微信支付九宫格新增限时推广“ETC助手”小程序

2019-09-27 09:12 稿源:站长之家  0条评论

微信 (2)

站长之家(ChinaZ.com) 9月27日 消息:昨日,微信支付在“腾讯服务”与“第三方服务”中间新增了限时推广的“ETC助手”“ETC助手”小程序资料显示,其主体为安徽高灯微行科技有限公司,启信宝信息显示,高灯微行成立于 2017 年 8 月,马化腾实际持有该公司10.86%股份。

QQ截图20190927090640.jpg

5 月 24 日交通运输部办公厅印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,《通知》指出,按照计划,到 2019 年底,各省(区、市)汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆 ETC 使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。

7 月 1 日,微信宣布,即日起,车主在微信小程序或城市服务上就能直接申办ETC,全国联网通行,享受微信支付“先通行后扣费、无需充值”服务,还能在线开具电子发票。用户可在微信端搜索ETC申办小程序,选择办理所在省份的ETC卡、校验车牌、填写收货地址、支付完成后按指示上传个人身份证与车辆资料、绑定微信支付,即可完成申办。

在 9 月 24 日的国新办发布会上,交通运输部部长李小鹏公布数据称,截至 9 月 18 日,全国ETC用户累计达到1. 3051 亿,完成总发行任务的68.39%。其中今年新增用户 5396 万。目前ETC日均发行量约 60 万张。

QQ截图20190927092549.jpg

ETC助手具体办理步骤为:

  1. 填写资料:仅限 7 座及 7 座以下的小型汽车办理, 1 辆 车仅允许办理 1 张ETC卡,填写车牌和收取ETC设备的收件地址。

  2. 选择银行:选择中国银行、工商银行、农业银行的银行卡绑定支付,验证通过后,免费办理ETC。

  3. 交保证金:为保障免费发行,收取ETC设备激活保证金 99 元(绑定中国银行卡无需保证金),保证金在激活后当天退回。

  4. 上传证件:为验证车辆真实性,需上传车主身份证及行驶证照片,1- 3 个工作日完成资料审核与ETC设备定制。

  5. 安装激活:ETC设备定制完成后1-3 个工作日寄出,收到后按"ETC助手"小程序指引激活ETC设备,即可通行使用。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