首页 > 见闻 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里巴巴正式在香港上市 市值约4万亿港元超腾讯

2019-11-26 09:30 · 稿源:站长之家

阿里巴巴 (2)

站长之家(ChinaZ.com) 11月26日 消息:今日,阿里巴巴在港交所主板开始交易,股份代号为9988。开盘价报 187 港元,较 176 港元的发售价涨幅为6.25%,总市值约 4 万亿港元,超过腾讯的 32573 亿港元。

在上市现场,阿里巴巴集团董事局主席张勇表示,感谢所有阿里巴巴的客户,过去 20 年对我们的支持,特别感谢香港,感谢港交所,因为过去几年香港的创新、香港资本市场的改革,使我们在 5 年以前错过的遗憾,今天能够得以实现。值得一提的是,阿里前董事局主席马云并未现身上市现场,而是通过视频亮相。

QQ截图20191126093458.jpg

11 月 13 日,阿里巴巴集团在香港联合交易所网站提交初步招股文件,计划通过全球发售新发行 5 亿股普通股新股。据披露,阿里巴巴集团的美国存托股将继续在纽交所上市并交易,每一份美国存托股代表八股普通股。此次上市完成后,集团香港上市股份与纽交所上市的美国存托股将可互相转换。

11月20日,阿里巴巴宣布,由国际发售和香港公开发售组成、共计发行5亿股普通股的全球发售确定发售价。国际发售与香港公开发售的最终发售价格均为每股 176 港元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东通过港交所上市聆讯

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 京东通过港交所上市聆讯 腾讯是京东最大股东

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。据京东招股书显示,持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 京东香港上市,6月18日正式登陆港交所

    6月18日,京东将正式登陆港交所。此前据京东提供的招股书显示,京东的最新持股情况:刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。

  • 京东通过港交所上市聆讯:腾讯持股17.8% 刘强东持股15.1%

    京东回港二次上市已经有了定论,其在港交所披露了聆讯后资料集,招股书中显示,京东筹集资金拟将用于投资以供应链为基础的关键技术创新以进一步提升客户体验及提高营运效率。以供应链为基础的技

  • 京东通过港交所上市聆讯 刘强东持股15.1% 腾讯持股17.8%

    【TechWeb】6月5日,京东通过港交所上市聆讯,招股书中披露了最新持股情况以及IPO融资的资金用途等信息。京东表示,资金拟将用于投资以供应链为基础的关键技术创新,以进一步提升客户体验及提高营运效率。以供应链为基础的技术可应用于关键业务运营,包括零售、物流及客户参与度。京东表示,将继续投资物流技术为客户提供可靠服务。将致力通过建立各种内部系统(例如仓库自动化系统、优先路线规划系统及智能硬件)实现物流能力数?

  • 港交所:京东6月18日上市时有资格进行卖空操作

    6月11日消息,据多家媒体报道,港交所今日发布公告,宣布京东集团在6月18日首日上市时有资格进行卖空操作。“卖空”,港人通称bai“沽空交易”。根据《证券du及期货条zhi例》,港交所容许的“dao卖空”是指卖方并未拥有某一指定可作卖空的证券而合法地出售该证券,但卖方须先向他人借入证券方能出售该种证券,而在卖出证券后,卖方必须交付借来的证券或由他人代卖方借来证券,以完成交收。今日晚间,京东发布公告称,?

  • 阿里关闭UC News等海外业务,原团队全部并入阿里健康

    阿里的海外新闻聚合产品UC News已于上周对内宣布将停止运营,原团队全部并入阿里健康。同时阿里海外短视频产品VMate将缩减员工、收紧资金投入。VMate的公关人士回应称,最近正值阿里的新财年,各个业务都在做新规划中,“坚定海外布局的前提是不变的,规划具体还在制定中。”v

  • 网易二次上市最新进展:已在港交所呈交聆讯后资料

    5月29日消息,网易当日在港交所官网首次披露上市聆讯后资料集。网易CEO丁磊在资料集中随附的致股东信中表示:“我们正在准备在香港二次上市,将‘网易’这个久经时间考验的品牌带回中国。”网易对此回应称,公司正依据香港上市规则第19C章寻求在港交所主板上市。2018年4月,港交所公布了25年来最大的上市制度改革,其中包括允许尚未通过任何主板财务资格测试的生物科技发行人和不同投票权架构公司来港上市,以及新设立第二上市渠道

