2018年我国人工智能专利申请量超九万件 百度位列第一

2019-12-05 10:54 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月5日 消息:近日,国家工业信息安全发展研究中心发布《人工智能中国专利技术分析报告》。报告显示,我国人工智能领域专利申请呈快速增长,在 2010 年后增长速度明显加快, 2018 年专利申请量为 94539 件,达到 2010 年申请量的 10 倍。

中国人工智能专利申请量排名中,百度以 5712 件位列第一。不仅如此,百度在深度学习、自然语言处理、语音、智能驾驶等各细分领域,无论是专利申请量还是增速,都呈现出明显优势。

QQ截图20191205105823.jpg

此外,报告还显示,截至 2019 年 10 月,中国人工智能专利申请量已经超越美国成为AI领域专利申请量最高的国家。百度、腾讯、微软、浪潮、华为专利申请数量名列前五。国外企业中微软公司和三星公司在我国布局的专利数量较多。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多