周鸿祎公布年会特等奖免裁券 互联版“免死金牌”?

2020-01-08 15:44 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月8日 消息:年末,又到了各大互联网公司晒奖品的时候。然而,和以往让人“羡慕嫉妒恨”的氛围不同, 360 公司的年会奖品让人有些哭笑不得。

今天, 360 董事长兼CEO周鸿祎在朋友圈透露,今年 360 年会设置特等奖为“免裁券”。据周鸿祎所发配图显示,获得“免裁券”的员工可“抵消一次裁员”,有效期为 2020 年 1 月 1 日至 2020 年 12 月 31 日。该券还标明“仅限本人使用,不可在暗网交易”。

1.jpg

对此,网友议论纷纷。有网友认为这个奖品充满着江湖气息,听起来颇有古侠片中“丹书铁券、免死金牌”的味道。不过,也有网友认为这个奖品很鸡肋,这月没裁成,下月裁不就行了吗。既然是想裁的人,拿了这个也没啥意义。更有网友调侃称互联网不行了,裁员都设立奖项了~

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多