中国中西医慢病防治学术会议暨 医养新时代(常州)高峰论坛

2019-01-11 09:52 稿源:用户投稿  0条评论

  据悉,作为“健康中国”万里行活动的重要组成部分,中国中西医慢病防治学术会议暨医养新时代(常州)高峰论坛将于 1 月11- 12 日在江苏龙城-常州隆重召开。

  此次论坛由中关村精准医学基金会、中关村中美精准医学科技研究院、北京中西医慢病防治促进会主办,中国水利电力医学科学技术学会、中华慈善总会诚信公益基金联合主办,江苏华怡明都酒店集团、德弘东方大健康产业集团和普济堂国医馆承办。此次论坛,旨在通过大健康行业交流大会,带动全民参与、全民互动,引进健康产业新技术、新思维、新经济,以推进健康中国战略目标为己任,将大健康指导思想、理论体系和行动指南在常州贯彻落实,与常州的龙城文化、人文特色相融合,实现“健康中国”的生态接力。

  把人民健康放在优先发展的战略地位,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,树立“大健康”理念,将健康融入所有政策,努力全方位、全周期保障人民健康等一系列新思想、新要求。党的十九大更是作出“实施健康中国战略”的重大决策,将维护人民健康提升到国家战略的高度。新一轮党和国家机构改革决定组建国家卫生健康委员会,“健康”这一字眼第一次出现在国家部委名称中,充分彰显了党中央、国务院对人民健康的高度关注和责任担当。为更好地贯彻落实党和国家部署要求,做好人民健康事业,主办单位组织开展这次“健康中国”万里行·常州站活动,举办中国中西医慢病防治学术会议暨医养新时代高峰论坛,为加快国家健康产业发展,推进健康中国建设贡献智慧和力量。 

  本次论坛以“精准医疗、医养结合、药食同源、孝亲赡老、健康中国 ”为主题,围绕解读“健康中国”,传承和弘扬中医药千年健康医养文化,实践“三分治 七分养”理论与技术,解读全息生态能量健康科学,宣导国民孝亲赡老意识,拓宽健康产业创业、创新思路等 6 大主要目的,设计启动发布、会议论坛、健康宣讲、交流洽谈、孝亲赡老盛典等重大板块,将邀请地方政府领导,行业协会领导,国内医学界知名人士、国医大师、商界企业领袖、健康产业专家学者、社会精英,对接健康产业发展趋势、业界关注焦点、医养健康落地、资本项目等当前健康事业发展热门话题,共同研讨如何以全民健康为基准、以改革开放精神为指导,寻求健康产业更高的价值体现。

  届时,将有近 200 名行业协会代表, 100 余名商界企业领袖, 30 余名国内医学界知名人士和国医大师, 50 余名健康产业专家学者和社会精英共襄盛会。论坛实况将全程现场直播,三家著名门户网站腾讯、爱奇艺、优酷定向投放。

  据主办方相关负责人介绍,本次论坛共 2 天时间,设计了健康中国+“医养文化”、健康中国+“医养趋势”、健康中国+“觉智生命”、健康中国+ “生态文明”四个主要阶段,将举行“健康中国”万里行授旗仪式和成立中关村精准医学基金会心脑血管研究与应用技术专项基金管理委员会。本次论坛还将同期发起“天人和医 健康源”开机仪式、“医养之道”--现场调理演示、“觉智生命大讲堂”启动仪式、“泓德堂”公益盛典启动仪式暨孝亲赡老新闻发布会等特色活动,特别是现场中医调理这一环节,无疑是为龙城人民奉献的一份新年回馈大礼。其中,孝亲赡养公益活动是本次论坛的一大亮点,旨在唤醒全民赡养爱护老人的公益意识,倡导弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。

  出席嘉宾:

  (排名不分先后) 

  金大鹏:中华医学会副会长;清华大学经济管理学院医疗管理研究中心学术顾问委员会主席;北京医学会会长;

  白殿忠:原全国人大常委会机关事务局局长;国际职业经理人(中国)俱乐部主席;

  王捍峰:中国老年保健协会副会长;中国女医师协会副会长;原卫生部保健局常务副局长、研究员;荣获全国有突出贡献的保健专家;

  权高磊:中华养生协会副会长;联合国千年发展目标健康中国行专家委员;世界健康产业联合会首席代表;健康中国智库健康产业品牌战略规划首席专家;

  蔡顺利:中关村精准医学基金会理事长;北京中西医慢病防治促进会理事长;国家卫生计生委主管健康报社原副社长;

  何  勇:北京中西医慢病防治促进会副理事长兼秘书长;中关村精准医学基金会秘书长、党支部书记。

  吉卯祉:北京中医药大学教授;国家科委、国家重点科技项目研究员;

  花轩德:中贝九州集团董事长;

  崔新志:中国国学院国术气功研究院院长;世界截拳道联盟总会荣誉会长;世界自然医学基金会副主席;当代武学大师、功夫巨星;

  吴  斌:瑶医传人;龢瑶医天地人和健康产业创始人;“百宣杯”全国正脊大赛冠军;获得中国名中医传承“医圣”勋章。

  刘德华:教授(一真大师);彭祖老子之道 372 代传人;

  欧阳英:台湾食疗养生之父;亚洲生机饮食传道者;德弘东方健康产业核心合伙人;

  周  逸:北京周逸中医研究院院长;无极玄灸创新应用创始人;

  弘一老师:弘一文化传播与践行者

  刘  东:凤凰中企智库执行总裁;原载德梁行华北区负责人;天使投资人;

  拟邀嘉宾:国家卫健委、国家食药总局领导、中科院院长等嘉宾出席。

  本次论坛获得了政府支持,民众高度期待的“健康中国”万里行·常州站的会议时间为 2019 年 1 月 11~12 日 在常州金陵明都大饭店正式启幕!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多