站长之家首页 > 见闻 > 马云最新资讯 > 正文

马云鼓励非洲创业者:你们就是未来的英雄

2019-11-15 15:13 · 稿源:站长之家

马云、阿里巴巴

站长之家(ChinaZ.com) 11月15日 消息:11 月 14 日,马云接连出现在非洲的尼日利亚、多哥和加纳,和当地年轻人交流。

在现场,马云用自己的亲身经历鼓励青年企业家:“我尝试前往硅谷融资,一次又一次地碰壁。没有人会相信中国的互联网会发展,没有人相信中国的电商。因为我们没有信用卡,没有物流。但我们相信,尽管当时没有,但我们可以建设。如果中国什么都有,那还要我们干什么。”

马云表示,自己已经习惯了被拒绝,虽然一开始没钱,不懂技术,也没上过商学院,但如果我们成功了,世界上80%的年轻人也可以成功。

马云称自己非常喜欢非洲的企业家,因为他们“单纯、不会惧怕”,很多国家担心互联网、担心AI,只有非洲人不担心,这些年轻创业者将会成为非洲的英雄。

马云在尼日利亚和多哥被问到最多的问题,是非洲可以怎么学习中国。他分享了在非洲建立 4 个“e”的建议:首先应该赋能并支持创业者;其次是加强电子基础设施建设,让所有人都能接入互联网,都能用上手机。人们能随处买,随处卖,随处付,随处送。

再来就是电子政务可以让政务透明而高效,最后重要的是教育,这个“4e"是我们努力的方向。

他称,如果英国是机器上的国家,美国是车轮上的国家,那么非洲和中国应该是互联网上的国家。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 向美国非洲捐赠医疗物资 具体捐赠了哪些物资?

    3 月 13 日,马云宣布向美国捐赠 50 万份检测试剂盒和 100 万只口罩。他表示,这是全球化时代人类共同面临的一次流行病大挑战。不是任何一个国家能自己解决的,需要所有人一起携手应对。

  • 非洲每个国家捐赠医疗物资 并提供培训资料

    昨日晚间,马云再次宣布,通过马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会向非洲54个国家每个国家捐赠10万个口罩、1000件防护服和1000个防护面罩,为每个非洲国家捐赠2万个检测试剂盒,并与非洲各国医疗机构合作,提供新冠病毒临床治疗网上培训资料。

  • 揭秘区块链创业者币安何一的AB面

    整个区块链行业,基本上是男人的天下,在这个领域创业的女性少之又少。“币圈一姐”何一女士,从2014年开始加入区块链行业,除了遇到工作中的难题外,作为币安的联合创始人或者说是一位成功的职业女性来讲,在升职的过程中难免要忍受别人的有色眼镜。本期我们就来了解下她的AB面,发现那一缕“最温柔的坚韧”。米林财经:其实整个区块链行业,基本上是男人的天下。您从2014年开始加入区块链行业,您是否因为性别困扰过?何一:没有?

  • :先期筹集的一批病毒试剂盒准备发往非洲

    马云在微博表示,除了日本、韩国、伊朗、意大利、西班牙和美国,我们也关注到了非洲的疫情发展和医疗资源的缺乏,正在紧急筹集医疗物资以备应急之用,先期筹集的一批病毒试剂盒已经就绪,准备发往非洲。

  • “老罗,是这个时代我最尊敬的创业者” 罗永浩:同感

    公布自己的新工作后,罗永浩再次成为网络上的焦点人物。我们不止一次回顾过罗永浩精彩的职业人生,先后跨越无数个行业后,许多人将他奉为“创业偶像”。 3 月 25 日,微博网友@miss的骆驼 直言:老罗,是这个时代我最尊敬的创业者。本尊在 26 日回应:嗯,同感。这个答案出人意料,但似乎又很罗永浩。

  • 匀思电子商务:助创业者抢占拼多多平台红利

    据拼多多 2019 年财报数据显示,拼多多平台全年成交额(GMV)首次突破万亿大关,达到人民币 10066 亿元,较上一年的 4716 亿元同比增长113%。国家统计局公布的数据显示, 2019 年,中国网上商品零售额为 106324 亿元,同比增长16.5%。以上数据表明,在万亿规模的基础上,拼多多的增速依旧是行业平均增速的近七倍,这意味着创立不足 5 年的拼多多平台成为了突破万亿交易额最快的电商平台,这对于拼多多创业者是巨大的机遇。净果集团旗

  • :将为每个非洲国家捐赠2万个检测试剂盒

    昨天晚间,马云发布微博称,要为非洲54个国家每个国家捐赠10万个口罩、1000件防护服和1000个防护面罩,为每个非洲国家捐赠2万个检测试剂盒。

  • 捐赠美国100万只口罩 并正在帮助非洲筹集医疗物资

    今日,马云发文称,已筹到的50万份检测试剂盒和100万只口罩,马上出发美国,捐赠给美国人民。马云表示,从我们过去这段时间抗疫所得的经验来看,快速准确的病毒测试剂还有医护人员的防护装备是阻止疫情扩大的关键物资,希望这些物资在美国可以帮到一些人!

