首页 > 模式 > 关键词 > 每月酷站最新资讯 > 正文

站长之家每月酷站整理:特殊算法是亮点

2012-04-28 17:19 · 稿源:站长之家
文章目录

站长之家(CHINAZ.com)4月28日整理:不少互联网创业者凭借中国互联网发展的黄金时段,创造了大量令人艳羡的财富,这也激发着年轻人纷纷涌向这个行业创业打拼,而国外一些具有创新模式的网站往往是国内互联网创业者竞相借鉴模仿的焦点,随着互联网商业气息的加重,站长群体早已经是互联网创业一族中最主要的成员。对此站长之家(Chinaz.com)每月将精选出几个独具创意的国外酷站,帮助把握行业动态、了解国外最新创业模式、激发创业灵感。

需注意的是,将国外创新或已证明成功的商业模式复制到中国固然有可取之处,但商业模式和技术仍然需要创新,因为只有创新不断才能推动互联网的向前发展,才能使企业立于不败之地。

True&Co:通过特殊算法助女性购买合适内衣

为了解决很多情况下无法通过试穿比对尺寸大小的困扰,一家名为True&Co的创业公司发明了一套特殊的算法,采用类似于亚马逊的推荐方法,来帮助广大女性能够轻松购买到尺寸款式合适的内衣。用户只需登陆该网站,回答一系列的问题测试,True&Co便会根据其特殊算法得出该用户的内衣尺寸,并向其推荐合适的内衣,在该网站上所有内衣的售价均为45美元。

Hoppit:打造首个基于氛围的餐厅搜索服务

一家总部设立于美国纽约曼哈顿区的创业公司Hoppit致力于打造全球首个基于氛围的餐厅搜索服务,将餐厅的档次、浪漫程度和噪音级别等作为搜索条件。公司团队表示,Hoppit整合了各色餐厅的数据,使用了其“最先进的自然语言处理技术和相关算法,能够考虑到消费者的喜好,提供个性化的搜索结果”。总之,不管是想宴请商务客户,还是要准备浪漫约会,Hoppit都能帮助用户选择一个合适氛围的用餐场所。

DealAngel:特殊算法帮助选择最实惠的酒店

在DEMO Spring 2012大会上推出的互联网初创企业DealAngel致力于重新定义旅游优惠,同时简化和改善旅游酒店预订过程,以最便捷简单的方式找到其中提供最优惠价格的一家。除了提供酒店本身给出的房间定价以外,DealAngel还会根据其特殊的算法为其排名并评分,排名不只按照定价,而是会分析其经济程度,用户可从中看出哪家酒店的价格是比较实惠的,以便优先选择。

Path.to:基于算法进行职位匹配的求职网站

Path.to的一大亮点就在于它开发了一种算法,通过整合各大社交媒体网站和行业相关社区,抓取用户的在线活动数据和简历信息,基于用户在某一领域的技能水平、威望、活跃度等因素,在求职者及空缺职位之间计算得出有关匹配程度的分数,从而帮助求职者更直观更准确地了解到自己适合哪些职位,也为更加便于企业挑选最合适的人选。

RentHackr:绕过中介直接从租户处了解房屋信息

为了解除租房者们的痛苦,纽约一家名为RentHackr的创业公司就绕过了房东和中介,直接将租房者的信息共享出来,以供租房者参考。由于不是出自房东和租房中介提供的信息,而是普通的租户,所以这些信息是很透明真实的,用户可以清楚看到当前租房的真实价格和具体情况,从而有效避免了“黑中介”的问题,也帮助想要租房的用户能够即时了解租房空出的时间。

Spinlister:便捷的点对点自行车租赁平台

来自于纽约市的创业公司Spinlister已于今年4月1日开始正式在纽约市和旧金山两地推出其服务,该网站汇集了拥有闲置自行车的车主和一些自行车出租店,通过网站首页车主和店主可以介绍其自行车的主要特点与优势,上传照片并定下租车价格,当然最重要的是要指明可以租出自行车的城市、地点,这样能使想要租借自行车的用户方便按照地域来进行查找,用户只需输入自己想在哪里骑自行车,网站就会列出来自世界各地的自行车出租链接。

