首页 > 见闻 > 关键词 > 中国人民银行最新资讯 > 正文

央视网:中国人民银行未发行法定数字货币 未授权平台交易

2019-11-29 11:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月29日 消息:据央视网报道,近期,网传消息称,人民银行已发行法定数字货币,更有个别机构冒用人民银行的名义将相关数字产品在数字资产交易平台上进行交易。官方辟谣表示,中国人民银行未发行法定数字货币 未授权平台交易。

image.png

据报道,中国人民银行从 2014 年开始研究法定数字货币,目前仍处于研究测试过程中。

 早在 11 月 13 日,中国人民银行近日发布了《关于冒用人民银行名义发行或推广法定数字货币情况的公告》。公告称,目前网传所谓法定数字货币发行,以及个别机构冒用人民银行名义推出“DC/EP”或“DCEP”在资产交易平台上进行交易的行为,可能涉及诈骗和传销,请广大公众提高风险意识,不偏信轻信,防范利益受损。

 以下为公告全文:

 近期,网传消息称人民银行已发行法定数字货币,更有个别机构冒用人民银行名义,将相关数字产品冠以“DC/EP”或“DCEP”在数字资产交易平台上进行交易。现就有关情况公告如下:

一、人民银行未发行法定数字货币(DC/EP),也未授权任何资产交易平台进行交易。人民银行从 2014 年开始研究法定数字货币,目前仍处于研究测试过程中。市场上交易“DC/EP”或“DCEP”均非法定数字货币,网传法定数字货币推出时间均为不准确信息。

二、目前网传所谓法定数字货币发行,以及个别机构冒用人民银行名义推出“DC/EP”或“DCEP”在资产交易平台上进行交易的行为,可能涉及诈骗和传销,请广大公众提高风险意识,不偏信轻信,防范利益受损。

中国人民银行

2019 年 11 月 13 日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国人民银行数字货币研究所与京东数科达成战略合作

    根据京东数科官方微信号发布的消息,近日,中国人民银行数字货币研究所与京东数科正式达成战略合作,双方以数字人民币项目为基础,共同推动移动基础技术平台、区块链技术平台等研发建设。同时,双方还将结合京东集团现有场景,共同促进数字人民币的移动应用功能创新及线上、线下场景的落地应用,推进数字人民币钱包生态建设。资料显示,我国央行数字货币是由央行发行、与纸币、硬币具备同等效力的法定货?

  • OKEx早报:美国多家地区性联邦储备银行正在研究央行数字货币

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月24日讯,昨天BTC收跌,跌幅0.01%,尾盘在10450美元附近调整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情下行,BTC开盘报10452.3美元,短时拉升后震荡回落,最低跌至10138.1美元,当前略有反弹,暂报10298.39美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.79,市场做空人数占优

  • 央行数字货币研讨会在深圳前海召开,金蝶区块链受邀参会

    2020 年 10 月 10 日下午,由深圳市信息服务业区块链协会及陀螺研究院联合主办的“央行数字货币研讨会”在深圳前海召开。本次会议采用线下研讨,线上同步直播的模式进行。金蝶区块链受邀参与本次会议,并且就“深圳罗湖千万数字人民币红包的热点引发社会各界广泛关注”的话题同来自不同企业、科研院校、机构学会的专家及区块链从业者们展开探讨。会议伊始,深圳市信息服务业区块链协会会长郑定向致辞中表示,DCEP触摸到了下一个时?

  • OKEx晚报:央行数字货币研究所与京东数科达成战略合作

    OKEx晚报将在每日晚间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解当日动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月21日讯,BTC今日由涨转跌,日内跌幅1.76%。通过OKEx平台交易数据可以看出,BTC早间开盘缓慢上行并在午间触及10988.3美元高点,随后震荡回落,最低跌至10636.9美元,当前在11650美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报10649.26美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.73,市场做空?

  • 数字人民币要来了?央行主管媒体:数字货币具备落地条件

    用多了移动支付,很多人都没注意到新版人民币的变化了,未来可能连纸币都难得一见了,因为数字人民币很快就要来了,央行主管媒体已经表态,数字货币具备落地条件。9月19日,中国人民银行主管金

  • 未来堪忧!Facebook数字货币项目“天秤座”联合创始人离职

    日前Facebook数字货币项目“天秤座(libra)”和Facebook内部的Navi支付项目的联合创始人摩根·贝勒(Morgan Beller)已经从公司辞职。

  • 数字货币交易平台OKex暂停用户提币 称部分私钥负责人正配合警方调查

    10月16日消息,数字货币交易平台OKEx官网今日发布暂停提币公告,称近日我司部分私钥负责人正在配合公安机关调查,目前正处于失联状态导致无法完成授权。根据《服务条款》8.1条“服务变更和中断”,OKEx可能在任何时间或不经提前通知,改变服务内容和/或中断、暂停或终止服务。为了保证客户的利益,OKEx决定于2020年10月16日11:00开始,暂停用户提币。随后,数字货币交易平台OKex CEO在个人微博表示,“请大家放心,公?

