首页 > 点评 > 关键词 > 汪溪最新资讯 > 正文

汪溪谈创业者与投资人相处之道:与狼共舞

2012-08-16 13:48 · 稿源:资讯索引
文章目录
汪溪创业者与投资人相处之道:与狼共舞》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

中国“双创”事业是转型升级之大计

但凡社会经历重大变革和转型时期,通常都会有一件“自下而上”的重要事情,影响甚至决定着变革和转型的成功与否,就像上世纪 20 年代开始的中国革命、上世纪 70 年代末开始的中国改革。那么,当前正在进行的中国经济转型,又有哪件至关重要的事情呢?我以为,它就是“大众创业,万众创新”。

百e国际:为创业者打开梦的宝盒

百e国际,是一个大健康移动社交电商平台。当身负残疾的创业者刘弟健,通过百e国际服务完自己的客户时,忙碌却充实,让他觉得创业的梦不再虚幻,而是真实的让自己惊讶。 “收获财富的同时,也更深入地了解这个激情燃烧的时代,对人生有了更多的思考,给自己本就因为肥胖,因为生活压力巨大而颓废的人生,注入了很多的热情。”创业者李亚轮说。 (李亚轮) “梦想总是要有的万一实现了呢?马云先生的这句话激励很多有创业梦想的人。今

978酒坊加速逼近100店,酒业4.0“按需定制”优势初显

近日发生在978酒坊连锁身上的“砸单”事件震撼酒业界,短短的数天时间内,已有10位创业者签订了加盟协议,再次刷新了978酒坊连锁的开店记录。包括东莞的东城南路、洪梅、大岭山、中堂店、黄江店,海南的海口和三亚店,湖南的衡阳祁东、衡阳开发区店,长沙雨花店共10家分店签订了加盟协议,978酒坊连锁正在加速逼近100家。其中单单东莞地区已经25间店。

拥有创造力的人如何取得成功?

导语:找到你的领域核心人物建立与他们联系并提供帮助本文作者JeffGoins是一名创业者,同时也是出版4本畅销书的作者。几周前,我的一个朋友邀请我去他家吃完饭。席间,我见到了好几位多年来都一直都十分仰慕的人。晚宴进行到一半的时候,我在心里默

视吧让创业者先上车后补票

艰难的创业者不应死在高价的流量上面。前几日同几位在视吧上讲课的老师聊起关于创业的事情,大家对于创业成本的“水涨船高”感叹不已。或许这也是他们在视吧上做起直播的“不得已”。尽数产业格局发展变化的近二十年,行业发展中的常青树非教培产业莫属。不论是从创业成本、门槛,还是外部市场的需求,都可谓优厚。尤其是近十年,居民收入翻天覆地的变化更加促进了教培产业的生长。上至职业技能培训,达到无“本本”不可就业;下至

创业者六年之痒:你是这样的创业者?

由于通信技术和资金壁垒高,大多华为人创业都从事非通信制造。我最近看了很多华为人创业项目,感觉如下:1.基层华为员工创业务实、技术能力强;2.管理层出来创业爱讲愿景、冲劲足等。

王叁寿:像斯巴达斗士一样去创业

从创办中国第一家IPO咨询机构到中国最早的大数据公司,再到成立全球第一家大数据交易中心——贵阳大数据交易所,不是每一个创业者都能像他一样,每一次都抓住最关键的机遇,并能斩获成功。他,是怎样做到的?

谁杀死了创业者?

所谓成熟的创业,不仅要有人格健全的创业团队,敏感的市场嗅觉,正确的三观,还应该具备更多重要的创业属性,比如项目方向的选择、商业逻辑的思考、产品运营的思路、核心团队的人选、盈利模型的考虑、前期投入的规划等等。这些都是必不可少的维度,也只有这样才可以称之为成熟创业。

万亿价值流量的重构 ——MERCULET,全球创业者的首席增长官

信息爆炸时代,用户价值和企业价值何去何从谁是互联网世界真正的主人?是谁创造了互联网新世界的价值?《时代周刊》给过一个明确的答案:YOU!是的,就是你!是每一个用户,每一个网民,每一个活生生的人。(图片源自网络)在 2006 年年度人物的评选中,《时代周刊》将所有网民选为年度人物,封面上赫然写着:“You control the Information Age. Welcome to your world.(你是信息时代的主宰者。欢迎来到你的世界。)”然而,十一年过去了

“猝死”成为3000万创业者的魔咒,颈椎健康问题不容忽视

近日,深圳一则“大疆内告”的讣闻在网上引起热议。据讣告称,大疆一员工于 12 月 8 日早上 7 点半左右在家中突然呼吸急促,最终出现心脏骤停症状而离世,年仅 25 岁。消息一出,瞬间引发众多网友的痛惜,不少网友更纷纷对互联网行业加班风气表示担忧。强大的工作强度,长期的加班,是互联网行业的“通病”,更是互联网从业者整体健康水平偏低的最直接的原因。据《中国互联网从业人员健康状况研究报告》显示,只有2.22%的互联网从?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 最“失败”的95后创业者,曾半年亏掉十几万,如今靠它翻身