总结

创新是互联网行业的生命线,是一个企业发展的重要源泉,也是企业在激烈的竞争中制胜的法宝,没有创新,企业将会止步不前,因此,在这个产品手段同质化异常严重的时代,创新将是一个企业赖以生存与发展的重要武器。从以上几个网站来看,这些创业公司都具备了维持自身发展的创新技术或创新理念,其中大部分公司都开发并使用了一套特殊的算法,成为其服务的一大亮点。RentHackr和Spinlister两家公司所提供的服务虽并非基于特殊算法,但也各有亮点,而且也都致力于为用户提供更准确的信息以及更实用便捷的服务。虽然RentHackr可能在一定程度上会破坏房东和中介做生意的方式,但它却因迎合了更多租房者的需求,已经在纽约市逐渐流行开来,SpinLister也已经完成42.5万美元种子轮融资。可见技术创新固然重要,能够满足用户的实际需求才应作为创新的基础和前提。(糖糖)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 58同城到家精选参展“双创周”,本地服务创新模式全面赋能中小商家

    为多渠道促进就业创业,进一步营造有利于创新创业的良好发展环境,释放全社会的动能,经国务院批准, 2020 年全国大众创业万众创新活动周(简称“双创周”)于 10 月 15 日至 21 日举行。本届双创周以“创新引领创业,创业带动就业”为主题,采用线上线下相结合的方式,在全国各地同步展开。 在双创周期间,云上展厅成为展会最大亮点,展厅共分为科技中心创新引领展厅、新基建新应用赋能展厅、双创带动就业升级展厅、精准助力“战疫

  • 低价用好机-殿元租机,既要新模式,也要好服务

    "苹果又出新机了!",对于很多人来说在庆祝这是一个大好消息的同时,又引发内心无数的纠结-手里的这一部还没用多久,换新二手怕是会贬值不少;这个月工资还没下发,钱包里还是空空如也……,想换新机,欲换不能,这样的感觉,实在是让人煎熬难耐。 针对用户对手机这类产品的体验感需求更上一层楼,殿元租机大胆创新3C行业传统销售模式,紧跟互联网时代的共享理念,推出"以租代买"这一形式,旨在为消费者提供一种性价比更高,体验感

  • 大鹏教育正式课 开创在线教学新模式

    近年来,随着互联网技术的蓬勃发展以及人们对教育质量需求的提高,在线教育优势日趋明显,脱颖而出,成为越来越多人的首选。作为中国在线教育的领航者,成立于 2015 年的大鹏教育以市场需求为导向,以学员的技能提升为驱动,开发了多品类高质量的正式课程。种类齐全的课程,优质的师资,完善的教学模式是大鹏教育正式课备受学员欢迎的重要原因。大鹏教育正式课,采用优质师资 大鹏教育正式课,开设种类齐全的课程。大鹏教育正式?

  • 便利店+咖啡机,多家便利店联手咖乐美开启咖啡新模式

    在日本,7- 11 便利店以 20000 家以上的门店称霸日本便利店行业,其在行业内部领先的原因在于好口碑的自有产品,特别是食品。近几年来推出的便利店咖啡机服务截止到 2019 年年初,约为7- 11 便利店创造 5000 亿日元的收入。7- 11 便利店的发展历程,影响到国内的便利店咖啡市场,便利店咖啡成为星巴克、瑞幸咖啡等连锁品牌的有力竞争者。如罗森便利店、全家便利店、还有知名本土品牌,美宜佳便利店都纷纷效仿,推出便利店咖啡,为?

  • 粉象生活探索新业态新模式,全方位支撑新发展格局

    据权威问卷平台调查显示,超过9成消费者在选择网络购物平台的时候尤为关心。产品源头优劣、物流货运、售后服务以及最重要的优惠券。在电商发展飞速的今天,品类繁多的电商购物平台争相亮剑,其中,创新型社交电商平台“粉象生活”凭借其综合优惠导购分享型的属性脱颖而出,成为广大年轻朋友的信赖的网购首选优惠平台。粉象生活始终致力于综合性电商平台的融合与持续优化用户网购消费体验,旨在为更多用户分享品质生活。平台接入淘?

  • 呱呱阅读引入蓝思值智能规划学习路线,开创儿童英语阅读新模式

    “阅读”是一门语言的根基,学英语更要抓好阅读基础,这样能让孩子产生良好的语法习惯,以更标准的口语进行表达,对英语的接受能力和学习能力也有一个全面的加强。而在给启蒙期的孩子进行英语启蒙教育时,往往忽略了英语阅读的重要性,以至于虽然学会了一部分英语,拥有了一定的基础,但语法和英语交流却成了薄弱点,造成只会听,不会说的情况。但如何让孩子接触英语阅读又是一件难事,有些家长意识到了英语阅读的重要性,但不知道

