小米行使股份购回授权 以不时按最高总价120亿港元购回股份

2019-09-03 09:08 稿源:站长之家  0条评论

小米之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月3日 消息:今日,小米发布公告称,小米董事会正式决议行使股份购回授权以不时按最高总价 120 亿港元于公开市场购回股份。小米董事会认为,进行股份购回可展示小米对自身业务展望及前景充满信心,最终会为本公司带来好处及为股东创造价值。

此外,小米还在公告中表示,在互联网商业模式及"智能手机+AIoT双引擎"策略的推动下,公司以股份购回表达对现时及长期业务前景充满信心。小米将继续提供"感动人心,价格厚道"的产品,相信该价值定位在现时市场状况下会更具竞争力。

QQ截图20190903090518.jpg

此前,据港交所披露,小米集团联合创始人、总裁林斌于 8 月 21 日- 8 月 23 日连续三日卖出小米股份,共计价值超3. 5 亿港元。

随后,小米集团发布公告称,收到执行董事、总裁林斌发来的承诺函,林斌自愿承诺,自本公告日期起 365 日内,林斌及其控制的所有实体均不会自行酌情出售其直接或间接实益拥有的小米股份。

对此,林斌回应称,这次减持只占我所有股份的1.48%,小米依然是我事业的全部。我爱小米,我对小米的未来充满信心,我相信小米模式一定能成功。这次自愿承诺未来 12 个月不再减持,也是我对小米有信心的体现。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多