    冬夜,飞机从北往南,温度不断攀升。远方的人们在准备跨年的狂欢,独自拖着行李箱的小于心里却百感交集。到深圳前,他第一次创业失败,亏了十几万,此时欠了不少外债,如今全部的希望都寄托在东南亚跨境电商平台Lazada。

  • 一举摘下四项大奖,薪宝科技深耕自由职业者服务获行业认可

    赋能品牌、创造价值”,近日,由HR价值网主办,查准网、HR领袖、北大纵横联合主办的“2020中国人力资源品牌节”活动落下帷幕,本次活动有五个大奖、七个系列奖,提出三十二个代表性的人力资源品牌获奖。其中,“华信奖”获奖品牌12个,“华耀奖”获奖品牌3个,“中国人力资源品牌节”大奖7个。同时,中国人力资源服务业十大竞争力品牌和人力资源服务业十大领军人物、十大新锐人物也同步揭晓。人力资源服务业是我们现代服务业的重要组成部分,

  • 俄罗斯年度科技创业盛会“开放式创新”论坛即将免费在线举行

    俄罗斯科技创业领域规模盛大的年度活动——“开放式创新”论坛即将于10月19日至21日在线上举行,并向所有人免费开放,为因受疫情影响、无法正常开展交往的全球广大科技创业者、专家学者、商界领袖和政府官员提供一个保持交流互动的平台。据主办方“斯科尔科沃论坛”介绍,今年第九届“开放式创新”论坛将在活动官网(openinnovations.ru)上举办,主题设定为“新数字常态:我们准备好迎接变革中的世界了吗?”围绕这一主题,演讲者

  • 走出大疆云洲等百余硬科技项目,香港科技大学“百万奖金国际创业大赛”的砥砺十年

    由香港科技大学创设的百万奖金国际创业大赛已经走过了十年。十年来,大赛始终坚持“求新、求进、创未来”的气质和香港科大作为大学服务社会的责任感。十年来,大赛始终秉承着香港科技大学的科研基因,聚焦硬科技创业,聚焦于培养科创企业家。十年来,大赛始终专注于搭建一个能帮助创业者持续成长的平台,期间,大赛走出了大疆无人机,云洲无人船等项目。人工智能,今年再一次成为了香港科大百万奖金创业大赛的主题。作为香港科技大

  • 什么蓝牙耳机好?5年从业者教你怎么挑选!

    从 2015 年开始一直从事蓝牙耳机行业的工作,这两年蓝牙耳机可以说飞速发展,有无数的品牌涌入其中,对于新手来说,什么蓝牙耳机好?为了让大家在选购的时候不踩雷,这次把好评率最高的五款蓝牙耳机都列出来了,具体是哪些呢?1.JEET Air Plus 蓝牙耳机好评率:99%首先要介绍的是这款综合性能最强的平价蓝牙耳机JEET Air Plus!◆销量火爆JEET有个缺点就是,每款新品刚上线的时期一般正常渠道都买不到,只能通过黄牛购买!JEET Air Plu

  • 马云称现在是最好的创业时机 重新创业一定不做互联网

    在9月25日福州举办的全国青年企业家峰会上,马云表示,现在是最好的创业时机,今天所谓成功的企业,都是 20 年或 30 年年自己对未来的判断决定了今天,马云表示,如果自己要重新创业,一定不会在互联网行业里面,今天的互联网行业,所有聪明人都在这个地方,今天的传统行业有聪明人,但是真不多。

  • 蓝牙耳机什么牌子的好用?从业者匿名推荐,懒人必备!

    从事蓝牙耳机行业这五六年来,身边朋友们总是喜欢问我蓝牙耳机什么牌子的好用,毕竟现在蓝牙耳机品牌这么多,要想挑选到自己满意的还真不是件易事。为了一次性解决大家的问题,我特地咨询了很多行业大牛(当然啦,都是中立那种,为了避免涉及利益关系就都匿名了),把现在最好用的蓝牙耳机牌子罗列出来,具体是哪些呢?1.JEET Air Plus蓝牙耳机JEET最近实在太火了,火爆到吸引了不少黄牛党前来囤货,JEET为此还专门发公告,严厉打击黄

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • 3000万微商从业者市场,还有哪些商机?

    当你在做一件事情的时候,如果你只关注事物本身的话,往往是难找到商业机会。

  • 木瓜移动申请创业板 有哪些申请优势

    如今,随着全球经济格局的变化,国内企业在出海时不仅注重产品,更注重产品的营销是否能精准到达目标用户。企业国内在出海之时会发现,企业需要精准的海外营销能力,才能将企业的优质产品传递到用户。在接触过大量出海企业后发现,国内企业在出海时,往往一头雾水,离不开如木瓜移动这样的专业互联网海外营销服务商的帮助。近日,木瓜移动申请了创业板,那么为何木瓜移动能成为中国出海品牌的优先选择?木瓜移动申请了创业板木瓜移

  • 跟着"导师"去创业,是真能赚钱,还是被"割韭菜"?