  • 智云健康开创“公立医院互联网医院慢病管理”新模式

    9 月 15 日,智云健康与天津市第二医院合作共建的“天津市第二医院智云互联网医院”牌照正式获批,这是智云健康与公立医院合作共建的互联网医院牌照。 智云健康依托在慢病管理和信息技术方面的优势,深度赋能公立医院互联网医疗建设。通过天津市第二医院智云互联网医院,天津市第二医院可以直接为患者提供在线复诊、线上问诊、智能导诊、送药上门等一系列便民服务,有效避免了不必要的外出就医,让患者足不出户就能享受到专业的慢

  • “趣逛逛”落地,构建消费者、网红、品牌三赢零售新模式

    今年年初以来,网络直播带货的销售方式引爆了整个市场,传统的零售业巨头苏宁易购在这样的时代潮流下,创新的将线下体验式购物和线上直播融合到一起,打造全球首家可以在线逛的潮流直播门店“趣逛逛”。消费:线上直播就能“逛街”对消费者来说,苏宁易购“趣逛逛”更像是一个好玩的购物管家。在这里,不同类型的消费者都能找到自己喜欢的场景区域,说是逛街购物,更是一种沉浸式的全新体验。通过“趣逛逛”包括美妆、母婴、3C、特卖等十多?

  • 探索“直播+真人秀”新模式 快手上线首部长视频综艺《蓝莓孵化营》

    当手机直播与电视真人秀碰撞,生活在小屏幕中的“网红”们该怎样应对?电视电商次元壁被打破,为了占领头部称号,他们又将碰撞出怎样的火花?集结全领域头部达人,打造生动刺激的圈层玩法,一场专属于网络达人的职业技能比拼就此开始。9 月 26 日,快手上线了首部完整版综艺节目《蓝莓孵化营》。这档由浙江卫视打造的全国首档互联网职业竞技励志节目于 9 月 26 日起每周六晚更新,并同步在快手播出。三位首席孵化官李诞、王祖蓝、?

  • 打破砍头息、乱收费僵局 信用飞开启航旅消费金融新模式

    每年五一长假、十一长假和过年期间,都是外出旅游的最好时候,随着金融行业的发展,越来越多的平台推出了旅游分期服务,只需下载一个APP,即可开启“无忧出行”模式!面对众多的旅行分期产品,哪款APP最好用,而且不存在乱收费、砍头息现象呢?信用飞平台满足你对“无忧出行”的所有愿景! 航空是个优质的场景,“航空人群”和“车主人群”是公认的最优质的群体。而当消费金融兴起的时候,很多持牌的消费金融公司都希望切入这个行

  • 随时随地运筹帷幄,巨量引擎APP解锁移动广告投放管理新模式

    对大多数广告主与广告优化师来说,他们的战场从来不仅限于办公室的电脑旁。广告数据需要及时呈现、广告计划需要临时调整,总有一些难以预知的事情让广告主与优化师无时无刻都处于一种"备战状态"。如果不能 24 小时都绑在电脑屏幕前,有没有方法随时都能准确高效的掌握投放状况,做到广告营销运筹帷幄?巨量引擎APP的出现,很好地解决了广大广告主与优化师的投放痛点。作为一款专业的移动广告营销管理平台,巨量引擎APP整合了巨量引

  • 智邦国际数字化生产管理系统:开启一键协同智造新模式

    随着数字时代到来,全球数字化转型浪潮愈演愈烈,数据已经成为各个行业和企业无比珍贵的宝藏。对许多传统生产企业来说更是如此,数据整合利用水平越高,经营管理就会越高效,从而转化成效率、效益、发展的持续提升。 然而,传统管理模式下,业务过于分散、生产数据缺失、不能量化评估、人员水平较低,数据不统一、统计慢、质量差,无法实时应用和复用到不同业务或场景……是很多生产企业的现状,以至于数字化转型困难重重,满是焦

  • 俄罗斯年度科技创业盛会“开放式创新”论坛即将免费在线举行

    俄罗斯科技创业领域规模盛大的年度活动——“开放式创新”论坛即将于10月19日至21日在线上举行,并向所有人免费开放,为因受疫情影响、无法正常开展交往的全球广大科技创业者、专家学者、商界领袖和政府官员提供一个保持交流互动的平台。据主办方“斯科尔科沃论坛”介绍,今年第九届“开放式创新”论坛将在活动官网(openinnovations.ru)上举办,主题设定为“新数字常态:我们准备好迎接变革中的世界了吗?”围绕这一主题,演讲者