  • 深圳匀思电商:2020新品战略升级,为创业者提供新服务

    疫情逐渐得到控制及消除,各行各业都纷纷开始复工,并进入备战状态,尤其是电商行业,电商作为依托互联网而生的产业,在如今的互联网时代中,电商产业一直与互联网形成紧密的联系。而深圳匀思电子商务作为业内领先的电商创业孵化服务平台,时刻秉持着专业、优质的专业能力,为电商创业者保驾护航。据匀思电商调查发现,天猫 2019 年发布的新品数量首次突破 1 亿,这一成绩远远超出了天猫在 2018 年时所立下的flag。不仅如此,天猫?

  • 一位社群团购青年创业者给每日团品的留言

    社群团购货源供应链汇总分发数字商务平台——每日团品 4458 平台,经过一个月的试运行,已经成为社群团购界各个社群团购平台重要的选品货源供应链汇总分发平台。每一批入驻的货源方取得了良好的销售结果,各个供应链货源方也在纷纷要求入驻。原文如下:勇哥我是培迪给您留言,稍等您看到记得回复我!我在唐山一个海边小城这边有些本地的商品,包含:食用盐(目前有现成的9. 9 引流的品,资质齐全)酱菜类(我们政府的下级单位品牌有价?

  • 雪化的时候更冷:超1万小微创业者改送外卖

    最近小巴看到一组有点心酸的数据。美团数据显示,自 1 月 20 日疫情暴发至 2 月 23 日,美团骑手新增岗位7. 5 万人,其中小微创业者占13.8%,超过 1 万人。

  • Soul合伙人被抓,一场恶意竞争背后是创业者勇气丧失?

    “跟随灵魂找到你”的那个Soul,出事了。多家媒体报道,Soul的运营合伙人已被批捕,原因是“熟悉的骚操作”——涉嫌故意在竞争对手的APP上散布有害违规信息,“设局”进行恶意举报。犯罪嫌疑人李某、范某因涉嫌损害商业信誉、商品声誉罪被普陀区人民检察院批准逮捕。

  • 援欧洲口罩到达 :将向非洲54个国家捐赠600万只口罩等防疫物资

    为了支持非洲国家对抗疫情,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会决定,将为非洲 54 个国家每个国家捐赠 10 万个口罩、 1000 件防护服和 1000 个防护面罩,并且为每个非洲国家捐赠 2 万个检测试剂盒,还将立刻与非洲各国医疗机构合作,提供新冠病毒临床治疗网上培训资料。

  • 深圳匀思电子一站式淘宝服务,助力电商创业者轻松开店

    深圳市匀思电子商务有限公司,是一家专注于电商服务的创新性企业,公司以打造一流电子商务服务为核心战略方向,为中小企业和小微商家提供网店入驻、装修设计、运营推广、营销策划等全方位解决方案,致力于打造具有行业影响力的电商服务品牌,并提供一站式服务内容,即“授人以鱼”又“授人以渔”。同时,匀思还聚集了众多电商行业服务精英,以高效优质的服务,成为了广受用户赞誉的电商服务企业。其中,匀思电商的淘宝服务具有众多

  • 老龄化社会正在到来,为什么说创业者和投资人都该关注它?

    作者:张璐,硅谷Fusion Fund创始合伙人。Fusion Fund是专注美国前沿科技和医疗创新企业早期投资的领军基金之一,已投资项目已有多家上市和收并购退出。张璐是世界经济论坛(达沃斯)全球青年领袖、美国福布斯30under30 投资行业主题人物、硅谷影响力女性、未来科学大奖 2020 青年理事主席,在多家硅谷科技企业和创新机构担任董事和顾问。“我们正在变老。不是作为一位父亲或母亲、一个群体、甚至一个国家,而是整个世界都在变老。”

  • 开推特账号 的推特账号是什么?

    3月16日,今天阿里巴巴创始人马云开设了自己的推特账号,并且发了第一条推文,“第一批运往美国的口罩和冠状病毒检测试剂盒已从上海起飞。祝我们在美国的朋友们一切顺利。”那么马云的推特账号是多少呢,这里我们来看下具体的账号。

  • 重夺亚洲首富 最新身家财富是多少?

    3月10日消息,阿里巴巴创始人马云在今天重新夺回亚洲首富的称号。据彭博亿万富豪指数,2014 年 8 月 28 日,马云当时已经拥有 218 亿美元净资产,成为中国首富,到了2014 年 12 月 11 日马云身家反超李嘉诚 3 亿美元,成为亚洲首富,也是马云第一次问鼎亚洲首富称号。

  • 重回亚洲首富

    马云目前已超越印度能源大亨穆克什·安巴尼再度成为亚洲首富,马云个人财富超安巴尼约 26 亿美元达 445 亿美元。

  • 开设Twitter账号是怎么回事?Twitter账号叫什么?

    近日,马云开设了Twitter账号“Jack Ma”。马云发布的第一条推特表示:“第一批运往美国的口罩和冠状病毒检测试剂盒已从上海起飞。祝我们在美国的朋友们一切顺利。” 3 月 13 日,马云发文,经多方努力筹到 50 万份检测试剂盒和 100 万只口罩,将捐赠给美国人民。

  • 重夺亚洲首富

    马云目前已超越印度能源大亨穆克什·安巴尼再度成为亚洲首富。马云以 445 亿美元身家重登亚洲首富,超安巴尼约 26 亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议