    在现在这一个社会上,什么东西最重要?没错,只有赚钱才是现在最为重要的事情。赚钱已经成为了当前年轻人最为重视的事情,他们变着法子想着如何赚钱。

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技:科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • 抢占创业先机,解析“鲸喜汇”门店经营新方式!

    近年来,随着电商行业的兴起,实体门店饱受冲击。许多门店老板面临客源、现金流、员工管理等一系列难题,为了帮助他们化解门店经营危机,鲸喜汇在 2020 年正式推出会员制运营系统,得到行业老板们的鼎力支持。2020 年鲸喜汇团队进行品牌全面升级,成为国内知名的门店管理软件供应商,专注于提供门店运营解决方案。据了解,鲸喜汇拥有健全的新会员店商联盟体系,能持续赋能实体商家,不仅为门店提供品牌、技术、培训、服务、运营、?

  • 木瓜移动厚积薄发 为创业板注入新鲜“血液”

    今年 4 月份《创业板改革并试点注册制总体实施方案》的发布,标志着创业板改革正式启动。创业板能成为培育优秀企业更好发展的沃土,帮助众多创新、创业型企业成长。作为互联网海外营销服务商木瓜移动正积极申请创业板,努力为中国的企业提供海外营销服务。木瓜移动申请创业板 招股书中显实力随着国内人口红利减弱,新兴的海外市场成为国内企业新的流量入口,成为跨境出海的最大驱动力;同时,国家政策的扶持和资本的注入也为国内企

  • 为小年糕用户体验再升级,美摄科技带来视音频黑科技

    近年来,我国老龄化趋势明显。中国老人将以每年 1000 万人的速度增加,到 2020 年,50- 75 岁的群体将超过 4 亿人。老年人口不断增加,互联网老年用户的比重也在不断增加。根据 2018 年腾讯应用宝发布的《老年用户移动互联网报告》,中国目前已经拥有了 8000 万老年网民,占老年人口的20%,也就是说,每五个老年人中就有一个使用手机上网。目前最火爆的短视频、直播等新媒体也正在成为中老年群体最喜欢的内容形式。其中许多中老年?

  • 艾司博讯:电商创业人才聚集地

    艾司博讯始终坚持诚信为本,立志为每一位微型创业者服务,只有真诚的为客户服务才能长久的立足行业根基,赢得发展前景。四川艾司博讯电子商务有限公司自成立以来,一直秉承着“热忱为消费者服务”的理念在上下求索着。成立几年间,已经帮助了成千上万的有着创业梦的人士实现了创业梦想。也在业内外赢得了良好的口碑和声誉,未来也将带着这份热忱继续前行。四川艾司博讯电子商务有限公司,有着两年的行业经验,上百人专业服务团队,

  • 万字醒脑长文:新消费创业,为什么大多都赔死了

    可能你百思不得其解,为何以下几种新消费现象会发生?相同品质的坚果,A用塑料袋包装,B用精致的外包装袋,里面还配备一个专门开果壳的工具。相同性价比的前提下,可能99%的用户会选择后者。为什么?

  • 深圳云鸿科技好不好,有了解过吗?

    据云鸿电商悉知,回顾过去 20 年我国电商发展之路,可以发现,我国的电商产业已经非常强大,今天仍然是电商的世界,实体产业没有竞争资本。对于想要成功的每一个人来说,现在起步一点都不晚,下面云鸿与你分析如何让你在开网店的道路上顺风顺水的小方法。一:打造店铺高人气的方法首先我们要做到发帖,回帖,因为这个是非常可以提高你店铺人气的。如果你做了签名档你发了原创贴,所有来回贴的人都能看到你的签到名档是在最前面的,

  • 自由职业者“圆领”平台,用自由工作模式推动互联网经济发展

    随着互联时代的发展,“互联网+”也带来了国内近百分之50%的就业率。大部分互联网公司的互联网工作者也被大众称之为“白领”,而所学互联网知识却未有互联网公司的人却被纳入到自由求职工作者群体中。今年兴起凸显的“圆领自由求职工作平台”走进大众视野,圆领自由求职平台,只针对拥有互联网专业知识而且热爱工作自由的人群。因此这类人群也把自己称之为“圆领”。9月12日,圆领正式改版上线,通过构建集平台、工作台、社区为一?

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    直播电商这一迅猛发展的新经济业态或将在今年进入万亿规模时代。 10 月 12 日,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,预测今年直播电商整体规模将达 10500 亿元,直播电商在整个电商市场的渗透率将提升逾四个百分点至8.6%。阿里研究院院长高红冰表示,万物可播、人人可播的直播电商已经到来,以淘宝直播等为代表的直播电商连续 8 个季度爆发式增长。直播电商拉动新供给,畅通产业链内循环。大学生王一歌通过直

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签