首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网医疗最新资讯  > 正文

万家医疗打造独具特色的互联网医疗服务平台

2016-10-21 15:57 · 稿源:站长之家用户

 互联网医疗的出现是对传统医疗的挑战,但互联网医疗并不是孤立存在的。从本质上讲,互联网医疗与传统医疗是紧密联系的,所不同的是,互联网医疗能够筛选出优质医疗资源,为消费者推荐极具价值的医疗机构。

  当互联网医疗概念提出后,很多企业开始盲目的进入这一领域,但所推出的都是简单的医疗APP,无法代表互联网医疗的核心价值。在这些医疗APP中,通常只有简单的在线咨询、问诊等,而且功能体验较差,无法提供实际意义上的医疗服务。

  互联网医疗的发展应该由就医流程向医疗资源的均衡配置方向发展,使医疗服务能够转型升级。互联网在医疗领域的作用,最明显的就是能够促进医疗资源的优化配置,形成医疗数据的共享,这也是万家医疗(https://www.pinganwj.com/)提出“互联网+医疗”理念的基础。

  万家医疗通过对以诊所为代表的线下基层医疗资源的整合、规范与提升,使各类民营机构有机会出现在平安万家的线上平台,形成一种全新的医疗健康服务模式。万家医疗能够打通线上、线下医疗健康服务渠道,构建全流程闭环的医疗服务平台。

  在万家医疗健康服务平台上,可以快速、准确的找诊所、找医生、找健康产品,根据精准的目标搜索设定,快速寻找到最佳答案。万家医疗还为用户提供了健康助手服务,包括了症状自查、健康资讯、药品手册以及医疗手册等实用信息,满足客户的自助服务需求。

  目前,万家医疗已经成为中国平安“大医疗健康”产业的重要成员,通过对诊所资源的整合,筛选、推介出那些拥有较高诊疗技术,服务具有自身特色的基层诊所,不仅提升了大众就医的效率,对基层医疗机构的水平提升也大有益处。同时,万家医疗的策略还能够实现诊所的精细化管理,提高诊所自身的管理水平,保证患者获得优良的就医体验。

  在互联网医疗的发展过程中,也曾经出现过过分依赖优质医疗资源的现象,这种情况往往会让互联网医疗平台本身陷入发展的困局。而万家医疗在整合资源的同时,还建立起国内领先的诊所标准认证体系,将基层诊所进行分类管理,使其功能实现达到更大化。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网医疗三大赛道迎剧震,微医等“严肃医疗”平台迎良机

    10 月27 日,国家卫生健康委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(下简称《意见稿》),对医疗机构监管、人员监管、业务监管、质量安全监管、监管责任等方面列出了细致的规定。监管细则对于互联网各个赛道带来何种影响?强监管之下,互联网医疗行业将走向何方?据行业人士分析认为,以微医为代表的数字医疗赛道将迎来利好,该赛道或将成为国家鼓励的方向。众所周知,在互联网医疗行业的发展热潮中,各个互联网医疗平台也探索

  • 港股互联网医疗板块阴晴不定,微医、智云等新军仍在观望

    随着科技股回暖,互联网诊疗监管意见稿出台加速利空出清,港股互联网医疗板块估值开始逐渐修复。截至 11 月 15 日,平安好医生、阿里健康股价在 10 日内回涨逾 10 个点,京东健康涨幅亦超过5%。但资本市场的内外部环境仍存在诸多不确定性, 18 日开盘几家头部企业又现明显跌势。值此乍暖还寒之时,IPO市场上,微医、智云、圆心等互联网医疗新势力依旧持观望态度,港股新一轮互联网医疗公司上市时机尚不明朗。港股作为国内互联网企?

  • 互联网医疗上“正轨”,微医如何以数字化构建中国式健康管护体系

    最新互联网诊疗监管政策“靴子落地”,微医等持续专注做严肃医疗服务的数字医疗赛道迎来利好! 10 月 27 日,国家卫生健康委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(下简称《意见稿》),对医疗机构监管、人员监管、业务监管、质量安全监管、监管责任等方面列出了细致的规定。《意见稿》把原本模糊、混淆的互联网医疗边界进行清晰厘定,彻底打破之前“医、药、技”暧昧不清的局面,所谓“医归医,药归药,技术归于技术”,让互

  • 湖南芊影互联网医疗:加强健康人才队伍建设,助推健康中国建设

    近日,湖南芊影互联网医疗有限公司举行“公共营养师技能培训基地”和“健康服务业岗位能力培训项目推广基地”的授牌仪式。这是湖南芊影互联网医疗有限公司在健康管理人才孵化板块实现跨越式发展的一大见证。2021 年国务院印发《“十四五”就业促进规划》,提出大规模多层次开展职业技能培训,支持企业开展职工在岗培训,突出高技能人才培训。湖南芊影互联网医疗有限公司作为一家重视人才培养的中国企业,积极响应国家号召,打造“?

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 《英雄联盟》如何深刻影响互联网?

    两位年轻人梅里尔和贝克,在这里租用了一件旧机械车间作为办公室,他们将自己的公司命名为Riot Games(拳头游戏)。在此之前,梅里尔和贝克都是《Defense of the Ancients》(《DotA》)的游戏迷,而《DotA》是一款根据暴雪游戏《魔兽争霸3》改编的多人即时对战游戏。

  • 互联网广告整体下滑,谁在增长?

    BAT三巨头的广告增速纷纷从两位数降至个位数——阿里巴巴的客户管理收入(主要为广告费和佣金)增速仅为3%;腾讯的广告收入同比增长仅5%,细分下来,媒体广告收入部分是负增长;百度核心的搜索+信息流增速下滑至6%。

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 一代互联网人,知了天命后

    这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天