首页 > 见闻 > 关键词  > Chrome最新资讯  > 正文

Chrome和Firefox浏览器将在地址栏去掉EV证书信息

2019-08-16 16:49 · 稿源:站长之家

互联网、http (1)

站长之家(ChinaZ.com) 8月16日 消息:computerworld消息,谷歌和Mozilla已经决定在Chrome和Firefox浏览器取消展示扩展验证(EV)证书,该证书主要向用户提示其登录的是合法的官方网站,而不是恶意的钓鱼网站。

与普通证书不同的是,EV证书只能由一特定的证书颁发机构(CAs)颁发,一家公司必须经历复杂的验证过程以证明其为某一网站合法所有者。

EV背后的想法是让网络用户明确他们进入了合规官方网站,而不是由其诈骗公司提供的恶意钓鱼链接。浏览器一般会在地址栏域名前面用绿色的字体来提示进入经过验证的合法网站EV证书企业信息。

image.png

谷歌和Mozilla现在认为,没有必要在浏览器的地址栏特别展示EV证书信息。谷歌对外表示,经过Chrome Security UX (用户体验团队)调查发现,EV无法再按预期保护用户。此外,EV证书信息还会占用浏览器地址栏宝贵的空间。

据悉,今年 10 月份,火狐将停止在地址栏位置显示网站EV信息。而将于 9 月 10 日发布Chrome77 的也会在地址栏删除证书信息。之后。Mozilla和Google都会将EV证书信息移到挂锁图标后面,用户可以点击该图标查看证书信息。

据悉,Firefox70 版本将于 10 月 22 日正式推出。Mozilla认为,这种调整旨在减少EV信息的曝光,同时使其易于访问。

由于占用空间的问题,移动浏览器通常不会在地址栏展示EV证书企业信息。比如iOS Safari 浏览器就移除了 EV 证书的企业名称。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Firefox 正测试使用微软必应取代 Google 成为火狐浏览器默认搜索引擎

    据Neowin报道,根据最新的9月份SUMO研究报告,Mozilla目前正在测试微软的Bing作为Firefox的默认搜索引擎。该公告称,自本月6日以来,约有1%的火狐桌面用户接受了这种早期测试。Mozilla预计这个测试阶段将持续约五个月,并在明年一月前完成。

  • [图]Adobe发布Acrobat扩展程序:在浏览器上更好处理PDF文件

    网页浏览器中的原生默认 PDF 阅读器通常功能有限,只能让用户查看下载文件或者做一些简单的操作。当出现一些复杂的任务,如在 PDF 文件中进行编辑或评论时,就需要使用 Adobe Acrobat Reader 等专用软件。今天,Adobe 在 Chrome 和 Edge 浏览器上发布了 Acrobat 扩展程序,让用户直接通过浏览器访问其 PDF 工具。这些将让你在不切换应用程序的情况下填写、签署和标记文件。一旦下载了该扩展,就必须在浏览器的内容设置中把它设置为

  • Google Chrome正在继续推动云照片模块整合过程

    Google正在疯狂地将其网络浏览器变成其其他产品和服务的门户,虽然这一活动是否会激怒竞争对手和监管机构,还有待观察,但似乎没有人可以阻止Google的行动。这些新的和即将推出的功能大多围绕着搜索结果和新标签页,现在还将获得一个新的模块,只要打开一个新的浏览器标签,就会出现你的Google照片内容。Chrome浏览器无疑已经有了长足的进步,不仅在功能方面,而且在用户界面方面。标签式用户界面不再局限于每个窗口的单一页面,它

  • Chrome新标签页即将显示Google Drive文件

    Google 今天发布预告,当你在 Chrome 浏览器中打开新标签页的时候,即将会显示 Google Drive 文件。该公司表示,浮现的内容将基于“智能建议”,而不是根据最近的情况来显示文件。Google 称,这将节省用户寻找所需文件的时间和精力,因为他们将能够直接从新的 Chrome 标签上提供的新用户界面抓取文件,如下图所示。Google表示,如果你没有定制新标签页界面,这种体验将被默认启用。如果 IT 管理员在组织层面为“新标签页”设置了自

  • Google Chrome正在清理使用率低下的标签页堆叠功能

    随着标签页分组(Tab Groups)和滚动标签页(Scrollable Tabs)的到来,Chrome 浏览器中的标签页堆栈(Stacked Tabs)也将很快被 Google 给禁用。Techdows 指出,这一变化将在 Chrome 96 Canary 开发分支率先得到体现。起初该功能出现在 2013 年的一个标记(flags)后面,但标记消失多年后的相关代码却多年未被清理。时至今日,Stacked Tabs 功能在 Chrome 浏览器中仍然有效。启用方法如下:(1)右键点击 Chrome 快捷方式,选择‘

  • Google正在为Android版Chrome开发每个网站的自动变暗功能

    Android版Google浏览器可以让你自动调暗网站,但该设置对你浏览的所有网站都是全局性质的。这可能并不理想,Google正在研究一种方法,使这一设置改为按网站域名来设置。在Android版Chrome Canary浏览器中,网站设置中有一个新的部分可以启用或禁用"自动变暗网页内容"。该设置与一个新的菜单相关联,可以为网站启用或禁用自动变暗功能。用户可以添加特定的网站,然后选择是否阻止或允许这些网站的自动变暗。要启用该功能?

  • 窗口内分屏:Chrome Canary正在测试Google搜索侧边栏功能

    虽然有不少用户热衷于给浏览器添加“标签页导航”等实用的侧面板 UI 扩展程序,但浏览器制造商却长期忽视了这一点。好消息是,这种情况已经悄然发生了变化。由 9to5Google 分享的一段演示视频可知,用户将能够在 Chrome 浏览器的左侧边栏获取更多信息,比如阅读列表、以及无需离开当前页面来开展 Google Lens 搜索。视频截图(来自:9to5Google)对于需要边搜索边浏览的用户来说,这种类似于“窗口内分屏”的功能,还是显得相当实?

  • Android端Chrome稳定版现可使用RSS追踪功能了

    尽管 Google Reader 已经被弃用,但是它的精神仍得以延续,Android 端 Chrome 浏览器现在可以使用 RSS 追踪功能了。该功能于今年 5 月开始测试,仅限于 Chrome Canary 频道版本,不过今天 Google 在稳定版本中也开放了该功能。你可以通过浏览器的“...”菜单关注一个网站,订阅其 RSS 源,并在你的 Chrome 应用中更新。你所关注的网站将出现在一个名为“关注”的标签中,该标签与Google推荐文章的“For You”标签放在一起。这项功?

  • 苹果Mozilla担忧Chrome 94空闲检测API或被滥用

    随着 Chrome94浏览器的正式发布,苹果和 Mozilla 都对谷歌引入的一项功能感到担忧,它就是极富争议的“空闲检测”API 。顾名思义,这项功能允许站点知晓用户是否空间。意味着用户没有与设备、特定的硬件(比如键鼠)、或某些系统事件(例如屏保 / 锁定状态)进行交互。

  • Chrome 95 Beta发布:彻底删除废弃的FTP支持

    在 Chrome94稳定版本周发布之后,Chrome95今天也进入到 Beta 频道。在 Chrome95Beta 版本中提供了一些改进。感兴趣的用户可以通过 Chromium.org 博客了解更多关于 Chrome95Beta 版的细节。关于 Chrome95Beta 版变化的更多技术细节也可以通过 ChromeStatus.com 找到。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天