中国移动举办6G研讨会第一次会议 预计2030年对6G商用

2019-09-19 14:46 稿源:站长之家  0条评论

中国移动

站长之家(ChinaZ.com) 9月19日 消息:9月17日,中国移动研究院召开“畅想未来”6G系列研讨会第一次会议。来自北京大学、清华大学、北京邮电大学、东南大学、复旦大学、电子科技大学等高校及中国卫通、华为、小米科技、商汤科技、亮风台、叠境数字科技等产业界的200余位技术专家出席,共同探讨6G的愿景、需求及潜在关键技术。

中国移动研究院副院长黄宇红表示,移动通信发展有着“使用一代、建设一代、研发一代”的规律,业界对6G商用预期将是2030年左右,现在开始研究6G非但不会影响5G的商用,反而会挖掘出一些先进技术应用在5G演进系统,对保持5G长期生命力是有良性的促进作用。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