首页 > 经验 > 关键词 > 爱乐活最新资讯 > 正文

爱乐活蔡虎一年创业得失:社会化生活电商还太早

2013-02-06 09:20 · 稿源:资讯索引
文章目录
爱乐活蔡虎一年创业得失:社会化生活电商还太早》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

国内社会化商务的四大流派

目前国内社会化商务主要有四类:一是社会化图片网站对接电商,二是微博平台多形式对接电商,三是微信平台多方式对接电商,四是社会化点评类平台对接电商。

创业总结:记录这三个月的酸甜苦辣咸

hi~大家好,今天是我第二次创业也就是伯骐咨询开张三个月的日子,这三个月的经历,对我来说真的是一笔宝贵的财富,各种酸甜苦辣咸,做技术的人真的是单纯啊,出来各种被坑,各种被骗,好在我的学习能力强,慢慢的我也不会那么单纯了,恩,是社会把我逼良为娼的哈哈(开个玩笑)! 好了下面我就总结下一些经验,供大家一起讨论学习。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 八达电商:疫情之下即将迎来全民电商创业

    深圳八达电子商务针对高校毕业生情况展开调查发现,今年的高校毕业生将创历史新高,人数达到 874 万,加上往届已离校但并未就业的毕业生,今年的就业率情况势必会对众多高校毕业生们造成一定的压力。同时今年又因为新冠状肺炎病毒的突袭,更是让高校毕业生们人心惶惶。那么,在疫情当下,高校毕业生们该如何就业,又该何去何从?基于此情况的发生,这 874 万的毕业生,甚至更多,就算全国企业都对外招聘,也无法接纳所有毕业生。而

  • 点购礼推创业,如何实现“礼”的商业化突破?

    中国自古以来就以“礼仪之邦”著称于世,先有周公创作礼制,把人的饮食、起居、祭祀、丧葬等社会生活的方方面面,都纳入“礼”的范畴。再至春秋时期,礼崩乐坏,为了“复礼”,孔子提出了“仁、义、礼、智、信”的儒家思想。“礼”可谓在传统社会无时不在:出行有礼,坐卧有礼,宴饮有礼,婚丧有礼,寿诞有礼,祭祀有礼,征战有礼等等。礼仪文明作为中国传统文化的一个重要组成部分,对中国社会历史发展有着深远的影响。“国尚礼则?

  • 加盟善颜,专业化服务助您实现创业梦想

    爱美是女人的天性,随着人民生活水平不断提高以及审美观念的大幅度改变,传统护肤品行业已经不能满足人们对于美的迫切需求。善颜正是抓住化妆品行业的发展趋势,秉承“量肤定制”的匠心,将“个体差异,一人一方”作为护肤的至高境界,以品牌实力做后盾,用品质诠释量肤定制,凭借独特的招商方式为品牌不断扩大影响力,深受消费者们的喜爱。善颜强大的品牌背景是成立于 1998 年的山东福瑞达生物工程有限公司(隶属于山东福瑞达医药?

  • 郎朗演奏“幸福曲调”,阐述雅居乐陈卓林“乐活人生”理念

    6.18年中大促是后疫情时代的第一个大型“消费节”,天猫、京东、苏宁易购等头部电商平台悉数参与角逐,通过直播造势、百亿补贴、拼购、满减等琳琅满目的促销活动让消费者开启“剁手模式”,各大品牌也积极响应。据了解,6月15日,雅居乐地产携手国际钢琴大师郎朗发起了“能Tan会Kan 轻松安家”直播活动,演奏幸福置业季。提到钢琴家,国人必定会想到郎朗。郎朗是第一个也是唯一一个多次受到官方邀请登台维也纳金色大厅献艺的中国钢

  • 度小满创业信心报告:“宅经济”下年轻人创业热情不减 远程办公或将常态化

    今年以来,受疫情影响,传统行业受到了很大冲击,但网络直播、电商带货、线上办公为代表的线上经济却逆势兴起。当下,线上经济持续发展,体现出巨大的市场潜力,成为抗击疫情的“新式武器”,不仅丰富了人们的娱乐生活和视野,还保障了疫情期间正常的生活需求,提供了多样化选择。在此背景下,中国就业创业市场会发什么样的改变呢?近日,度小满金融(原“百度金融”)联合华夏时报金融研究院及百度指数发布《 2020 年创业信心调查报?

