工信部:手机流量资费5年来降幅超9成 宽带平均下载速率提升近7倍

2019-09-20 16:07 稿源:站长之家  0条评论

运营商、移动、联通、电信

站长之家(ChinaZ.com) 9月20日 消息:在今日的国新办发布会上,工信部部长苗圩表示,新中国成立 70 周年来,移动通信方面努力解决了覆盖少、速度慢、资费贵三大难题。 2014 年以来,固定和移动宽带平均下载速率提升近 7 倍,与 5 年前相比,固定网络和手机上网流量资费水平降幅都超过了90%。

7 月 26 日,三大运营商公布提速降费成绩单,自 2015 年以来,中国移动累计让利 2026 亿元,其中手机上网流量单价下降91.5%;中国联通移动网络流量平均资费下降90%以上;中国电信流量平均单价下降93%,至0. 008 元/MB。

今年 5 月,工信部信息通信发展司司长闻库表示,今年“提速降费”还要做三方面工作,中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上。数据显示, 2014 年到 2018 年提速降费行动已经给消费者让利 2600 亿元,手机、固定宽带平均下载速率提升了 6 倍以上,费用降低平均超过了90%,移动用户户均流量7.2GB,是全球平均水平的1. 2 倍。2018 年,固定网络每兆月均资费为0. 3 元,比 2014 下降95%,手机上网流量平均每G为8. 5 元,比 2014 年下降94%。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多