交通运输部:加快货车ETC车载装置安装

2019-08-13 10:36 稿源:站长之家  0条评论

智能汽车,自动驾驶,无人驾驶

站长之家(ChinaZ.com) 8月13日 消息:昨日,财政部等三部门发布了《关于切实做好货车通行费计费方式调整有关工作的通知》,通知指出,各省级交通运输主管部门组织发行机构,按照新的车型分类标准,为货车免费安装ETC车载装置;对收费车型类别发生变化的既有ETC用户,组织开展定向通知、预约安装等服务措施,更换ETC车载装置或者调整车型分类。

据此前交通运输部数据显示,截至 8 月 2 日,全国ETC用户已累计突破 1 亿,当前ETC日均发行量已突破 58 万。到 2019 年 12 月底,全国ETC用户数量将突破1. 8 亿,高速公路收费站实现 ETC全覆盖,ETC车道会成为主要收费车道,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达到 90%以上。

此外,交通运输部还表示,从 2020 年 1 月 1 日起,ETC单卡用户(未安装车载装置的ETC用户)不再享受原则上不小于5%的车辆通行费基本优惠政策。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多