  • 云端开庭,“千里”结案,齐心好视通互联网庭审解决方案赋能打造庭审新模式

    疫情防控期间,齐心好视通互联网庭审解决方案帮助多地法院充分运用云立案、云开庭、云调解等方式推动审判执行工作有效有序进行,切实做到疫情防控和推进审判执行工作两不误。2020 新冠疫情袭来,为阻断病毒传播,全国上下纷纷实施管制措施,不见面、不聚集是每个人为抗击肺炎贡献的一份力量。但与此同时,大量案件以往是通过现场方式开庭审理,疫情之下无疑让立案及开庭审理存在困难,而面对当事人迫切的审理结案期望,法院工作如?

  • 互联网法院模式创新正当时,相芯AI法官助理来了

    据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的统计报告,截至2020年3月,中国网民规模达到9.04亿人,互联网普及率达64.5%。随着互联网全面普及,公民日常生活与互联网结合也愈发紧密,一旦在互联网中发生侵权、违约、纠纷等案件,往往因为互联网的特殊性而存在申诉难、取证难、审判难等问题。在这一背景下,中国互联网法院自2017年开始陆续成立,专门解决传统司法模式不易应对的涉网纠纷。仅以杭州互联网法院为例,截至2020年7月底,共?

  • 高品质轻薄本,联想Y9000X性能超凡,成就商务办公新模式!

    2020 年的最后一个小长假已经结束,很多人已经正式的回归到工作和学习中,也有一些职场工作者正在准备换上一款性价比更高的生产力工具。作为轻薄笔记本中的佼佼者—联想Y9000X,以其优越的便携办公、代表性的标压处理器、高运算性能、还有比首发时低了近 1000 元的售价,备受大家青睐。联想Y9000X主打为生产力而生,在上市之前就被寄予极高的期望,整个外观设计与拯救者系列如出一辙,轻薄的设计和火力全开的CPU并存,这种设计让笔

  • 中国厨电行业高峰论坛上万家乐表现惹眼,销售新模式引关注

    细观厨电行业近年来的发展情况,在2018年之前受房地产发展红利影响,厨电行业呈高速增长的状态,从2018年开始行业增速逐渐放缓并略有下降。时至今日,整个家电销售行业受今年疫情的影响较为严重,厨电行业却因为人们对于健康生活的重视,实现了“低开高走”的局面。厨房的健康问题一直以来受到了大众的广泛关注,特别是今年上半年度的一场疫情,让大家更加注重厨卫生活中的安全、健康问题,新式健康厨房家电受到了越来越多人的关注。根据今?

  • 全国首个短视频选修课开课,快手联合北体大探索校企人才培养新模式

    时下最火爆的短视频进入大学课堂?公司副总裁亲自来上开学第一课?9 月 18 日,全国首个短视频专业选修课“快手新媒体素养课”开课啦!本课程由快手与北京体育大学联合推出,面向北体大新闻与传播学院 2018 级同学开设,邀请多位快手官方讲师、业界资深大咖专题授课。课程纳入课时、学分统计,线下授课的同时线上同步直播。9 月 18 日下午两点,课程在轻松愉快的氛围中开讲,快手副总裁王强为北京体育大学的同学带来第一期精彩课程

  • 增长新动能 行业新趋势 经营新模式 三维家HOMETALK启动家居行业数智化

    引言2020 年,疫情的挑战,消费习惯转变,市场迭代进一步加速,倒逼出全新的工作方式和发展模式,对于家居同仁而言,是危机和机遇并存的。家居产业数字化成为热门话题,智能化升级转型刻不容缓,后疫情时代,该如何用技术武装自己?紧抓新赛道上的发展机遇?家居产业的效率重构如何实现?HOMETALK作为三维家的年度行业洞见分享会,将为家居产业带来创新理念与行业发展新趋势。9 月 21 日,"HOMETALK数智者说——家居行业增长赋能专

  • 亚洲时代基金:创新赋能,助推中小企业创业板上市

    近年来,中小企业融资难,上市难,在很长时间内一度限制了企业的健康发展。受新冠疫情的影响,世界面临前所未有之大变局。后疫情时代,世界多极化,多边主义将成为主流。身处内外“大循环”结合点的深圳,当仁不让,将一如既往地为改革开放的持续深入勇毅前行,尤其要担当资本市场改革的排头兵。正值深圳经济特区成立40周年之际,深圳推出的创业板注册制,未来将进一步优化资本市场向中小企业的发展倾斜。据悉,深交所创业板定位?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签