  • 电商大战打响,匀思万众一心助阵创业者抢占618高地

    6 月 1 日零时, 618 年中大促之战正式打响。开场刚过 1 小时 29 分,淘宝直播成交额达 20 亿元,远超去年同期。据京东公布的销售数据,第一个小时联想、苹果、华为及茅台等大品牌受到热捧。其中,苹果全系列成交额为去年同期的 3 倍,华为畅享Z开售仅 4 分钟销量即破万。在笔记本品牌中,联想成绩很耀眼, 3 分钟销售额突破 1 亿元,可谓取得开门红的好成绩。大战打响,百花齐放匀思电商获悉,今年 618 苹果首次以官方形式参加 61

  • “社会范儿”社会领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。社会范儿是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列237443名,社会分类排名位列25000名,领先了78.7%的百家号。 社会范儿百家号概况 社会范儿的简介为“小范儿”带你看社会百态,品百味人生!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过9篇的游戏内容,最近

  • “国防说社会”百家号社会领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。国防说社会是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列566127名,社会分类排名位列57674名,领先了49.3%的百家号。 国防说社会百家号概况 国防说社会的简介为关注我,每天新动态更新,社会新闻早知道!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过27篇的游戏?

  • 标准化、平台化、产品化….病理AI如何走完“最后一公里”?

    历时107天,阿里云天池主办的"数字人体"视觉挑战赛落幕收官,此次大赛以宫颈癌为切入口,旨在通过提供大规模经过专业医师标注的宫颈癌液基薄层细胞检测数据,让选手能够提出并综合运用目标检测、深度学习等方法对异常细胞进行定位以及对宫颈癌细胞学图片分类,提高模型检测的速度和精度,辅助医生进行诊断。英特尔是此次大赛联合主办方,其开创的英特尔深度学习加速技术,极大的提升了本次比赛的推断效率。大赛期间,来自12个国家和地区的近

  • 短视频新商业模式如何经济赋能!秘乐魔方见解如何缓解民营企业经济压力?

    随着科技的不断发展,文字图片的展示显然已经满足不了人们的需求。而互联网的发展,5G的到来,使得短视频成为互联网的新宠。根据现在短视频的火爆程度来预测,未来商业最好的宣传方式就是短视频营销。而秘乐魔方短视频已然后来居上,成为新晋的黑马。由于短视频的兴起,大大小小的商铺发现了新的商机,拍短视频加直播带货。前有李佳琦直播成功案例,后有李子柒宣传中国传统文化的短视频。秘乐魔方在技术的保障下,能够快速精准的为

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 生鲜电商没有出路

    “互联网公司进入生鲜电商行业,似乎都会陷入一个困境,线上流量越来越贵的情况下,迫切地想找到一个新的线下流量入口,并希望通过规模效应来带动流量的聚集,形成平台效应。然而实际上,单个线下店铺必须先获得足够的人流量,才能降低或者覆盖开店成本。然而这些传统的生鲜商超,经历许多年的积累,压根做不到形成所谓的网络效应和规模扩张。”

  • 爱奇艺“腾化”

    如果说奈飞Netflix是互联网视频的先驱,爱奇艺无疑是中国粉丝中最执着的那位。龚宇为Netflix前CHO帕蒂·麦考德的《奈飞文化手册》推荐序中写道:“也许是因为爱奇艺与Netflix处于同一个行业,所以我们更加理解和赞同Netflix的企业文化。”

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 中盟电商:直播电商之都落地广州,全民直播时代已来

    疫情防控期间,直播电商释放巨大的消费潜力,助力复产复工,成为传统消费业态和经济转型的重要引擎,也是全社会普遍关注的市场热点。在中盟电商看来,随着5G技术的进一步普及和引用,直播电商业还将呈现爆发式增长。今年 3 月 25 日,广州商务局出台《广州市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》,提出要打造“直播电商之都”,希望充分发挥广州直播商品多、供应链完备等优势,大力发展电商直播产业,推动实体经济高质量发展。学

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 搅局电商后,抖音快手开始「飙戏」

    今年的 618 被直播带货给拯救了。不管明星网红,还是店员素人,一台手机,几个产品,打开直播摄影头,大家都是行走的商品详情页,都趁着618,拿出大促的噱头,各自变身成带货吆喝的无冕之王。

  • 电商终局猜想:不是流量狂欢的盛宴

    2020 年 618 的关注度与补贴比拼,堪称史上之最,从百度指数的变化也可见一斑。从 6 月 1 日起,“618”的百度指数较去年同比增长 36%,关注度比去年更高,是近五年来倍受瞩目的年中购物狂欢。

  • 微博电商:猥琐发育,不要浪

    今天大家都在聊淘抖快的厮杀,红拼B的窥觊,但仿佛大家都忘了,全中国最大的公开社交平台,日活超过2. 4 亿,一手新闻、八方舆论、热搜标配、追星必备的微博,其实是最早涉足「内容电商」的平台。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天