首页 > 见闻 > 关键词 > Twitter最新资讯 > 正文

Twitter安卓APP出现漏洞,可用1700万个电话号码匹配到用户账户

2019-12-25 09:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月25日 消息:techcrunch报道,一名安全研究员表示,他利用Twitter安卓应用程序中的一个漏洞,将 1700 万个电话号码与Twitter用户账户进行了匹配。

推特 twitter

据介绍,研究人员Ibrahim Balic发现,可通过Twitter的联系人上传功能上传生成的完整的电话号码列表。如果用户在Twitter上上传了自己的电话号码那么平台就会获取用户数据。

Balic表示,Twitter的联系人上传功能不接受连续格式的电话号码列表,这可能就是为了阻止这种匹配的一宗方法。然而,Balic前后相继生成了 20 多亿个电话号码,然后将这些号码随机分配,并通过安卓应用将它们上传到Twitter上。

对此,Twitter发言人表示,公司正在努力确保不让这个漏洞再次遭到利用。“在得知这个漏洞后,我们暂停了那些非法获取个人信息的账号。保护Twitter用户的隐私和安全是我们的首要任务,我们仍致力于快速阻止垃圾邮件和来自Twitter API的滥用。”

在过去的一年里,Twitter已经发生多起安全事故。今年 5 月份,Twitter承认向一个合作伙伴提供了账户位置数据,即使用户选择不共享他们的数据。今年 8 月,该公司表示,无意中向其广告合作伙伴提供了更多的数据。就在上个月,推特证实它使用用户提供的电话号码进行双重认证来提供定向广告。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天