卖的全流程进行了可回溯管理规范。 630 合规要求复杂而棘手,只给了保险机构 90 天的技术整改时间。时间紧、任务重,尤其是中小保险公司和中介

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签