首页 > 评论 > 关键词  > 互联网医疗最新资讯  > 正文

互联网诊疗大势所趋,如何修订才能避免成“红旗法案”?

2017-05-16 16:26 · 稿源:刘旷的网站
文章目录
《互联网诊疗大势所趋,如何修订才能避免成“红旗法案”?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

京东健康“亮相”2021数博会 互联网医疗成果广受关注

近日,2021年中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)在贵阳成功举行。京东健康携“黑科技”智能健康设备、“京东家医”服务产品、数智化基层医疗服务解决方案等互联网医疗成果首次“亮相”数博会。展区现场,京东展台上一款充满“黑科技”的“健康机器人”引来众多参会嘉宾尝鲜体验,只要“扫人脸、吐舌头、伸双手”,智能初筛机器人通过对测试者测量心电、心率、血氧,并结合中医体质大数据分析,就能快速完成亚健康状态

百度健康豪掷20亿现金补贴 共创互联网医疗

在2021百度移动生态万象大会上,百度健康总经理杨明璐介绍,目前,百度健康每天服务2亿次健康搜索需求,平台专业医生已经超过30万,为用户提供在线问诊咨询服务单日峰值超过85万次。百度健康在直播上大力投入、发力在线问诊

企鹅医生升级为未来医生 专注互联网医疗和严肃医疗

企鹅杏仁集团宣布品牌战略升级,企鹅杏仁集团正式更名为“未来医生综合医疗服务集团”,旗下原全科、专科门诊业务,将由“企鹅医生”升级为“未来医生”。

驰援抗疫,平安好医生以互联网医疗守护全民健康

近日,中国领先的互联网医疗健康服务平台——平安健康医疗科技有限公司(股票简称“平安好医生”,1833.HK)发布了《2020年度环境、社会及管治报告》(又称“可持续发展报告”)。报告显示,平安好医生以环境、社会及管治(ESG)作为公司可持续发展的驱动力,积极探索以多种方式践行社会责任,在抗击新冠疫情、推进健康扶贫以及普惠医疗方面持续贡献力量。2020年,平安好医生全年日均咨询量达90.3万人,疫情高峰期间平台访问人次11.1亿,健康扶贫

拼多多申请“多多健康”商标 经营涉及互联网医疗

疫情之后,医疗健康成为互联网平台竞争的新领域,企查查APP显示,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司于12月1日申请注册“多多健康”商标,涉国际分类科学仪器、设计研究,商标状态为“注册申请中”。今年8月,多多健康科技(海南)有限公司成立,注册资本100万元,法定代表人为朱健翀。该公司经营范围包括,依托实体医院的互联网医院服务、医疗服务、食品经营、保健食品销售等。据悉,多?

巨头争相进驻互联网医疗 美团申请“美团专业药房”商标

企查查App显示,近日美团关联公司北京三快科技有限公司申请“美团专业药房”商标,国际分类涉及44类 医疗园艺和35类 广告销售,商标状态均为注册申请中。

共建互联网医疗生态,中关村高企协&国泰创投「名企云端直通车」走进好大夫在线

2020年,突如其来的疫情改变了人们的生产生活方式,云上服务迎来了爆发式的增长,尤其是在医疗领域,公立医院和企业针对互联网医疗都迅速展开行动,助力线上“战疫”,线上医疗得到更大范围普及。

互联网医疗夜间问诊报告:脱发、抑郁咨询中90后占比近8成

阿里健康医鹿APP根据“24小时问诊”的服务情况,发布《夜间问诊报告》(以下简称“报告”)。报告显示:晚上21点至次日7点的问诊用户中,65%是90后;在痤疮、脱发、抑郁等症状的咨询中,90后占比近8成。报告显示,夜间问诊用户主要来自北京、上海、广州、深圳和杭州等一线城市,搜索最多的病症,除了感冒发烧等急症外,还包括减肥、抑郁、脱发、前列腺炎、睡眠障碍症状。报告称,不同年龄段的人们在夜?