  • 微信、支付宝接招!人民银行:数字人民币研发已取得阶段性成果

    习惯了移动支付的你,对数字人民币是不是很期待呢?据中国人民银行副行长范一飞接受采访时透露的情况看,目前,数字人民币研发已取得阶段性成果,正在进行内部封闭测试,而这些准备工作都是为

  • 有了微信、支付宝为何还要推数字人民币 央行:最安全

    虽然目前还不清楚数字人民币会在何时正式上线,但国家推出它的态度是坚决的,毕竟有些地方已经开始内测。你是不是有这样的疑惑,有了支付宝和微信,为什么还要推出数字人民币呢,多此一举吗?

  • 深圳开始推行数字人民币:最高可领200元免费金额

    ​昨天我们报道了深圳将率先在全国推行数字人民币,这引起了很多网友的关注,而现在深圳市政务服务数据管理局也是公布了这个活动更多的细节。

  • ​深圳试点数字人民币红包

    近日,深圳市人民政府联合人民银行开展了数字人民币红包试点。本次试点由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式将一定金额的资金以数字人民币红包的方式发放至在深个人数字人民币钱包,社会公众可持发放的数字人民币红包在有效期内至罗湖区指定的商户进行消费。

  • “头等大事”马虎不得 脱发问题已困扰 2 亿中国人

    前不久,国产剧《隐秘的角落》热播,秦昊在剧中饰演的张东升那“隐秘的脱发”问题颇受热议。剧中,张东升用茂密的假发遮盖秃顶,摘下假发的那一刻,弹幕直呼太真实。看到这一幕,你还觉得自己还年轻,头发够“茂密”,不用担心脱发问题?劝你去看看身为“过来人”的小伙伴们怎么说~知乎上就有这样一个“扎心”的问题:男生 25 岁了,应该明白哪些道理?高赞答案竟然是“防治脱发要趁早”。国人脱发问题的现状如何?日前,新氧数据颜究

  • 数字人民币试点结束后还能用吗?可自行充值

    10月8日,深圳市人民政府近期联合人民银行,开展数字人民币红包试点,由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式,将一定金额的资金以数字人民币红包的方式,发放至在深个人数字人民币钱包。公众收到数

  • 深圳数字人民币亮相并开始使用:付款界面相当熟悉

    按照深圳官方的公告,数字人民币已经正式公开投入使用,而那些中签的用户,可以在一些指定地方进行消费,而开始使用前,用户需要下载“数字人民币APP”。据了解,数字人民币红包消费

  • 数字人民币红包试点获市民好评:没网也能支付,会继续使用

    据南方都市报报道, 12 日晚 18 时起,礼享罗湖数字人民币红包正式开放使用,不少商超均支持数字人民币消费,收银处有“数字人民币”字样的宣传标识。

  • 5万人收到深圳数字人民币大红包

    10月13日消息,数字人民币在深圳试点落地,深圳数字人民币红包近日正式亮相。今年10月8日,深圳市政务服务数据管理局宣布,面向在深个人发放1000万元数字人民币红包,每个红包金额为200元,红包数量共计5万个。微博网友晒图根据深圳市政务服务数据管理局官方微信公众号“i深圳”信息,截至2020年10月11日8时,总计191.38万在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记,最终5万人中签,

  • 深圳“礼享罗湖数字人民币红包”抽签工作已完成

    截至 10 月 11 日 8 时,“礼享罗湖数字人民币红包”预约工作结束。总计1,913, 847 名在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记。“i深圳”对成功预约的人员进行了摇号抽签,共抽出 5 万名中签个人。活动主办方将为中签个人申请“数字人民币APP"的使用资格,以便后续领取”礼享罗湖数字人民币红包”。

  • 深圳车主可用数字人民币加油、购物:手机没信号也能支付

    10月16日,据中国石化新闻网消息,广东石油13日在深圳11座加油站试点上线数字人民币支付应用。车主在加油站加油或购物后,通过事先开通好的数字人民币账户,出示支付二维码,收款员像微信支付

  • 中国人一年能送近14亿个月饼,螺蛳粉等奇怪口味出炉

    随着中秋节的不断临近,各地月饼的销量也再不断的增加,根据苏宁易购发布的统计数据,截至 9 月 18 日,2020年中秋月饼销量较去年同期增长了121%,尤其节前两周同比增长了215%。

  • 携手并进,金蝶助力中国企业重构数字战斗力

    10 月 15 日,上海市经济和信息化委员会二级巡视员朱维嘉、上海市工业互联网协会秘书长王旭琴、金蝶国际集团董事会主席兼CEO徐少春、分众集团创始人兼董事长江南春等行业大咖汇聚金蝶云数字化转型论坛(上海站),围绕“重构数字战斗力”与现场 1000 多位企业管理者和线上数十万专业观众共同探讨不确定环境下的企业转型之道。数字化能力是一种竞争力也是一种战斗力,提升企业数字战斗力再一次成为了热门话题。2020 年是充满危机与?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签