  • 阿里文娱再调整:李捷出任阿里影业总裁 戴玮任文娱COO

    6月18日消息,阿里文娱今日发布员工信,宣布组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。 另外,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名南天)调任飞猪总裁,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。阿里文娱方面表示,阿里巴巴经济体是一个充

  • 孙正义辞任阿里董事 阿里:软银仍有权提名一名董事进入董事会

    6月25日,在软银集团年度股东大会上,软银创始人孙正义宣布正式辞任阿里董事。当日晚间,阿里发布公告称,孙正义辞职后,董事会将由10名成员组成,其中包括5名独立董事,软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今年5月18日,软银集团发布公告称,阿里巴巴创始人马云将于6月25日辞去董事职务。马云创业初期曾拿到过软银投资,2019年6月,阿里最大的股东是软银集团,持股比例达到了25.9%,第二大股东是原来

  • 阿里王帅:批评阿里是友善更是鞭策 但不接受编造谎言欺骗公众

    6月22日消息,针对日前围绕阿里的一系列谣言,阿里巴巴市场公关委员会主席王帅今天对外发布回应称,外界对阿里的批评,我们感受到的是这么多人关心阿里的价值观,这是对一个好的公司,优秀的年轻人的期望和监督。这是友善的,这对我们是一种鞭策。据悉,6月19日,微信公众号“小白天下”持有者陈某通过其个人自媒体渠道刊登一篇《致歉说明》,承认为吸引流量和眼球,在利益驱动下,围绕“阿里蒋凡事件”在两个月内编造

  • 拼多多回应7月中上旬在港交所挂牌上市:无任何计划

    今日,针对“ 7 月中上旬将正式在港交所挂牌”的报道,拼多多回应称,暂无任何二次上市计划。

  • 网易将于6月11日在港交所挂牌上市 发行价上限126港元

    今日,网易将为在港二次上市开启簿记建档,并在 6 月 2 日至 5 日进行公开招股, 6月 11 日正式在港交所挂牌上市。本次网易香港二次上市的发行价上限为每股 126 港元,集资规模至多达到 26 亿港元。

  • 孙正义退出阿里巴巴董事会 称软银仍将长期持有阿里股票

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。孙正义称“作为董事,我从阿里‘毕业’了,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。”据悉,今日马云也将从软银董事会辞职。对此,孙正义在会上对马云的贡献表示了感谢。

  • 短视频营销方案服务商“嗨皮网络”申请在港交所主板上市

    DoNews 6月28日消息(记者 程梦玲)6月25日,短视频营销方案服务商NETJOY(下称“嗨皮网络”)申请在港交所主板上市。此次赴港上市,嗨皮网络计划将IPO融资用于加强研发能力(尤其是机器学习及AI功能);扩大广告主及媒体合作伙伴群;寻求上下游行业参与者的策略投资与收购机会;以及营运资金和其他一般企业用途。2016年4月,嗨皮网络曾在新三板挂牌上市,后于2019年4月19日摘牌退市。据嗨皮网络介绍,根据艾瑞咨询数据,2019年,?

  • 京东正式登陆港交所挂牌上市:开盘价239港元 较发行价上涨5.8%

    【TechWeb】6月18日消息,京东今天正式在港交所挂牌交易,开盘价239港元,较发行价226港元涨幅5.8%。截至发稿,京东股价报234.8港元,目前总市值约6943.91亿。根据招股书公开的信息显示,此次上市募集的资金,将用于投资以供应链为基础的关键技术创新以进一步提升客户体验及提高营运效率。根据京东发布的公告显示,京东此次上市全球发行1.33亿股。其中,公开发售阶段京东集团获178.9倍认购,分配至公开发售的发售股份最终数目为15

  • 港交所vs网易:谁更需要谁?

    中概股二次上市已从暗涌走向明潮。6 月 11 日,网易正式在港交所挂牌上市,成为 2020 年迄今为止港交所规模最大的新股发行。在招股阶段,港股市场展现出充分热情,网易最终录得认购360. 53 倍。上市当天,网易高开8.33%,收盘价报 130 港元,总市值约 4500 亿港元。

  • 阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    有消息称:阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职,可能将转做投资。

  • 阿里巴巴副总裁、阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    据晚点LatePost报道,阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于 5 月离职,可能将转做投资。截至发稿,阿里方面暂未回应。

  • 富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康等,6 月 19 日收市后生效

    富时公布指数季度检讨,富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康及翰森制药,剔出申洲、新华保险及中交建, 6 月 19 日收市后生效。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议