响应国家号召发展互联网医疗 轻松集团助力公共卫生体系构建

9 月 16 日出版的第 18 期《求是》杂志发表总书记的重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》。文章强调:“人民安全是国家安全的基石。我们要强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。”9 月 21 日,“中国最值得信赖的健康保障领先平台

互联网医疗研究所成立 产学研合力推动中国互联网医疗行业高质量发展

2020 年 9 月 16 日,中国医药物资协会互联网医疗研究所启动仪式正式举行。中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良、副会长王李珏、研究院执行院长代航、医卫界知名专家廖新波等出席本次活动并致辞。中国医药物资协会领导共同为互联网医疗专家顾晶颁发了研究所所长聘书。协会研究院领导还为首批专家颁发了聘书。中国医药物资协会是于 1989 年成立的全国性社会团体一级法人行业组织,拥有涵盖全行业产业链遍及全国和境外会员单位 6

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网医疗三大赛道迎剧震,微医等“严肃医疗”平台迎良机

    10 月27 日,国家卫生健康委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(下简称《意见稿》),对医疗机构监管、人员监管、业务监管、质量安全监管、监管责任等方面列出了细致的规定。监管细则对于互联网各个赛道带来何种影响?强监管之下,互联网医疗行业将走向何方?据行业人士分析认为,以微医为代表的数字医疗赛道将迎来利好,该赛道或将成为国家鼓励的方向。众所周知,在互联网医疗行业的发展热潮中,各个互联网医疗平台也探索

  • 港股互联网医疗板块阴晴不定,微医、智云等新军仍在观望

    随着科技股回暖,互联网诊疗监管意见稿出台加速利空出清,港股互联网医疗板块估值开始逐渐修复。截至 11 月 15 日,平安好医生、阿里健康股价在 10 日内回涨逾 10 个点,京东健康涨幅亦超过5%。但资本市场的内外部环境仍存在诸多不确定性, 18 日开盘几家头部企业又现明显跌势。值此乍暖还寒之时,IPO市场上,微医、智云、圆心等互联网医疗新势力依旧持观望态度,港股新一轮互联网医疗公司上市时机尚不明朗。港股作为国内互联网企?

  • 互联网医疗上“正轨”,微医如何以数字化构建中国式健康管护体系

    最新互联网诊疗监管政策“靴子落地”,微医等持续专注做严肃医疗服务的数字医疗赛道迎来利好! 10 月 27 日,国家卫生健康委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(下简称《意见稿》),对医疗机构监管、人员监管、业务监管、质量安全监管、监管责任等方面列出了细致的规定。《意见稿》把原本模糊、混淆的互联网医疗边界进行清晰厘定,彻底打破之前“医、药、技”暧昧不清的局面,所谓“医归医,药归药,技术归于技术”,让互

  • 第六届全国“互联网+医疗”学术高峰论坛成功举办

    10 月 29 日至 31 日,第六届全国“互联网+医疗”学术高峰论坛在江苏南京市成功举办,论坛以“创新、转化、实践、融合”为主题,旨在实施全民健康战略,推进健康中国建设,设立北京、南京 2 个线下会场,由中国研究型医院学会移动医疗专业委员会主办。国家发展和改革委员会国际合作司副司长李斌,国家卫生健康委药具管理中心一级巡视员卢春山等国家部委领导出席,中国研究型医院学会第二届移动医疗专业委员会全体委员、部分科研院?

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 互联网平台的“算法”被神化了

    在互联网行业,尤其是在投资人心目中,往往存在一种“算法迷信”或曰“技术迷信”:某公司的广告变现做得好,一定是因为有算法;某公司的云计算业务开展的好,也是因为有算法;某公司的游戏用户留存率高,还是因为有算法……

  • 互联网广告整体下滑,谁在增长?

    BAT三巨头的广告增速纷纷从两位数降至个位数——阿里巴巴的客户管理收入(主要为广告费和佣金)增速仅为3%;腾讯的广告收入同比增长仅5%,细分下来,媒体广告收入部分是负增长;百度核心的搜索+信息流增速下滑至6%。

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 一代互联网人,知了天命后

    这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天